本文へ

足痩せの仕方

レス8
(トピ主 2
🐱
mari
トピを見て頂いてありがとうございます。 長年、足痩せの為にいろいろしてきました。 でも全く痩せず。。 上半身に比べて下半身の太いこと。 サイズは身長154センチ、ウエスト58センチ、ヒップ82.5センチ 太もも51センチ、ふくろはぎ32.5センチ、足首19センチ お恥ずかしいサイズです。。 今のところ、トレーシーメゾッドを2年しています。 だいぶ引き締まりましたが、まだまだです。 2年まえから整体にも通って、O脚は直しました。 1か月前から毎日4キロの早足のウォーキングをしています。 心拍数が早くなるように途中ジョギングに変えたりしています。 ヨガも取り入れ、オイルマッサージもしています。 太ももの脂肪はかなりやわらかいです。 しかし、太ももの脂肪はまったく動じず。 どうしたものかと頭を抱えております。 筋肉が発達して太いのでしょうか? よくボトックスで筋肉を小さくして足痩せをするというのを 聞きます。 まったく運動はしないほうが足は痩せるのでしょうか? 皆様から教えていただきたいのです。 どうしたら痩せられますか? どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です

🐱
mari トピ主
続きです。 体重を書くのを忘れておりました。 45キロです。 これ以上痩せることも可能なのですが、 痩せると顔、胸がかなり貧相になります。 42.5キロまで痩せたときは顔、胸がかなり痩せ なぜか全く太ももは痩せません。 恐ろしい現象です。 脚が冷えているのかと思い、レッグウォーマーと靴下も 履いております。 どうぞご意見をよろしくお願いします。

姿勢などは?

🐤
むちこ
こんにちは。私も太ももが太いインストラクターです。 私の場合は、普段の姿勢で太ももの後ろをつかっていなく、前ばかり使っているようでした。 意識的に太ももの後ろを使うように、姿勢を治したところ少し細くなりました。 トピを読んでいて筋肉じゃないなかぁと思いました。

同じです。私も知りたい!

041
マオ
便乗してすみません。私も知りたいです~ 152センチ、43キロ、40代です。 トピ主さんの採寸数値とほぼ同じでした。 上半身は貧弱です・・・5号に近い7号です。 下半身は、9号に近い7号です。 パンツをはきたいのですが、太ももピッチリで試着する度断念。 よってスカート派です。 スカートでもよいのですが、 トップスがパンツ向けに作られているものが多いのか? 着こなしが難しいと感じています。 このブヨブヨ太もも、何とかならないでしょうか? どなたかお教えください。

脚閉じダイエット

041
coco
本が出ていますよ。やってみましたがなかなかいいです。 一度ためしてみては? 日常の姿勢矯正のようなかんじです。 私ふくらはぎ、あなたと同じサイズですが 細い~って言われますよ。 気になるのは太ももってことでしょうか? 膝のお皿に力を入れて、10分脚を揃えて立ってると お皿の上の肉は引き締まってきましたよ。

ジムでトレーニングは?

041
ぶぶ
「痩せる」というのとは違うんですが。 ジムに行けば色々な筋肉に効果のあるマシンが揃っていますので正しいトレーニングを行えば太ももが引き締まる効果は期待できると思います。 でもトピ主さん ウエスト細いしそんなに問題ないような気がしますが…下半身が太めということなんでしょうか?

私も筋肉の使い方かなぁと

🙂
りんご
この歩き方試して下さい! 背筋を伸ばし、お腹を引き上げ肩を下げます お尻の穴をキュッと締めて太もも内側と後ろの筋肉を意識して大股に歩く なるべく前の筋肉は使わないように!! (身近にバレエ習ってる人がいれば聞いて下さい) これかなりキツいですが、これ足の細い方は普通の歩き方らしいです…笑 私は子供の時からお尻をだら~と前の筋肉で力強く歩いてました… 後は足を真っ直ぐ伸ばして座り、頭に手を組み背筋を伸ばしてお尻歩き。前に50歩、後ろに50歩 それでもセルライトは厳しいです たま~にプロの手を借りて機械と手でもみほぐして貰います 最近は一回だけのコースなどもありますし、無料体験などで色々な所試めしたり気持ちも最高です 後は整体などで骨盤調整して貰ったりしたり。 たまにはプロの手も借りて色々努力してます 温めるのは凄くいい事だと思います!!

トピ主です

041
mari トピ主
皆様、温かいお答えありがとうございます。 太もものサイズに悩まされ続け どうしたものかと思っておりました。 ご指摘のとおり、姿勢は悪いと思います。 気を緩めると猫背になっています。 姿勢はやはり大事なんですね。 それから、太ももの全面を使ってことが多いと 思います。 太ももの後ろは使ってないです。 これが原因なのですね。 気をつけます。 いつも疑問に思うことがあるのですが エクササイズで痩せましょうと謳う本が並んでいますが 足痩せには筋肉を鍛えたほうがいいのでしょうか? 足を痩せるためには足を使わないほうがいいのでしょうか? 理解できてなくてすみません。どちらが本当なのだろうと思っています。 もし、お分かりの方がいらっしゃれば、教えていただきたいのです。 どうぞよろしくお願いします。

実体験ではありませんが。

041
ミューズ
ミス日本か何かに輝いた方が、若い頃はテニスをやっていて 脚がめっちゃ太かったけど、ずーっとこれをやったら細くなりました! と紹介していたのが…… 良くあるヒップアップのエクササイズで、 壁に手を当てて姿勢良く立ち、脚を後ろに上げるエクササイズです。 これで分かるかな? 無理矢理上げるのではなく、お尻にチカラを入れる感じ。 1セット30回を1日3回、ヒップアップのために続けたら、 知らないうちに脚が細くなったとのこと。 残念ながら私は継続できてないので実体験ではないのですが、 やる価値あるかもです。 ただ、1日3回は意外とできない……

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧