本文へ

じーっと見てくる男性が怖い

レス6
(トピ主 0
😣
ナナ
恋愛
30代半ば、未婚女性です。 大手メーカーの請負会社に勤めています。 職場は、大手メーカーの敷地内にあり、大手メーカー社員や他の請負会社の社員がウロウロしている環境です。 今の部署に変わって一年くらいですが、移ってすぐくらいから、大手メーカー社員のAさん(男性)によく見られているような気がしていました。 私とAさんは、仕事の絡みが全くありませんので、気のせいだと思っていたら、同僚に「自分は彼女がいない。ナナさんは、綺麗な人ですね」などと、私のことを言っていたそうです。 それで、私も意識しだしたのですが…Aさんは、とにかく遠くから、ニヤニヤこちらを見つめるばかりなのです。 すれ違って挨拶しても、無視。 だけど、仕事中にふっと顔を上げたらこちらを見ているんです。気がついたら、すごく近くにいることも…。 Aさんは、女性っぽい大変綺麗な顔立ちです。 モテると思います。 でも、私はだんだん怖くなってきました。綺麗な顔立ちだから、余計怖いと言うか…。 笑っているんですよ!いつも!ニヤリッと! やはり、知らんぷりを続ける、彼氏がいると嘘の噂を流す、などしないとやめてもらえないでしょうか?

ランキング

レス

余裕の笑いを青ざめさせる

🙂
heiwa
私だったら挨拶しても無視されたらまったく無視します。 余裕のある態度はこちらを甘くみていると思いいらつきますね。 びくびくしないでそっけない態度をしてみてください。 それでもにやりとできるかどうか。

受け方かもね

🐱
ぷ~さんパン
相手は普通に笑顔でいるが、その笑顔ってそれぞれの受け取り方でニッコリとなったり、ニヤニヤになったりそれぞれだと思います トピ主さんが好意を持つ異性が、ニコニコと笑っているならば 他の人はもしかしてニヤニヤに見えるかも。 トピ主さんからはAさんがニヤニヤしているように見えるならば、他の人はニコニコしているように見えているかも。 トピ主さんを見るといつもニコニコ笑顔だねと言っているかもね。 ただトピ主さんはまったくその方に気がないから、トピ主さんからはニヤニヤに見えるのだと思う。 そこはニッコリ笑って「何か私についてますか?」「何か御用ですか?」と聞けばいいのでは? 何か言われたら、そこで初めて「ごめんなさい」と言えばいいと思います。 人を好きになったら、見ていたいってないですか?気のない相手に悪いけどそういう事ってありますよ。 Aさんに一切気がないなら気にしない気にしない。

気持ち悪いですね

041
raimu
ちょっと、気を付けたほうがいいと思います。挨拶をしない点が気になります。 周囲の女性同僚に「Aさん、挨拶しないし、なんか気持ち悪いんだけど、気のせいかなぁ?ちょっと、怖い感じがするんだけど、大丈夫かなぁ?」と相談してください。 周囲が知り、注意するようなり、警戒できます。 特に何かされたわけではないし、見ているだけでは問題にならないので、無視でいいと思います。 帰り遅くなる時は、同僚と一緒に帰る。Aさんと二人きりにならないなど、少し注意が必要です。 私は20代後半ごろ、自宅近くでずっと自分を見ている男性に気が付きました。その時は、自分に隙があるのだろうと自分が悪い気がして、誰にも言えませんでしたが、だんだんエスカレートしてきました。距離が近くなり、会う回数が増え、待ち伏せされるようになり、1人で歩いているときに何度か声を掛けられました。すべて断りましたが、諦めることなく、ずっと付きまとわれました。会社の玄関口に立っていた時は殺されると思いました。 会社を辞め、引っ越しをし、逃げましたが、そうなる前に周囲に告知したほうが身のためです。

帰りとか・・・

💔
尾行されないように気を付けてね。 彼氏がいるって噂流すのがいいかなぁ。

トピ主です その1

😣
ナナ
トピ主です。 レス、ありがとうございます。 まず、raimuさん、大変な目に遭われましたね。 仕事まで変わらないといけなかったなんて、本当にお気の毒です。 誰かに相談するということですが、今のとこAさんのことを知っているのは、私のデスクの右2つとなりに座っているB子さんだけです。 B子さんは、前からAさんの挙動不審を怪しんでいたそうで、Aさんの「ナナさんは綺麗」発言を聞いたのも彼女なんですが、「そういうことだったんですね。あはは。Aさんたらしょうがないですね」という感じです。 「実は困っているんだよね」と話してみようと思います。 それから、補足情報なんですが、2つ。 Aさんは、他社のC子さんと仲が良く、主にC子さんのデスク側に立ってC子さんと話しながら、こちらを見ています。で、私と目が合うとニヤリッと笑う。 私のデスクとは、10メートル無いくらいの距離です。 また、同僚のD子によると、Aさんは、女性と派手に遊ぶらしいです。ちなみに、D子はAさんに気があって、調べたみたいでした。 C子さんが本命だけど、私も落としたいってことでしょうか?

トピ主です その2

😣
ナナ
確かに、笑い方って受け取り方によって変わりますよね。正直、私は最初悪い気がしませんでした。 Aさんは、かなりの美形ですから。会釈を返したこともありましたよ。でも、反応無しで、すれ違うときは知らん顔。だんだん怖くなってきたんです。 私の職場は、大きなフロアに請負会社数社がうなぎの寝床よろしく間借りしています。 皆デスクパネルを付けているので、立つと人は首から上くらいしか見えません。 この水曜のことです。 ファイルを取ってきてデスクに置いたとき、視線を感じて顔をあげたら、Aさんがこっちを見ていました。 周りはみんな座っていて、たくさん人はいるのにパネルから顔が出ているのは私とAさんだけで、またしてもニヤリ。 定時後も気が付いたらいつの間にかいて、私は上司に呼ばれて立って話を聞いていたので、ずっとニタニタ見られていました。そして、自分の席に移動したら、 同じようについてきて、ゾッとして、たまらずトピを立てさせてもらいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧