本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お腹を抱えて笑える番組、動画、映画等、教えて下さい。

お腹を抱えて笑える番組、動画、映画等、教えて下さい。

レス30
(トピ主 1
🐤
bonnet
話題
 今、自分で全く気持ちにも身体的にも余裕がないなと感じている30代後半女性です。数年前から身体の不調続きで、この夏、複数ある不調の一つを改善するために手術を受けました。ですが、予後が悪く、術後思ったように回復していません。担当医師もいろいろ手を打ってくれていますが、今のところ原因もわからず、痛みが続いています。そして、私は研究職で、術後3週目から仕事復帰し、痛みをこらえながら毎日何とか仕事をこなしています。仕事は12月から2月がピークですが、もう今の時点で気持ちも体力も限界に近く、ヘトヘトで、家と職場の往復だけで力尽きています。たまにじわっと涙もでます。  心も病みそうと思っていた先週末、ちょっと前に友人が貸してくれてたのに忘れていたコメディー映画を見ました。返さなきゃと思って、義務感で見始めたのですが、ものすごく下らない、(今まで好みじゃないと思っていた)ただただ笑えるだけのコメディーでした。が、気がついたら一人でお腹を抱えて笑ってました。そして見終わった時に、ここ数ヶ月で初めて”心が晴れた”と一瞬ですが感じました。なので、これから無理やりでも、短い時間でも、ただただ笑いたいと思いました。  皆さんのオススメの、とにかく笑えるテレビ番組、映画、動画、DVD 、芸人さん、落語家、本、などなど教えていただけませんか?

ランキング

レス

LIFE! 人生に捧げるコント

🐤
ふふみ
最近、体調も悪く悩みも多い上に、仕事でのプレッシャーで、落ち込んでいました。でも、この番組で私は救われました。下ネタもないし、私は大好きです。

大泉洋さん

💡
はる
『水曜どうでしょう』を強くおすすめします! 大泉洋さんの言葉の選び方が絶妙で、番組ディレクターとのやり取りもおもしろいですよ!

取りあえず良かったらどうぞ。

🐱
kind
はじめまして。 心を 無 にして 笑うことが 1番だと私も思います。 笑うと それだけで免疫力が上がるそうです 【ウサビッチ】 お題があり90秒の短編でシチュエーションごとに沢山あります。(言葉は無いです) 【ヤンヤンまちこ】 ウサビッチを教えてくれた人がこれもオススメしてくれました。 【鍵泥棒のメゾット】 邦画です。堺雅人主演です。 【おいしい生活】 洋画です。コメディーです。 【マツコ有吉の怒り新党】 水曜日深夜(23時過ぎくらい)テレビ朝日です。 おまけコーナーの「今週の怒られたさん」も必見です。 【ぼのぼの】 金曜日早朝(4:50くらい)フジテレビです。5分前後のアニメです。 ほんわかします。キャラクター達が可愛いです。個人的に「いぢめる?」っと言う台詞が好きです。 【月曜から夜更かし】 月曜日深夜(23時過ぎくらい)日テレです。 昔は面白かったですが最近マニアックっと言うか独特な雰囲気で個人差が出て来たような……。 ざっくり思いついたのですが。気に入って頂けるのがあるといいです。

『おそ松さん』

🐧
映画マニアおばはん
お疲れ様です。 最近笑ったアニメは『おそ松さん』ですね。 いま放映しているのは単なるタイアップ番組だけど、そうじゃなくて、春までやってたヤツ。 レンタルビデオ屋にDVDがあるでしょう。(全25話。第1話欠番) なんかね、「養ってあげたくなるダメダメな男の子達」が愛らしいアニメです。 とにかく彼らは働かない(笑) ペットにしたいタイプの新しい男の子像ですね。 身体を大事にしてくださいね。仕事は体力が全てですよ~。

レス

041
匿名
「今夜くらべてみました」にハマってます。 普段バラエティとか全然みないんですけど、これだけは毎週みますね~。 司会もゲストも面白すぎます。

動画サイト「トレビアの泉 帰ってきた雑種犬」で、検索。

🙂
赤い橋
内容 調査員がご主人のところにいる雑種犬を30分散歩に連れていく。 その間にご主人のところへ調教してある血統書付きのゴールデン・レトリバーを連れて行き、仲良くする。 帰ってきた雑種犬はご主人が、ゴールデンを可愛がっているのを目の当たりに見ます。 雑種犬の反応を見る。 犬の気持ちをリアルに、芸能人が代弁します。 20分の動画ですが、これは笑えます。 調教してあるとはいえ、ゴールデン・レトリバーさん、ストレスが溜まるだろうなぁとは思います。 「心も病みそうと思っていた」と、書いてありましたので、よかったら、下記もどうぞ。 こちらは、笑いではなくて「感動」で、心の病を治癒します。 「兵士 家族との再会」で、検索。 「ホームレス 100ドル」で、検索。

全く同じ、原因不明の痛みの経験者です。

るっし
私の場合、スタチン系の服薬薬品を四種類、あれこれ取り替え続けたら、ようやく痛みが治まりました。 結局、身体に合わない薬の副作用が原因でした。 さて、桂枝雀師匠と、ミスター・ビーンをお奨めします! 中身は観てのお楽しみ♪ 特に、知的なトピ主さまにハマると思います。私は全集を揃えて行きつつ、知的になりました(笑) 来年からは 免疫力アップします!

お笑い番組で

041
なな
2014.5に日本テレビで昼間放送されたお笑い番組の『クイズ!?正解は出さないで。』この後不定期に数回放送された様ですが、私が見たのはコレのみ。ある意味禁じ手を使用しているので、その仕込みネタが使えないのもあり、その後は面白さが半減しそうです。 今でも覚えてますが、芸人さん達のあわてっぷりがとても可笑しく、VTR問題も気にもしない事ですがとてもよく作られていました。 ネット動画この初回放送分が上がっているかも知れませんので、時間があれば。

ビックムービー

🙂
ぷより
昔の映画ですが、 エディーマーフィーが1人二役している ビックムービーをオススメします。 スティーブマーチンの サボテンブラザーズも 気楽に見て笑えます。 主人はペテン師と詐欺師に 救われた。と話しています。 トピ主さんがリラックス出来ます様に!

釣りバカ日誌と寅さんシリーズ

041
けい
体調がすぐれないのに研究者としての勤めを休めなくて大変ですね。子供の頃に梅酒は飲んでいいお酒で胃袋をとっても舐めていいそうです。または甘酒であたたまりながら釣りバカや寅さん、内村の考える犬の生活、アメリカのルーシーショー 今年のM-1は出場グループどれも圧巻なので再放送が望まれます。 お仕事と治療の合間に頭を休めてください。

この国家の危急時にお前たちは何を

🙂
北国生まれ
ブレイク・エドワーズ監督の映画「地上最大の脱出作戦」。 第二次大戦のイタリア戦線、米軍の部隊に精鋭だというイタリア軍に対する攻撃命令が出ます。 米軍の部隊はびびりながらもイタリア軍がいるという場所に行ってみると、イタリア軍はサッカーの真っ最中。 そこから話は、どんどんおかしな方向へ脱線して行って…… 原題は「What Did You Do in the War, Daddy?」。 もうその通りの笑うしかない作品です。 (最後の秀逸なオチが、これまた笑えて)

おかんメール

041
たのっじい
現在、6巻まで本が出てます。 お母さんたちがやりがちなメールを集めたものですが、笑えます。

私は

🙂
ぶらうん
しゃべくり007 世界の果てまでいってQ この2つのテレビ番組は欠かさず見て、大笑いしてます。いつも面白いですが、涙が出るほど笑える回がたまにあります。 あとは渡辺直美さんが出てると見てしまいますね。彼女の豪快な笑い方を見ると元気になるし、こちらまで笑ってしまいます。 笑うって大切ですよね。他の方のレスが楽しみです。

ミスタービーン

🙂
あみ
好き嫌いあると思うけど、ミスタービーンはどうかしら。 くっだらないけど、たまに爆笑できます。

何と言っても、ピンクパンサー

🐱
孝子
イギリス映画の『ピンクパンサーシリーズ』。これほどの、バカバカしさと可笑しさ に満ちたコメディ映画は無いと思いますよ。 とりわけ、シリーズ中の中でもバカバカしさ爆発なのが『ピンクパンサー3』だと思 います。冒頭のドレフェスとクルーゾー警部との掛け合いでお腹が痛くなります。 私見ですけど、コメディ映画でこの作品を越える作品って他に無いと思いますよ。 私 は、忘れた頃に、また、見返すということでこの作品をなん十回と見ております。勿論、 レンタルではなく、自分の所有作品としてDVDを購入もしました。しかも、メインの DVDがダメになったときを考慮して2枚持っています。それくらい、好きな作品です (笑)。勿論、シリーズの他の作品も笑満載でおすすめです。

レスします。

041
はみがき中
映画は「12人の優しい日本人」「ミセス・ダウト」 本は、萩原浩の「ちょいな人々」 落語は「桂三枝の創作落語」。DVDがあります。 全部、私もちょっと滅入っていたときに、気晴らしになったものです。 少しずつ元気を取り戻せますように。

タランチュラ犬

🐶
こはる
犬好きのせいなのか、ツボにはまちゃいました。何度観てもこの動画で泣き笑い、笑い泣きでおなかが痛くなりました。

笑ってはいけないシリーズ!

🙂
辞書
私は大晦日の「ダウンタウンの笑ってはいけない」シリーズが大好きです。 ダウンタウンとココリコと、もう1人(名前を忘れました)の5人が一回笑ってしまう度に、お尻を叩かれてしまいます。 笑うのをこらえていますが、彼らを笑わせようと数々の刺客(?)が現れ、そのなかにはバラエティには出演しそうにない有名な大物俳優がいたりして。 ただ、この手の番組が大嫌いな方には不快でしかない内容みたいですが…。 トピ主さんのお好みに合えばいいなと思います。 笑ってお正月を迎えたいですね!

大変ですね。

🐱
もふってます
笑うって本当に薬になりますもんね。 私が涙を流して笑った動画があるのですが・・・ たぶん「再翻訳 北斗の拳」で検索したら出てくると思います。 中国で中国語で放送された北斗の拳を 更に日本語に訳したものなんですが わけわからん過ぎて本当にお腹がよじれます。 その他にも再翻訳した昔話(動画ではありません)とか 再翻訳シリーズは結構笑えるんです。 ぜひ検索してみて下さい。 あ、あと「ボケて」というアプリもお勧めです。

ヨシヒコ

🙂
chibi
先週最終回を迎えた、山田孝之主演「勇者ヨシヒコ」。 数年前からあり計3作です。 予算の少ない冒険劇・・・がキャッチコピー。 でもほんのちょい役に結構な有名人がゲストとして出演します。 ただ、すごくばかばかしいので、好みか分かれます。 私も初めは「なんだこれ・・・」でした。

いっこだけ

041
リーラ
動物ものの動画ですが、 「わざわざ耳元でくるっぽーする鳩」 でよければ検索してください。 数年前に発見したのですが、 大笑いして何度もみました。 お大事になさってください。

月曜から夜更かしの....

🙂
笑上戸
発明家を紹介する回が面白いです。 私は茶漉しの発明に何度も挑む方のシーンが笑いが収まりませんでした。 最近ですと「ふるたちさん」で松岡修造が出演した回ですね。 焼き肉の食べ方を古舘さんにレクチャーするのですが 笑いすぎました。 録画したのをお見せしたいですね~

1億4千万回以上再生された動画

🐱
リトル
アメリカ テキサス州在住の2児の母親さんが「人生の単純な喜び」と言うタイトルで投稿した動画。 子供の為に買ったチューバッカのゴムマスクを被った彼女。 何故か笑いが止まらなくなりひたすら大爆笑。 それだけの動画なのですが大笑いする朗らかな彼女を見ているうちにこちらも笑いがこみ上げてきて一緒に大爆笑。 とっても和みました。

アメリカ映画、アメリカドラマばかりですが

🙂
わたしもレスが楽しみ
思いつくままに挙げます。 「ビッグ・バン・セオリー」理系オタク男子コメディードラマ。 「フレンズ」90年代から2000年代にかけての大ヒットシットコム。 「オフロでGO」「オフロでGO2」「アダルトボーイズ青春白書」「40歳からの家族ケーカク」「ホットチック」「セブンティーンアゲイン」中年おっさんの青春コメディー映画。 「なんちゃって家族」「スモーキング・ハイ」麻薬コメディー映画。 「モンスター上司」「モンスター上司2」パワハラセクハラコメディー映画。 「お!バカんす家族」家族旅行コメディー映画。 なぜか中年おっさん物が多くなってしまいました。。。

ありがとうございます!(トピ主です。)

🐤
bonnet トピ主
 レスを下さった皆様、ありがとうございました!皆様が教えてくださった番組や映画等は全部記録して、これから楽しみに見ていきます。  これを書いている今は、今年の疲労が蓄積されて、術後の痛みも続いていて、仕事もピークの時期で、正直とてもきついのですが、あとちょっとで10日ほどの冬休みを取っています。実家に帰る前に数日あるので、暖かくした部屋でお茶を飲みながら、皆さんの教えてくださった笑える番組等を見て、お腹を抱えて笑います。  多分、大笑いすれば、一時的でも体も楽になるのではないかと期待しています。皆さんにも年末年始大笑いできる出来事がたくさんありますように!  まだまだご意見いただきたいです。宜しくお願いします。

マイ★ボス マイ★ヒーロー

🙂
ChaCha
長瀬智也主演のドラマですが、大笑いもできるし、感動もする、最高のドラマです。 あと、「逃げ恥」で再ブレイクしているガッキーがヒロインとして出演しているのですが、天使過ぎて癒されます(笑)。

リーガルハイなど

🙂
ふたごねこ
テレビドラマ リーガルハイ 文句なく面白いです。 最近のテレビドラマの方の釣りバカ日誌(2015?) 濱田岳さんが浜ちゃん、西田敏行さんがスーさんの方です。 二人とも最高です。 邦画 カギ泥棒のメソッド  ぼくたちと駐在さんの700日戦争 マジックアワー 洋画より邦画のほうが笑いのツボがわかりやすいかもと思います。

大声出して笑える作品

🙂
ターメイヤ
もう出てるけど「サボテンブラザース」がおすすめ。 スケールの大きな笑い、最後の後味の良さは抜群です。 インド映画の「ムトゥ踊るマハラジャ」「きっとうまくいく」も 大笑いして 軽い運動後のように腹筋が鍛えられます(たぶん)。

ライフ

041
おばQ
普段ニュースとクラシック音楽以外TV見ないですが、たまたま夜つけたNHKでやってたライフという(ウッチャンが出る)お笑い?番組。まさにお腹抱えて笑いました。

笑い、いいですよね

041
みりん
どんなに凹んでいても笑えると前向きな気持ちになれて癒されます。 毎回放送を楽しみにしているのは、 ●とんねるずのみなさんのおかげでした、内で年1回程度放送される『細かすぎて伝わらないモノマネ選手権』。モノマネのクオリティはもちろんですが、無理やりオチをつけるような舞台落下装置の起動タイミングも絶妙。レンタルDVDも出ています。 ●月曜から夜更かし。毎週月曜の深夜24時頃から放送。安定の面白さです。 マンガでは ●のだめカンタービレ。ドラマもありますが、マンガのテンポの方が私は好きです。同じ作者の、平成よっぱらい研究所、も作者がお酒で失敗した数々の話がかなり笑えます。飲みに行こうぜ、もおすすめです。 お大事になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧