本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 耐えられなく、疲れてきてしまいました‥

耐えられなく、疲れてきてしまいました‥

レス3
(トピ主 1
041
匿名ですみません
仕事
一緒に働いている先輩(男性)に、疲れてきてしまいました‥

こだわりが強く自分のペース死守なので、こちらが合わせなくてはいけません。

いま話し掛けて大丈夫が、これはこうでいいのか‥‥など常に考えて行動しなくてはいけません。

しないと、怒られます。

社員が少ない会社なので、先輩とはずっと働かなくてはいけません。

社長などに相談すればいいのですが、仕事は先輩の方が出来るのと、相談する気力がなくなってしまっています‥‥

先輩に言い返せば、理屈を並べ立てられ話すことすら疲れてしまいます。

根は悪い人ではないのですが‥

疲れて、なにもする気がおきません‥‥

駄文ですみません‥

ランキング

レス

耐えられないなら、

🐤
私も匿名
あなたが辞めるしか、ない状況ですね。 先輩は、自分が変わる必要性は、感じていないでしょうからね。 ただ、その先輩も、以前は「誰かの後輩」だったわけです。 「誰かの後輩」だった時代は、こだわりやらマイペースやらを必死で抑えて、仕事を覚えて、社長以上の実力をつけたわけです。 まあ、下積みってやつですね。 その先輩がどうしても無理なら、 運良く優しい先輩に当たる事を期待して転職するしかないかも。 頑張って耐えすぎて、病気になってもいけませんからね。 まだいけるか、もう無理か、 そのへんの加減は、ご自分にしか分からないと思います。 どうしても無理なら、 どういう職種なのかにもよりますが、 私なら、転職も考えますね。 あまり深刻になりすぎず、頭を柔らかくして、次の手を練って下さい。

トピ主です

041
匿名ですみません トピ主
もう本当に耐えられません。 こちらが考えて動けば、先輩の思い通りでなければ怒られる。 聞いたら聞いたで、うるさいと怒鳴られる。 正直、上司もたまにイライラさています。 しかし世渡りが上手いのか人間関係はなんとか上手くまわしているようです。 上司にも君はかわいそうだねと言われました。 もう疲れて、頭が重いです。 なぜだか涙がでて、思考が停止しています。 このままだとなにか自分は危ない気がします。 こんなことでやめたいと思うのは弱いのでしょうか‥

やばそう…

🐱
torao
大丈夫ですか~? しんどそう…。 あまり無理を続けると心身の健康に影響でそう。 体こわすくらいなら、辞めたほうがいいと思いますよ。 でも辞める前に配属変えてもらうとか、できないですかね。 上司にも君はかわいそうだねと言われた、 とのこと、上司に真剣に相談してみては? 文面からは先輩を批判してる印象はないですね、 人間関係って相性の問題ありますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧