朝一番でカフェに行きました。週末時々、外で朝ごはんを食べます。
私のプチ贅沢です。一人でゆっくりしたいんです。
珈琲飲んで、一息のはずが「わか子?おはよー」と元気いっぱいのA子登場。
大学の友達です。
しばらくしたら、どこかで見た男性が来店して私を少し見て、私もどこかで見たと考えを巡らして、思い出しました!
先日、2度ほどお世話になった医師でした。
いつもは青緑の病院服なので、イメージが違っていました。
A子のセンサーが作動したようで、先生を気にしていて、
A子は「良かったらどうぞ。ご一緒しませんか?わか子がそう言ってます」と言い出して最悪。
先生も先生で「では」と寄ってきてビックリ。
A子の質問が始まり、一通り聞き出すと体の相談を
し始めて、またビックリ。
初対面なのにクリスマスの予定や連絡先まで聞いてて、A子の肉食女子っぷりには本当にビックリ。
恥ずかしくて「もう病院に行けません」と言うと、先生は「いつでも気軽に来て」と言ってくれました。
先生は先に店を出られ、再びA子と2人になり、
A子に「(嫌みっぽく口調で声色を変えて)もう病院に行けませんなんて言って、狙ってるよね?積極的」と言い出してビックリ。
でも、先生も先生ではありませんか?初対面のA子に連絡先を教えるなんて。
ちなみにA子と私に名刺を渡してくれました。裏に個人の連絡先を書いてくれました。
A子は「運命を感じる」とビビッと来たようで、未来を妄想してます。
早速カフェの御礼をメールしてました。
御礼って、ご馳走になっていないんですけどね。
私は連絡しませんでした。A子からは絶対付き合いたいから応援してと言われてます。
A子の肉食ぷりにはアッパレです。私はどうしても積極的になれません。
A子はいつも燃え上がるような恋愛をします。
私も一度そんな恋愛してみたいな。