本文へ

旦那がLINEゲームにはまっています

レス4
(トピ主 1
🐤
かにかに
恋愛
旦那はLINEゲームでハート(ゲームをするのに必用なもの)を送受信し合う仲間を集め、その管理人をやっています。始めは単純にゲームを楽しむ為でしたが、そのうちその仲間と個人的に連絡を取り合ったりするようになりました。寝室も別にして私が寝た後に電話もしたりしています。田舎に住んでいるので、仲間と直接会うことは難しいですが、出張の時などに怪しいこともありました(浮気を認めてはいません)。家族との時間よりゲームに費やす時間が多く、直接止めてほしいとも伝えましたが、「自分がおかしいくらいはまっているのはわかっているけどやめない、飽きるまで待って欲しい」の一点張りです。
これをきっかけに「離婚」という言葉も出たくらいです。
子供もいますし、ゲームのことは目をつぶって前向きに結婚生活を続けようと思いつつも、変わらぬ旦那の態度に嫌気がさすことも多いです。
ちなみにこのゲームの件があるまでは比較的穏やかな結婚生活を送っていました。解決方法も含め、今後どのように過ごしていけばいいのかと思い投稿しました。
初めての投稿です。みなさんの意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

それは

041
はなまる
浮気などでなければ 依存症ってやつですね 依存症になる人は埋まらない寂しい生い立ちの人なの。 他人がどうこう言って治ればラッキーだけど そんなの極僅か。 重症依存症だとカウンセリングとか年単位で受けないと治らないよ そもそも夫婦仲が危ういから外に助けを見出してしまうのでは? お子さん小さくてトピ主さんが子供さんにかかりっきりで 甘えたい旦那さんが寂しくなっちゃった、とか?

いますいます、そういう人

😣
とも
私の仕事先の人にそういう人がいます。 (男性/既婚/子供あり) その人も四六時中、携帯ゲームやら競馬やら、 ヒマさえあればやっています。 ゲーム仲間とも会ってる、って言ってました。 でもしばらく(1年くらい?)したら、あれだけ熱中していたのに、そのゲームは飽きて辞めてました。 アプリゲームなどは、ちょこちょこやっているようですが…。 責め立てると躍起になって余計に悪化するような気がするので、おツライでしょうが、笑い飛ばして、スルーするのが一番の得策のような気がしています。

過去のことはどうでもいい

💍
コンシェルジュ
今の旦那を見ることが重要です。 ゲームに没頭して家庭を大切にしない旦那は見限るべきですよ。 子どものことを考える前に、トピ主さんの幸せが子どもの幸せであると考えなさい。

お礼 トピ主です

🐤
かにかに トピ主
ご意見ありがとうございます。 そもそも旦那がゲーム漬けになったきっかけ等々考えさせられました。 確かに旦那には子供時代の辛い経験もあったようですし、夫婦関係についても我慢していたことが多かったのかなぁ、と。 ゲームは止めないものの、家族に気を遣っている様子が見えることもあるので(と言っても家族の前ではあまりやらないようにして、子供と私が寝た後にやっている)、今は旦那のやっていることに目が向きすぎないよう、私自身も自分の時間を充実させようかと考えたりもしています。 自分が幸せ=子供も幸せ、まさにそうだなぁ、と思いました。 色々と気づかせていただきました。 後悔のないよう自分の気持ちに素直にいたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧