本文へ

好きな人の連絡先を聞きたい・・・

レス10
(トピ主 0
🐤
瑠璃子
恋愛
投稿失礼します。
私は現在大学一年生です。入学して数か月になりましたが、
一目惚れした二つ上の先輩のことが好きで、連絡先を聞きたいと
思っています。

しかし、その先輩とは全く接点がないのでいきなり話かけることは
しづらいし、かと言って他に何かいい案が浮かぶわけでもないです。

一応考えていたのは、先輩に告白して、もしよければ連絡してもらえないか、と私の
連絡先を渡すか、私のサークルの先輩が好きな人と友達なので、間を取り持ってもらえないか
とお願いしようかとは思っているのですが、間を取り持ってもらったとしても
どういう風にしてもらったらいいのかがわかりません。

何人か男性の人に、好きと告白して連絡先を渡すのはアリか、と聞いたら
いきなり話しかけるより、少しずつ仲良くなって距離を縮めてからにすれば?
と言われました。しかし、全く接点のない人に話しかけられた、そっちのが怖いような…

全く知らない後輩の女の子から、突然告白されるのって男性は嫌ですか?

何か良い案はありませんでしょうか?
長文・駄文失礼しました。何かアドバイスや意見いただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

ぶっちゃけて言うと

041
黒旋風
トピ主さんのルックス次第…かな。 誰もが可愛いと感じるような女性なら、いきなりの告白でも 嫌と思う事は少ないと思います。 勿論、彼に彼女がいれば連絡はして来ないだろうけどね… その何人かの男性は、その辺を踏まえて回答したんじゃないのかな? トピ主さんのテンションも気になったのかもしれません。 相手の事をあまり考えず、自分の一目惚れで突き進む行動がなぁ… 取りあえずはサークルの先輩に、その男性の事をよく聞いてみたら? そこまですれば、その先輩も薄々気づくだろうし その気があれば、仲を取り持ってくれるかもしれません。 既に彼女がいたりするのなら、諦めた方が無難とも思いますしね。

後輩から告られるのは、

041
おやじ星
嫌なコトじゃありませんが、やっぱりいきなりだと穿った思いが出て来ちゃいますよ。 連絡先をもらって連絡したら、”きゃはは本気にしてるよぉ~”って言う悪質ないたずら(罰ゲーム?)の可能性を疑っちゃいますから。 いきなり”好きなんです”って言うのは今の時代は無いですね。 まずは見かけたら挨拶くらいから始めたらどうですか? ”おはようございます”、”こんにちは”等々でコンタクトを取ってその男性との距離を詰めていくことです。

恋愛経験無しですか?

🙂
理香子
>全く知らない後輩の女の子から、突然告白されるのって男性は嫌ですか? あなたがミスコンに出るような超美少女だったら、嫌じゃないでしょうね。 それはともかく、サークルの先輩という共通の知人が居るなら、まず、先輩の情報を聞きましょう。そんな一目惚れされるようなかっこいい先輩なら、すでに彼女がいる可能性が高いはず。彼女持ちにいきなり告白したら、ちょっとイタい子だと噂になっちゃいますよ。 >しかし、全く接点のない人に話しかけられた、そっちのが怖いような… という常識はあるのに、いきなり告白するのはオッケーなんですか? あなたの神経がよくわかりません。共通の知人が居て、同じ大学でしょう? 接点なんかいくらでも作れますよね? 何かの遊びの機会に混ぜてもらうとか、ランチでご一緒するとか。 なんでそんなに突然告白したいんですか?

知らない人からの告白は…

🐧
>全く知らない後輩の女の子から、突然告白されるのって男性は嫌ですか? 男性ではなく女性ですが、その様な経験が何度かあります。 知らない人からの突然の告白は嫌か?と問われたら、嫌なのではなく困りました。 誰なのか、どんな人なのか、全く知らない相手からの告白なんて、当然「イエス」と答えられるはずがなく、返答に困ってしまうのです。 「あなたのことを何も知りませんので、いきなりお付き合いはちょっと…」と答えるしかありません。 「では友達から」と言ったところで、知らない人といきなり遊びます? 先走らずに、先輩に相談してきっかけを作ってもらい、少しずつ距離を縮めて行く方が成功しやすいと思います。

自分だったらどうか

041
momon
全く知らない男性から、いきなり連絡先を渡されて 連絡しますか?するとしたら何を?…困りません? まずは、主さんの存在を知ってもらうことからじゃないですかね。 私だったらですが、そのサークルの先輩と お近付きになれそうな機会を伺います(先輩の性別にもよりますが) 先輩と話す機会を増やして 「お友達の○○さんって、かっこいいですね」とか 徐々に気になっていることをアピール。 「うちのサークルの女の子がかっこいいって言ってた」とか 相手に伝わるのを期待して。 自分のことを気にしているらしい女の子がいるとなれば 余程モテて慣れ切ってる人じゃない限り、多少意識すると思うんですよ。 「どういう子?」「一年の□□って子なんだけど、~~~~な感じの子で…」 なんて会話になったらラッキーです。 (先輩に良い印象を持たれてないと逆効果ですけど) 先輩から相手のことも聞けるかもしれませんし もしかすると、これはあまり考えたくないですが 「○○、彼女いるよ」とか、聞けるかもしれませんしね。 と、まずここから計画(言葉は悪いですが)しますね。 他の男性の意見もありますし、焦りすぎない方がいいのでは。

うん

041
ren
>全く知らない後輩の女の子から、突然告白されるのって男性は嫌ですか? 嫌というか、振られて終わるだけだと思うよ。 告白って付きあいたいからするんでしょ? 振られて終わったらもう二度目はないと思った方が良いですよ。 あなただって全然知らない人から告白されても「あ、そうですか、どうも。。でもごめん」で終わらせません? そこでOkもらえるのは、彼があなたを好きだった場合のみですよ。 存在すら知られてないのに、そんな自信あります? 振られる為に告白してどうするって感じですね。その前に自分を知ってもらうのが先でしょ。 >私のサークルの先輩が好きな人と友達なので、間を取り持ってもらえないか とお願いしようかとは思っているのですが この人にお願いする方がいいんじゃないですか。正直に気になってる事を話して、仲良く一緒に出掛けられるような機会を作ってもらったら。 「あの子お前の事が気になってるみたいだよ」なんて話はされるかもしれませんが・・ (それが嫌なら絶対黙っててとお願いし、うまい感じに皆で遊べない?と相談) まずは数人で一緒に出掛けてそこで連絡先を交換。来てくれないようならもう脈なしです

私の場合・・

🙂
成実
私も大学の時、同じことがあって 私の場合は友人に頼みました。いきなり話しかけるよりいいと思って・・。 共通の友人を通じて 最初は皆でとか一緒に遊びに行ったり食事とか?できませんか? そこでちょっと話す機会があれば、携帯番号交換したりきっかけがあるかもしれないし。 私はそんな感じでうまく行きました。 友人には色々探り?と入れてもらってました。 彼女はいるのかとか、彼女欲しいのかとか・・。 頑張って下さいね!

昔なら

041
通りすがり
突撃もありでしたが、昨今の事情を鑑みると、いきなりの声かけはしないほうがいいと思います。 私ならサークルの先輩に彼を誘ってもらい、三人で食事に行きますね。そこでサークルの先輩からきちんとあなたを彼に紹介してもらえば、その先に繋がるのでは? 1つ忠告です。彼にきっぱりふられたら、潔く諦めましょう。しつこくしたら、サークルの先輩の顔を潰します。先輩に迷惑がかかるので、しつこくたらいけませんよ。

先輩の事を知る事から

ミルク
全く接点がないのに好きになったって… 要するに外見だけですよね? そんなんでいきなり告白して、その先輩がチャラ男だったり、自分の思ってた感じじゃなかったらどうするの? まずは先輩がどんな男性か知る事が大切では? かく言う私も、昔先輩に告白したら、その先輩が私に告白されたって言いふらして(泣)暫く最悪な思いをしました。 性格も知らずにカッコいいってだけで告白なんかした私が悪いんですが…。 まぁ、コレは最悪な例ですが、そういう例もあるので、まずはお近ずきになり、先輩の事を知りましょう。 告白はそれからでも遅く有りません。

いきなり告白は

🐤
sea line
引くんじゃないのかな。 「ファンなんです!!」 くらいで丁度いいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧