本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コンピレーションのアイデア、下さいませ。

コンピレーションのアイデア、下さいませ。

レス8
(トピ主 0
🙂
マラッカ
話題
こんにちは。 思い切りハッピー且つ元気な感じのポップス系コンピレーションを作ろうと思っています。 今、すぐに頭に浮かぶのは ・ファレル・ウィリアムズの「Happy」 ・テイラー・スウィフトの「Shake it off」 ・米倉利紀with BIG HORNS BEEの「Yes, I do」 です。 基本的に一定の歌唱力は重視しており、元気なだけの歌は困るので、例えばですが、失礼ながらウルフルズの「ガッツだぜ」みたいなやつはちょっと遠慮します。 その他、遠慮対象は、山下達郎、AKB、Superfly、絢香、サザンといったところでしょうか。 理由はいろいろですが、入れたいとは思わないので。 できれば洋楽がいいですが、何かありますでしょうか。

ランキング

レス

お!SuperflyもサザンもNGですか!

😍
どら焼き
古すぎますか? ABBAのDancing Queen

"Roll to Me"

🙂
ベージュ
「風を感じて」-浜田省吾 "Roll to Me" - Del Amitri "You Can't Hurry Love"-The Supremes "Volare"-Gipsy Kings いかが?

コリーヌ・ベイリー・レイ

🙂
閑話暇人
「Put Your Records On」 グラミー賞、ノミネート曲でしたね。

ブルーノ・マーズ

匿名
Uptown Funkは?ノリがいいです。

これは?

🙂
りこりす
Mark Ronson で 〃Uptown funk ft. Bruno Mars〃 Bruno Marsは他にもいい曲がありますよね。

オールドファンですが

もんどりモンドリアン
古いし、ポップスと捉えることができないかもしれないけれど、 ヴァン・ヘイレンの「ジャンプ」 はどうでしょうか。 いい意味でのアメリカ西海岸の価値観を代表するハッピーな曲です。 でも、2015年の今では古すぎるかな?

最近のは詳しくありませんが

🙂
ファンキーフルーツ
Herbie Hancock - Rockit C+C Music Factory - Everybody Dance Now MC Hammer - U Can't Touch This Spice Girls - Wannabe Ricky Martin - Livin' La Vida Loca ラテン系 Ritchie Valens - La Bamba Gloria Estefan - Conga カバー系 オルケスタ・デ・ラ・ルス 燃えよドラゴン Chico & The Gypsies - Don't Let Me Be Misunderstood Christina Aguilera - Lady Marmalade Pussycat Dolls - I Will Survive 古め(汗) Bill Haley & His Comets- Rock Around The Clock The Hondells - Little Honda(日本のバイク) Beach Boys - Surfin USA

ベストヒット的な

🙂
flower
そういうコンピレーションは、米国でもたくさん出ていますし、ウェブなどでの特集もありますので、年(2015とか)、Best, pop, dance, hit, topなどのキーワードを入れて検索するといいと思います。テイラー・スウィフト、ブルーノ・マーズ、ワン・ダイレクション、キャリー・アンダーウッドとかそのあたりでは。 また、トピ主さんのあげてるようなやつだと、”Party””Teen”とか”Kids”をかをキーワードに足すとさらにいいでしょう。子供向けのヒットソングのコンピレーションは、キャッチーでポップで明るく楽しめるものを集めていますからね。 それにしても、誰のために作るのでしょうか?それがわからないと、範囲が広すぎてみなさん推薦しづらいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧