本文へ

リーベル サポーターを見た人は?

レス3
(トピ主 0
🙂
中年おばさん
話題
大阪在住の者です。先週から赤いトレーニングウエアを着た外国人を多数、見かけました。今週の水曜日にはJR大阪駅や地下鉄で、歩きながら歌っているグループがいました。

何だろうと思っていましたが、リーベル プレートというアルゼンチンのサッかーチームのサポーターだったんですね。遠路はるばるアルゼンチンから1万人以上が来日したとか?

大阪はホテル不足と言われていますが、よくそれだけの人数、泊まるところがあったなあと思います。日曜日に決勝のようですが、彼らはそれまで何をしてどこにいるんでしょうか。何を買っているのかな?

もう日本に来ることはない(かも)でしょうが、残り少ない滞在を楽しんで、一つでも多くの思い出を持って帰ってほしいです。

ランキング

レス

見ました

🙂
びわこ
滋賀県民ですが、駅で赤い服のサポーターの集団を見かけました。 ざっと20人ぐらいはいました。 風貌から南米から来た人達に間違いありません。 大阪で宿が足りないので、滋賀まで来て宿泊しているんだなーと思っていました。 スペイン語ができれば話しかけられるのですけどね。

決勝戦は横浜なので

041
人物多様性
この土日に首都圏に移動したようで、あちこちで見かけます。 土曜日は秋葉原の某家電量販店で「小爆」買いをしているサポーターを 結構見かけました。 (サポーターだけではなく、リバープレートの選手・スタッフとおぼしき 人たちもいました)

@新横浜

🙂
新横浜在住
新横浜に住んでいます。 昨日の決勝戦の前は、リーベルサポたちが歌を歌いながら道を行進していました。 このほか、広州恒大の中国人のサポや、バルサのユニを着た人たち、 もちろん、広島サポの人たちと、各チームのサポが 戦いのときを心待ちにしながら、スタジアムに向かっていました。 せっかくここまで来たのだから、本当に楽しんいってほしいなと私も思いました。 私はサッカー好きなので、彼らの行動もそれほど驚くこともありませんが、 クラブワールドドカップ自体を知らない人たちにとっては、 何の騒ぎかと驚いたことでしょうね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧