本文へ

片思いを成就させたい

レス8
(トピ主 1
😨
さよ
恋愛
24歳女です。以前の職場でお世話になった4歳歳上の先輩に片想いをして半年以上が経ちます。以前の職場で仲が良かった他の先輩の協力もあって今までに2回一緒にご飯も行ってLINEも交換し、やりとりをしています。ただ、連絡をするのはいつも私からで先輩にとって私は興味がないのかなと感じています(先輩の職場は忙しいので8週間に1回位の割合で私の近況報告も兼ねて連絡してます。)。決して返事をしてくれないわけではありませんし、気を遣ってなのかスタンプや顔文字も送ってくださったりします。過去には「もう少し落ち着いたら、ご飯行こうか?」等のやり取りもありました。退職する私に「私の会社とは違う人との繋がりを大事にしてほしい。その中に自分も含めて欲しい」と言われたことも。ただ、これって社交辞令だったんでしょうか。なんだか一方通行の恋愛の気がしてなりません。先輩から避けられていると断定できる根拠もありません。他の先輩の噂によると、その先輩は過去に彼女がいたことはなく恋愛にはかなり奥手だそう。かと言って、私も恋愛には積極的ではありません。実際こうして悩んでいるわけですので…。
どうしたら現状打破できますか?

ランキング

レス

今のままでは前に進むことはない

🙂
わん
2回ごはんに行って何もなし、連絡はいつもトピ主さんからということなので、嫌われてはいなくても恋愛感情をもたれているかは厳しいところだと思います。なので相手から告白されることはほぼないと考えてよい。 それなら、トピ主から告白して付き合ってほしいというしかないです。告白されて相手がトピ主さんを意識するようになり付き合うまで進むか、興味がなければ断られるでしょう。 ただ、もし付き合ったとしても彼はぐいぐい引っ張ってくれるタイプではなさそうなので物足りなく感じるかもしれません。 とにかくトピ主からアクションを起こすことです。

うん・・

041
ao
>。なんだか一方通行の恋愛の気がしてなりません ハイ、今は一方通行でしょう。 その状況で両想いだと思いますか? 誘うしかないですよね。 気を使ってばっかりでも会えないですよ。

自分から行動する

海山
相手から、積極的に誘ってくれた方がいいと思っている男性も結構多くいますよ。 先輩からは積極的な誘いがないのだから、あなたから誘うほかはありません。 失恋を恐れていたのでは、恋愛の進展はありません。 今の状況ではかなり厳しいとは思いますが、成就させたいのであればあなたから積極的に行動しましょう。 先輩に、自分が好意を持っていることが伝わるようにしましょう。

頑張れ!

🐧
あや
>どうしたら現状打破できますか? 本当に打破したいと思っていますか? それなら、方法はただ一つ。 >私も恋愛には積極的ではありません。 ここを改善することです。 両者が消極的では何も進展しません。 どんどん距離が開いて行って、徐々に消滅するのみです。 こちらから積極的に行動するのは嫌…と思う様なら、そこまで好きではないのでしょうから、打破は無理です。 ガツガツして見えない様に注意しながら積極性を出して下さい。 ガツガツして見えない様に積極性を出すって…具体的に何をすれば良いの?と迷ったら、身近な恋愛達人に教えてもらいましょう。 可能であれば、先輩の性格を良く知る人のアドバイスを受けられるのがベストです。 本気なら頑張ろう!

誘ってみる

Kitten
「お暇な日がありますか? 先輩の会社の近くにいいレストランを見つけたけど、一人ではいけないから 付き合ってもらえませんか?」 みたいだったら、誘い安くない? まあ、とりあえず、数回誘って見て 会ってくれるようだったら、 付き合ってくださいと言ってみたら? 8週間に一回って、向こうは主さんが自分に気持ちがあるとは気がつかないとおもうよ もっとガンガン行ってみないと…

貴女の気持ちって、そんな程度?

041
プリンアラドーモ
>8週間に1回位の割合で私の近況報告も兼ねて連絡してます。 半年以上片思いで、2ヶ月に1回程度しかコンタクトとってないんでしょ? トピ主さんの気持ちってその程度? だから、気に留める存在になれない。 2ヶ月に1回、忘れた頃に連絡なんて、季節の挨拶?義理なのか?義務なのか?って先輩も思ってますよ。 8週間に1回って、2ヶ月に1回って言わないのは? トピ立てする時に記録を見直したからでしょう。 トピ主さん自体、先輩をそんなに好きじゃないんじゃないの? アピールも気持ちも足りなすぎ。

当たって砕ける

😀
あさがお
きちんと気持ちを伝えた方がいいですよ。 まだ24歳なら、もし結果がダメでもいくらでも出会いはあるはずですから。 このままだと後悔することになりますよ。

トピ主です。

😢
さよ トピ主
コメント、ありがとうございます。 やはり、そうですよね…。 分かってはいるんですが自分から告白をした経験が全くないのと、過去に告白をされて付き合った人たちとのいい思い出がないこともあって、恋愛が怖いと思う気持ちがまだ少しあります。これでも、だいぶ克服はしました。 なんだか難しい話にして申し訳ないのですが、相手を信じて付き合っていたのに二股をされたり、都合良く使われていたりしたこともあって、何を持って相手を好きだと断定してよいのか、とか本気で好き、の本気の度合いとか何だか分かっているようで、いざとなったら分からず。過去の経験にばかり縛られたくはありませんが、正直この先誠実な人と付き合えるのか、ちゃんと誰かを好きになって付き合って結婚ができるのか不安でなりません。(話がタイトルから、だいぶズレて申し訳ありません。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧