現在在職中で、今年の6月から仕事をしております。
仕事は、食肉の解体作業です。
悩みは、同じ部署の先輩です。
それは、その先輩が、すぐ怒鳴ることです。
今でもそうですが、その部署の班長にわからないことを聞いたり、仕事を教わっています。
ですが、そのあとに、その先輩が、「これはこうしろ。」と教わった内容と違う内容で教えてきます。
で、私が、「このやり方は、班長に教わりました。」というと、先輩は怒鳴って、「これはこうだろうが!」と怒鳴ってきます。
私は、社長に相談しました。
社長は、「やっぱりな。その先輩はそういう性格だから、そういう性格の人って、直りませんよ。気にしないこと。」と。
今まで、その先輩からチクチク言われても、気にしないようにしてきました。(怒鳴られたときは、そういう日もある。早く忘れようと思いました。)
今日、先輩は、急に、「俺、手が痛いから、○○さん(私のこと)と同じ仕事をしていいか。」と。
班長は、手が痛いなら仕方がないなと、私の隣だった、班長の代わりに先輩がやってきました。
そうしたら、ああしろ、こうしろと、すごいものでした。
たとえば、肉をいれるコンテナがあるのですが、それを指さし、無言。
どうするのかを聞くと、また怒鳴る。この怒鳴るのって、パワハラになるのでしょうか?
ただ、指さされても、わかりませんし、聞き返すと、必ず怒鳴るので、聞きたくないのです。
班長に相談しましたが、「あの先輩は、会社で評判が悪い。とばされてここへきたんだ。」と。
明日も仕事ですが、また先輩が私の隣にくるんじゃないかって、考えて不安になってしまいます。
会社でも、いつ怒鳴られるかって思うと、ビクビクしてしまいます。
ペース上げろと言われたので、ペース上げたら、先輩と同じスピードになりました。
どうしたらいいでしょうか?
家に帰っても、気持ちが緊張して、なかなか眠れません。