本文へ

20代、恋愛経験のない女の恋の進め方

レス14
(トピ主 8
フィッシュ
恋愛
20代半ばの女です。

アプリで同い年の男性と知り合い、一か月LINEの交換をして10月に初めてランチをしました。
2週間後にまた会いたいと誘い、一日彼の車で移動しながら遊びました。その後も2回会いました。

が、何回か会っても恋愛ぽい雰囲気にならず、手も握っていません。会話内容もお互いオタク趣味で、色気のない話ばかり(笑)。

私は告白された事はありますが、付き合った経験はありません…。ので、どうしたら距離を縮めて、女性として意識して貰えるのかが分かりません(泣)。

よく分からないこと
・彼が先輩に誘われて、乗り気ではないが合コンに行くことを言ってきた(合コン後は「つまらなかったー」とLINEがきました)
・上記の合コンで5歳以上年上の女性からLINEの交換をせがまれたらしく、女性から「年上の女は恋愛対象に入りますか?」と聞かれたそうです。何と答えたのか聞くと「うーん、ギリギリ入りますかね~」と返したそうです。その後、女性とどうなっているのかは聞いていません。

ランキング

レス

まぁね・・

041
omi
>女性から「年上の女は恋愛対象に入りますか?」と聞かれたそうです こういう会話になった時に「じゃ、私は恋愛対象に入りますか?」とかって聞けばいいのに。 今度会った時に「あの女性とどうなったの?」って聞いてみたら。 焼きもちやいてる、その後気になってる・・ってわざと見せるのも手ですよ。 「え?なんで?ヤキモチ?」って分かりやすく感じてもらった方が良いでしょ(笑) 好きアピールってそういう事だから。 いきなり告白とかするよりやりやすいじゃないですか。 もっといけるようなら「年上の女性の方が好みなの?」とか、「私は対象に入ってる?」とかもっと踏み込んだ話もしていいと思いますよ。 そこで「え~君は友達~」なんてガッカリな事言われる可能性もありますが・・ それならそれで早く分かった方がこっちも見切りつけられるし。 なんとなく、恋愛トークに持って行って探りを入れた方が良いんじゃないですか。 友達になりたいわけじゃないでしょうから。

(続き1)トピ主です

フィッシュ トピ主
他の行動について追記します。 脈あり?と思うこと ・初めてLINEを交換してから現在まで毎日やりとりがある ・LINEでよく写メ(趣味関連や彼が写ってる写真など)を送ってくれる ・仕事がとにかく忙しそうですが(お堅い職業。最近は夜の22時とかまで働いています)、それでもLINEをくれます ・家族のことを話してくれた(なぜか彼の家族のSNSも見せてくれました) 脈なしだろ…と思うこと ・向こうから積極的にデートに誘われない(1回目は向こうから、2回目は私から、後はなんとなく会話で「◯◯行きたいね~」「そうだね~行く~?」みたいな感じで後は私から具体的に誘ってます) ・今まで2回ほどLINEでクリスマスの話題でやりとりをしましたが一向に誘われず… ・最初から今までデートはいつもほぼワリカン、座席の案内もソファ側を譲られないです。エスコートして貰ってない感じです。

(続き2)トピ主です

フィッシュ トピ主
長くなって申し訳ありません…。 彼はとにかく奥手というか(私に興味がないだけかも)、今まで部活も趣味も男性ばかりに囲まれて男くさい生活を送ってきたみたいです。そして完全にインドア派。私以上に異性に免疫ないのかな?とも思うこともしばしば。 なので脈なしと一人落ち込んでは「でも彼も奥手なら私から行くべき?けど嫌がられてたら…」など色々考えてしまい八方塞がりです。 どうかこんな私にこれからどうアプローチすればいいのか、脈などないからバッサリ諦めるべきなのか、叱咤激励お願いいたします。

何ごとにも初めは初体験です

🙂
のんき者
当たり前の話ですが、初めて職業に就いた時も初体験だったでしょう。 恋愛も同じです。分からないのが当たり前です。 何でも当たって砕けろで、たとえ失敗してもそれが尊い経験と思えば 学習したと思えば進歩になります。失敗を恐れて何事にも消極的では これからの長い人生、すべてビクビクしながら歩んでいく事になります。 身に危険が及ばない限り、リスクも覚悟しないがら様々な経験を重ねていき すべての楽しみも悲しみも体験していくのが人生です。 失敗を恐れず頑張ってください。

焦らずゆっくり

ゆい
アプリで知り合って、まだ4回しか会った事がない関係なら、それくらい奥手な男性のほうが安心じゃありませんか? 逆に短期間で可愛いだの好きだの言って、手を握ってくるような男性は、遊びなれていそうで怖いです。 オタクな会話で盛り上がって楽しめているなら、もう少し友達として遊んでみて、お互いに自然と居心地良く感じられていそうなら、主さんのほうからお付き合いしたいと言ってみてもいいんじゃないかな。

うーん

041
くま
距離感が難しいけど脈無しという状況ではないよ。 向こうも何をしたらいいのかわからないんだと思う。 ただ、一気に距離を詰めるより少し時間を使いながらのほうが良いのかもね。 趣味が似ているならやりやすいと思うよ。 今は趣味の近い友人の関係。 で、そこからお互いの信頼関係を築いていけばいいんじゃないのかな? 「彼氏なんだからこれをするべき」と気負ったりすると逃げられるよ。 お互いのお付き合いのスタンスを尊重しながら少しずつでいいと思う。 ちなみにクリスマスも近いから食事に誘っては? 実現してもしなくても男性は喜ぶと思うよ。

トピ主です

フィッシュ トピ主
>omi様 コメントありがとうございます! 本当に的を射ています…! そういう好きアピールを次会ったらやろうって毎回思うんですが、1/10も実行出来ていません…(泣) 本当に色気のない会話と態度しかできない自分にウンザリです。 て、そんな事言ってられないですよね…。次回はもっと恋愛トークをして探りを入れようと思います!

トピ主です

フィッシュ トピ主
>のんき者様 コメントありがとうございます! 分からないのが当たり前 そうですよね、恋愛に限った話ではないですよね。分からない状況に焦りすぎて自分を見失いそうでした。 人生楽しいことばかりじゃないですよね。悲しい結果になるかもしれないけれどその人のことが好きなので、リスクを覚悟しながら堂々とやって行こうと思いました。 失敗を恐れず頑張ってみます!

トピ主です

フィッシュ トピ主
>ゆい者様 コメントありがとうございます! 確かに、冷静に考えると今まで存在も知らなかった人間と4回しか会ってないんですよね…。 よくある「◯◯回目のデートまでに手を繋げ」「◯◯回目のデートで告白」みたいなのを読んでしまって謎の固定観念と不安に囚われていました。 そうですね、ゆっくりアピールしてもう少し仲良くなったら、こちらから言ってみようと思います。

私は真逆の経験をしましたよ

🙂
かげお
初めて付き合った男の人、すんごい強烈だったので、もう25年も前のことなのに鮮明に覚えていますよ。 デート2回目で家に誘ってくる。断る理由がないし、かなり男性を甘くみていたので、気軽にオッケーしてしまいました。 ぐいぐい押しまくってきました。怖かったです。 それからは、手を繋ぐ事は当たり前(私は人と手を繋いだりするのが嫌いなので、結構きつかった)、思慮の足りないカップルみたいに駅で無駄にベタベタしてくる(人と必要以上にベタベタすることも嫌いなので、すっごく迷惑でした) これに比べたら、あなたの彼は奥手なのかもしれませんが、女性に対して、失礼のない人ですよ。 時間をかけて、沢山会話して、いろんなところで遊んで、仲を育んでください。

トピ主です

フィッシュ トピ主
>くま様 コメントありがとうございます! 向こうも何をしたら良いのか分からないんですかね…。正直良い大人なんだし誘うなら誘う、嫌ならバッサリ断ってくれって思ってしまいつつあります。こういう堪え性のないところがダメなんですね私…。 気負ったりすると逃げられる 確かに、私もそれを意中じゃない男性にされたら確実に逃げます。相手の立場に立って考えなきゃですね…! クリスマスという名目ではないのですが、クリスマス近くにランチの約束ができたので、気負わずもう少し様子を見たいと思います(>_<)!

トピ主です

フィッシュ トピ主
>かげお様 コメントありがとうございます! なんと…!初めての相手だとより強烈な方に感じますねそれは 私も、男性自体そんなに好きではないし迫られたりベタベタされたりとかも嫌ですが、、好きな相手だと感じ方が違うんですね…。好きな相手だと積極的に来てよ!って思ってしまいます(自分勝手!)笑 奥手にしろ私に興味がないにしろ、私(女性)を軽んじるような態度は取らなかった彼と頭を冷やしてもっとじっくり向き合って仲良くなって行こうと思います!

その後(トピ主です)

フィッシュ トピ主
心が折れそうです…。 クリスマスの話題は出るのに何も誘われず、焦れったくなり私から誘って近々(クリスマス後ですが)食事に行くことになりました。 が、「そのうち行こう」と言っていた時は向こうも「行きたい!」と乗り気っぽかったのですが、具体的な日程決めになるとなんとも微妙で…。休みは全部空いてると言いつつ10分くらいの間に希望日時が二転三転した挙句ランチ(夜は習い事の大切な練習日らしく夕方解散)を希望されてしまいました…。(LINEの態度には出しませんでしたがさすがの私も結構イライラしてしまいました) 毎日LINEくれるのに実際会おうと言うとちょっとそっけなくて悲しいです。会うほどの女と思ってないならなぜ仕事で忙しいくせにLINEは平日でも毎日くれるのか謎すぎます…。 私は連絡なんか頻繁じゃなくて良いから会って仲良くなりたいのに。 相性が悪いんでしょうか…?(泣)

鈍い男性なのかも……

💄
相手の方はお堅い職業でしたよね。即結婚をイメージしてしまうレベルにならないと言わないようなタイプなのでは? 女性の免疫もないのかもですし。2/14に気合い入れるしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧