本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友達以上のクラスメイトに振られました。

友達以上のクラスメイトに振られました。

レス10
(トピ主 2
😢
もも
恋愛
高3です。
クラスメイトに告白して振られました。
私の背は170超えで、彼は160ちょっと。仲良しで委員会も同じ、放課後に二人で勉強したりもする仲でした。
彼のことは友達だと思っていましたが、仲の良さ故、周りからからかわれるうちに、本当に好きになっていました。
彼はとても静かなのですが、私に心を許してくれていて、二人でいるとよく喋るし、笑います。
最近は、委員会で放課後いつも二人で作業をしていました。作業最後の日の帰りに告白し、次の日の放課後、LINEで、私さんとは付き合えませんと送られてきました。
私は彼に以前、気になる子がいたことを知っています。小さくて可愛くて、守ってあげたい女の子という感じの子でした(その後、もう気になっていないと言われましたが)。彼が去年気になっていた子も、クラスの天使のような立ち位置の子で、小さめで可愛らしかったです。
私は正義感も強いし、体格もいいしで、どう考えても守る側の人間。
きっと、私のことを恋愛対象として見れないってことですよね。これからも普通に話しかけていい?と送ったら、返事はうん、だけ。なんだか、これから避けられてしまいそうな気がします。
もう諦めた方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

まぁ・・

041
omi
キレイに振られたから諦めるしかないですよね。 恋心を出したら友達にも戻れないですよ。 片方が恋心を持ったら、男女の友情は成立しませんから。 友達でいたいのなら、恋心を隠すのが条件でしょう。 そう簡単に忘れられないでしょうが・・ あなたが未練を出したら、相手は友達でもいられないですよ。 友達でいたいのなら、何事もなかったように「諦めたらから忘れて~」と、あなたが気にしないようにふるまうしかないです。 どう接していいか困ってるのはアチラの方ですから。 あちらは貴方に申し訳なくて距離置いてしまうかもしれないから。 あなたの方から「全然気にしないで~」とやるしかない、つらくても友達でいたいのなら。 それが出来ないとお互い気まずくなって距離開いちゃいますね。 何事もなかったかのようにから元気でやるしかないですよ。 ず~と好きでいて虎視眈々と狙う事もありますが・・ その気持ちは隠しておかないと友達付き合いは出来ません。

顔も判断基準になるから。

🙂
匿名
ごめんなさい、今後のこと考えて本当の事を書いておきます あなたは身長のせいだと思いたいでしょうが 顔も大事なんです 私の友達は身長170ありましたが 小嶋陽菜にそっくりで モテモテでした いつも告白されるほうでした トピ主さんは現実をみたくないから身長に逃げたいのでしょうが 残念ながらその年齢だと 顔が全てになるでしょうね でも20代になれば、たとえお顔が残念でも ちゃんと中身を見てくれる人もふえます なのでレスくれた人にお礼ができるような 性格のいい人目指してください

友達以上でもなんでもないじゃん

041
もか
ましてや彼には片思いの子がいたなら、 単なる親しいクラスメートですよね? まだ学生でしょ? これからいくらでも恋愛は出来ます。 別に結婚するわけでもない、切り替えて次です。 そんなことくらいで避けられるならそれまで。 体格を気にしているようですが、 世の中の傾向に今から翻弄されてどうすんの? 次です。

顔も大事ですね…

😣
もも トピ主
顔のことを言っている方がいたので一応! 自分で言うのもなんですが顔は悪く無いと思います。二重で目は大きく、垂れていて、おのののかに似ているとよく言われます。 身長に比べて童顔です。 また、彼は告白されるのは初めてだと思います。

うん

041
くま
諦めたほうがいい。 彼視点では振ったのだからもう恋愛アプローチはしてほしくないはずだよ。 トピ主さんが美人だろうが何だろうが彼の好みではない以上関係はないよ。 片思いを続けるのは自由だけど、それで自分の自由にならない彼に不満を持つことが仮にあるなら、むしろ綺麗さっぱり諦めたほうがいい。 というか恐らく彼もそれを望んでいる。 同じクラスに自分が振った女性がいて、まだ諦めてくれない。 これって男性にしてみれば他の子との恋愛も邪魔されそうだし、逆恨みされそうだし、できれば忘れてほしいくらいかもしれないよ。

そうですね

🙂
アキレス
勉強に集中しなさいという、神様のお告げです。 センター試験も近いでしょう。

そういうの、友達以上とは言わないですよ。

041
パパパンダ
しいて言うなら、彼の他の友人関係の中でもかなり仲良しの間柄。 かなり親しくしてたって友達の範疇でしかなく、友達は友達。それ以上でも以下でもないと思いますよ。 顔どうこうは置いておいても。 とにかく彼にとってあなたは好きな女性のタイプとは違うんでしょうね。 彼にとってあなたはあくまで異性の気の合う友人。 誰しも好みがあるからしょうがないことですよ。 諦めた方がいいかどうかを聞いてますけど。 彼はあなたにはっきりとお断りをしているわけですから、辛くても無視せずにきちんと受け入れないとね。 基本的に、フラレる=終了でゲームオーバーですから。 諦めた方がいいのか?じゃなくて、諦めるほかない。 それが恋愛において当たり前のことなんですよね、なかなか難しいけども。 断ったのに諦めてもらえず恋愛アピールされたり、彼女になりたい下心がスケスケなのに友達を装ってそばにい続けたりされたら、一時的にであっても彼に避けられることになるのは仕方ないでしょうね。(単純に、断って気まずいから避けるってことも多いけど) とにかく彼からは一旦離れて気持ちを冷却したほうがいいです。

もう一度トライを。

🙂
POS
 高3ということは来春、卒業ですよね? これから大学受験ではないのかな? もしそうなら、この時期に告白はちょっとどうだろう。進学せず就職先が決まっているのかな。  来春、進路が決まり卒業のみとなったころもう一度チャレンジしては。身長が低いため周囲の雰囲気に気兼ね、遠慮している可能性があります。学内だと冷やかされているのでしょう。卒業したらそんなもの関係なくなるのだから、結果は違うかもしれません。

そうですね

🙂
もも トピ主
彼と気まずくなるか心配でしたが、必要な会話なんかは自然にすることができ、変に避け合うことにはならなかったのでよかったです。 お互い顔が赤くなってしまいますが。 私も彼も普通受験のためまだ進路先は決まっていません。彼は特に勉強に集中しています、私が試験前にすっきりしたいというだけで、動揺させるようなこと言って申し訳なかったです。 執拗に近づくことはしませんが、自然に接しつつ勉強頑張って、卒業のときやっぱりまだ好きだったとしたら、もう少し頑張ってみようと思います。

うん

💔
さえ
それはお友達以上とは言いませんね。 貴女はお友達以上に想っているということだけ。 交際は出来ませんと言われたのだから これからは良い友人としてお付き合いしていけばいいんじゃないかな。 ずっと良い友達関係を続けていられれば 大学に入ってから、社会人になってから またご縁が繋がる可能性も無いわけではないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧