本文へ

赤ちゃんの可愛さに悶える

レス27
(トピ主 4
🙂
新米母
子供
結婚4年目で授かった待望の赤ちゃん。家族3人での生活がスタートしました。
現在3ヶ月の女の子を育てています

30代の夫と私はその可愛さに毎日メロメロ、可愛すぎて悶えてます。(笑)
夫は休日、赤ちゃんから離れません。
4年間大人2人で生活していたので、赤ちゃんが家にいることに驚きと喜びがあります。
「私たちのこと信用しきって抱っこされてるね」
「ベッドで堂々と赤ちゃんが寝てるよ」
「うちに本当に赤ちゃんがいるんだね」
「赤ちゃんってこんなに可愛いんだね」
「スーパーでかわいいって褒められたよ」

赤ちゃんの可愛さを夫と話すことがとても楽しいです。毎日、何度も夫婦で「可愛い、可愛い」と繰り返しています。
可愛さをとっておきたくて、写真だけにとどまらず、赤ちゃんの似顔絵を描いたりと、一人、家の中でフィーバーしている私です。
しかし外では平静を装い、謙遜して親バカをひた隠しています。

先輩パパママの皆さん、赤ちゃんってこんなに可愛いんですね。
皆さんの赤ちゃんの可愛さ、夫婦間での会話などを是非聞かせてください。

ランキング

レス

わかりますーー

🐤
ナッツ
分かります!!もう何もかもかわいい。 でも人には言えないので、夫が帰ってくるまで我慢で、帰ってきたらいかに今日は可愛かったか、どこが凄かったか、誰に褒められたかを写真とセットで詳しく説明してます。 夫も夫で、毎晩新発見したかのように、凄い可愛い!!と感極まった調子で抱きしめてます(笑) 本当に大人だけの暮らしのときには想像もできなかった生活になりますよね。 大変なこともありますけどがんばりましょうー。

わかります!

041
獅子の尾
あ~、わかります! うちは男の子で、もう10ヶ月になります。 結婚してすぐに授かったのですが、そもそも晩婚だったのでずーーーっと子供が欲しかったという夫はもうメロメロです。 これまた、子供が父親にそっくりで(夫は外国人なので如実にどちら似なのかがわかります)面白いです。 性格も可愛い・・・というか育てやすい子なんでしょうね、空腹時以外ほぼご機嫌で夜泣きとかもないので育児ストレスとも無縁です。 人見知りも今のところないため、どこに行っても可愛がってもらえます。 こんなに可愛い子が世の中にいるのか!と私も夫も思っています(笑) が、私も外では親馬鹿は隠しています。 「可愛いですね」と言われたら、「ありがとうございます」とは返しますけどね。 ちなみに3ヶ月のころも可愛いと思っていましたが、10ヶ月になった今の方がもっと可愛いです。 トピ主さんのお子さんも、今以上に可愛くなりますよ~ 育児はこれからが大変(思春期とか反抗期とか)とは分かっていますが、やっぱり子供のいる生活っていいなと思います。

赤ちゃん可愛い

🙂
あか
うちも3ヶ月です! 片手遊びから両手遊びになりました。 泣いてるすがたも可愛いです。 私の顔を見たらニコニコ笑うようになってきて、可愛いです。 必要以上におっぱいあげたくなります笑

良かったですね

ひかり
 赤ちゃんとの生活はすべてが赤ちゃん中心となり、大変ですが人生で一番楽しい時期です。 反抗期、はまだないですし。    我が家では一番偉いのは赤ちゃんだという認識が夫と一致していて、”おべビさま”と呼んでいました。 泣けばすべての行動をキャンセルして、おべビさまがミルクを・・おしめを・・・と言い、臣下のごとく尽くしてきました。  そうやって育てた子は孫はおろか結婚もしなさそうなので、友人に孫ができればその子の可愛さをおすそ分けしてもらい、わが身を納得させています。   楽しんで子育てしてくださいね。

子供は可愛い

🙂
とのママ
うちにも赤ちゃんがいます。 それはもうふわふわで良い匂いであり得ないくらい可愛い。 上に3人子供がいます。もう高校生~小学生で子育ても終わりが見えてきて悲しくて寂しくててもう1人頑張りました笑 上の子たちも予想外に可愛がっていて親が5人いるようです。 ええ、あだ名は「殿」です。 高校生になって自分より大きくなっても子供は可愛いですよ。 赤ちゃんの頃の話をしてあげると何回も聞いているのに照れくさそうに嬉しそうにしています。 赤ちゃんは幸せの象徴ですよね。

トピ主です

🙂
新米母 トピ主
レスとポチありがとうございます。 レスくださった方達のご家庭の様子が目に浮かびます~! 赤ちゃんは最近よく両手を合わせるので、五郎丸さんのポーズのようです。 髪型も、頭頂部の毛が立っているので丁度いい感じです。笑 えび反りもよくします。2006年のトリノオリンピックの頃の赤ちゃんは、荒川静香さんの「イナバウアー」と言われていたんだろうな。 バンボに座っている時に私が背後に行くと、えび反りして確認する姿が可愛いです。 先日初節句の雛人形を予約してきました。私達にとっては奮発して購入しました。 子どもがいるからこその、新しい楽しみです。こういう事に、すごく憧れていたのです。 これからも、可愛い姿をたくさん見せてくれるんだろうな。 楽しみです。

赤ちゃんも可愛いけど

🙂
ポリ子
ウチには3歳1歳姉妹が居ますが、 3歳児になっても未だ可愛いですよ。 途中途中で、ちょっともういい加減にしてちょうだいって時期もありますが、 やっぱり可愛いです。 妹の寝顔を見ながら、 可愛いなー。妹が生まれて幸せだなー。 って言ってる3歳児に悶えるバカ親です。

夫の可愛がりよう

🙂
新米母 トピ主
私がキッチンで家事をしていると、隣の部屋から赤ちゃんの喃語と夫の声が聞こえてきます。 「なんでこんなに可愛いの~?」 「いつかお嫁にいっちゃうの?」 「こんなに可愛い子が自分の子で夢みたい。」 えっ、そんなに可愛いの?と気になり(毎日見ているのですが)、部屋を覗くと、それまで見つめ合っていた2人が同時に「ハッ!」とこっちを向くので、見てはいけない所を見てしまった気分です。笑 夫「可愛いね~。ずっとこのままでいていいよ~。」(抱きしめる) 私「(赤ちゃんのセリフとして)でもそれだとパパとおしゃべりできないでちゅよ。」 夫「そうか!早くおしゃべりしたいな~!!」(頬擦り) 男兄弟で、高校・大学・職場も男性だらけの環境で過ごした夫が、初めて赤ちゃんと触れ合ってこんなに可愛がるなんて、驚きです。同時にとても嬉しいです。 夫は休日赤ちゃんから離れずお世話をしていますが、おっぱいが出ないことを悔しがっています。笑 街を歩くと赤ちゃんを抱っこしているパパさんがたくさんいて、家ですっごく可愛がっているんだろうなと、微笑ましく思います。

わかる~

🐴
ともこ
いい年して生まれた息子。 「もう世界規模ではない、銀河系一可愛い!」とメロメロでした・・・。 ひた隠しに隠していたんですが、「寒いか~?暑いか~?腹減ってないか~?かわいいぞ~!」って騒ぐ姿に周りにはバレていた様子。 親ばかではなく、馬鹿な親です。

もちろん

🎶
てつみ
来年の年賀状は、可愛い我が子写真を皆にみせてあげちゃいますよね?

いくつになっても

🐷
ナポリタン
赤ちゃんはもちろんのこと、現在15歳の息子もかわいいですよ。祖母が生前、60歳の息子(私の父)の事をかわいいかわいいと言っていましたので、いくつになってもかわいいのでしょうね。でも、赤ちゃんの頃の無垢なかわいさは特別ですよね。幸せな娘さんですね。

微笑ましい様子が目に浮かびます

041
みかん
ほっこりするトピですね。 子3人いますが、高校生~小学校高学年とちょっと育ってしまい、小さな子の可愛さは過去の物となってしまいました。 おしゃべりしたり、動くようになったらもっと可愛いですよ。 長男は、2~3歳のとき、「ママ、今日の服かわいいね」とかよく言ってくれました。 次男が幼児の時、むっちりお腹ぽっこりの幼児体型でどたどたぎこちない動作が、クマの○ーさんにそっくりで可愛かったです。 長女は、小学校低学年のとき、月200円のお小遣いを貯めて、母の日に450円の赤いカーネーションをプレゼントしてくれて、嬉しかったです。 うちの子はみんな食べるの大好きですが、幼児の頃、「おいしい~」って大喜びで食べてる姿も可愛かった。 これからもっともっと楽しいことがたくさん増えますよ。 最近、私は、今度はあと数年で長男とお酒が飲めるんだ~と気付き、いつも夫と2人では飲みきれないクリスマスのシャンパンを一緒に飲む日が来るのを楽しみにしてます。 あと、娘と2人で海外旅行に行きたいな~。 子育てをどうぞ楽しんでください。

かわいいですね

🐷
ででんっ!
家にも一歳半の子供が居ますが。 本当に可愛いですね。 いたずらしたり、グズって寝ない時とか「いい加減にしてくれ」とか思うことも有りますが、泣き顔ですらカワイイ。 ただ、カワイイっ!って抱きしめると嫌がられます(汗) お母さんが抱っこすると泣かないのに...(涙) 友人や会社関係では親バカは隠してません。 「ウチの子は世界一カワイイから!」と堂々と言ってます。 まあ、既に持ちネタ化してますが(笑)

結婚8年目に生まれました

😉
hinoko
うちの子は今は二歳です。 結婚8年目にやっとこさ生まれてくれました。 私は高齢出産になります。夫も。 もう、生まれてから何度も夫は息子の可愛さに泣いています。 可愛い可愛い。生まれてきてくれてありがとう・・泣・・ 私もです、無心でおっぱいを飲んでいる姿、小さい口、 笑顔、怒った顔すべて愛おしいです 現在二歳です。 イヤイヤ期が始まりましたがそれも可愛くてたまりません。 赤ちゃんってすごいですよね みんなを幸せにしてくれます。

はい。そりゃあもう。

🐤
とん37
1ヶ月の時は1ヶ月なりに。 6ヶ月の時は6ヶ月なりに。 そしてハイハイ掴まり立ちしてやがてヨチヨチ歩き。 言葉をしゃべりだしたらもう格別にかわいいですうれしいです。 ほんと目に入れても痛くないという言葉が自然にわいて出てきます。 入りませんけど。

町中で

041
はろ
子どもが小さいので、よく公園やショッピングセンターへ出かけます。 そこで赤ちゃんを抱っこしている新米パパがいると、ちょっと先輩風吹かせて声をかけてしまいます(笑)。 女性とは感覚が違うのか、パパたちはお子さんを褒めると「そうなんですよ!」「このしぐさが可愛いんですよ~」と嬉しそうに話してくださいます。うちの子もこんな時期あったな~と見てるだけで嬉しくなります。もう走り回るくらい大きくなってしまったので懐かしいです。 個人的には、もっと女性もお子さん自慢して欲しいです。

わかります

🐱
ヘムレン
うちのはすっかり生意気盛りで、私の背を越してしまいましたが。小さかった頃の写真を見ては可愛さに身もだえしてた頃の自分を思い出しますよ。堪能してくださいね。

思春期の子供に悩む人に読んでもらいたい

🐴
親不孝者
初めての子供が生まれた時の感動を思い出せば対応も変わると思います。

トピ主です

🙂
新米母 トピ主
先輩パパママの皆さん、引き続きレスありがとうございます。 素敵な親馬鹿(コウノドリより)なレスを読んで、想像してにやけてしまいます。 これからの可愛さも教えてくださってありがとうございます。楽しみです。 赤ちゃんをお風呂に入れる時、裸の赤ちゃんを先に入っている夫にパスするのですが、裸んぼの姿と濡れてオールバックになる髪型が可愛すぎて、なかなかお風呂場から立ち去れません。扉に隙間をあけて覗いてしまいます。 先日、赤ちゃんの冬の外出用に、白いモコモコのクマさんの耳つきのつなぎを買いました。これも子連れの皆さんを見て、憧れていた赤ちゃんファッションです。着せてみたら、とっても似合い可愛かったです。夫は可愛すぎて抱き締めていました。 てつみ様 年賀状は、親馬鹿感が出過ぎないよう、シンプルに控え目に家族写真を入れました。写真の年賀状については小町で勉強したので、相手の家族構成や関係性を考えて出したいと思います。

まるで何かの魔法にかかったよう

😍
くみ
1歳半くらいのウチの子、可愛くてかわいくて我を忘れそう…ときどき忘れてしまいます。 目と心がすぐ娘のほうに集中してしまい、マンションのエレベーターの中でふと目の前の彼女の頭に顔をうずめて匂いをかいでしまったり。 夫婦ともに「はぁ~ん」という状態。 以前は喧嘩したら悪い雰囲気を引きずってましたが、今は子供のために必要なのですぐに協力体制をしきちょっとしたいざこざなど忘れています。 このごろ、子どもがくる前によく行ってた客層が若めの店舗より、老舗百貨店に行くことが多いです。エレベーター待ちや会計待ちの間、上品な先輩女性の方々が、娘をかまってくれたり話題にしたりしてくれます。励ましやアドバイスも。ますます幸せな気分でテンションが上がります。 前はひとりショッピング中はずっと無言でしたが、子どもがきて180度変わりました。

オールバックの髪型(笑)

🙂
スウ
我が家もただいま一歳一ヶ月。 お風呂でオールバックになった髪、可愛いですよね。 お腹がぽこーんと出ているのもたまりません。 お風呂から出たくなくてぐずる姿もまたいとし。 本当に泣いていても可愛いです。 今に至るもあまり寝ない子なので、 産後、私の睡眠時間は劇的に減りました。 それでも耐えられる自分に驚いています。 夫は「自分だったら死んでいる」と、私をねぎらってくれます。 ウチは結婚10年目にして授かっただけに、 いまだに赤ちゃん(はそろそろ卒業ですが)がウチにいることに 驚きととまどいと幸せを感じています。 ぐずりもイヤイヤもオムツかえもすべて可愛い。 よく「しんどすぎて可愛い時期をちゃんと見られず後悔」と聞きますが 我が家は娘の可愛いさはちゃんと?堪能できていると思います。 でもあっという間に大きくなる、これはホント。。 もう一歳すぎてしまった事が嬉しいのだけど惜しい気持ちも。 トピ主さん、今年も旦那様と子育てゆっくり楽しんでくださいね。

こういうトピ大好きです

Lucyママ
生まれてくるすべての子供が両親にこう言ってもらうべきだと思ってます…世の中には 悲しいですが愛されてない子供がいますよね… ニュースとかで虐待とか聞くと胸が張りさける思いです… もっともっと愛情をあげてくださいね。幸せな赤ちゃんがいると思うと とても嬉しいです。娘さんが幸せな人生を送れますように…

娘6ヶ月になりました

🙂
新米母 トピ主
娘が6ヶ月になり、再度皆さんのレスを読み返しています。温かいお言葉をありがとうございます! 娘は寝返りが上手になり、コロコロ転がっています。取りたいおもちゃ目掛けて、ズリバイに挑戦中です。最初は腕をぐっと伸ばして後退ズリバイになっちゃっていました。「おーっと、ここでまさかの後退です!」と実況して遊んでしまう私です。 人見知りが始まり、絆が深まったことを実感し、大変ですがますます可愛いです。 夫婦で毎日「可愛い、可愛すぎる」を連発しています。夫は「3歳までに親孝行は終わってるって、きっと本当だね。」と深く納得しています。 luckyママさんレスありがとうございます。本当に、虐待などの悲しいニュースを見ると、胸が苦しいですね。しばらくはそのことが頭をグルグルし、落ち込んだり、なんでなんでと憤ったりします。 全ての赤ちゃんの幸せを願いたい。おこがましいですが願わずにはいられません。

ハーフなのでかわいさ2倍

041
通ります
私自身、帰国子女なので特に外国人についての外見に憧れもありませんでした 自分の顔はごくアジア人顔、かつ日本での暮らしが長かったことがあるのかもしれませんが イギリス人の夫との子供は ふわふわ金髪でお目目ぱっちり、赤ちゃんなのにまつ毛長くて 天使か! と思うほどかわいいです もちろん自分の子供だから・・・というのもあるんでしょうが どこにいっても、だれからも「かわいい!」と言われるので 親ばかフィルターが何倍にも膨れました …と書いてますが 実はもう赤ちゃんではないです 現在4歳ですが かわいさがグレードアップして 今はどこでも盗撮されるのが それがすごく気がかりですね・・・ モデル事務所からうのスカウトもまたか。って感じですし。 電車に乗るとほぼ100%女子高生から 「うわ!!!かわいい!」と大げさに言われてしまったりするのも 最近は怖いです でも私そっくりのアジア人の外見だったとしても やっぱり私たちにはいつまでたっても、かわいいかわいい宝物だと思います

君の瞳は一万ボルト

🙂
ハルル
とても微笑ましく拝見して自分のかつての姿がダブりましたよ。 誰かを好きとか恋しいとかうっとりしたり切なかったり、そんな感情がなんてことなかったんだと思い知らされたようでした。うっとりと寝顔見つめたまに開いた指の匂いを嗅ぎ、髪の毛をぱむぱむし。かわいいという思いに支えられて夫婦2人で頑張れました。 そして実は平凡な平均的な子だったと思う余裕ができるはずの年月経った今も、まだちょっとうっとりする自分がいます。楽しんで心傾けて素晴らしい時間を過ごしてください。地上に降りた最後の天使です。人生最高のギフトです。

可愛いですよね

041
abc
ここ数日、妊婦・子供関連の殺伐としたトピばかり読んでしまっていたので 心からホッコリと癒されました。 そう、赤ちゃんは本当に可愛い。そこに理屈なんてない。 うちの子は大きくなりつつありますが、赤ちゃんだった時の一瞬一瞬がすべて懐かしい。 ウンチ替えすら「わ~たくさん出たね~偉いぞ天才だぞ!」とテンションが上がる始末。 大人相手には有り得ない(笑) 勝手なもので、自分に子どもができてから、街で見かけるよその赤ちゃんの事も 可愛いなぁと思えるようになりました。 以前も決して赤ちゃん嫌いではなかったですが、友達の子どもでもない限り 興味を持って見ることはなかったので。 今では、スーパーで床に寝転がって泣き喚いているよそのお子さんさえ「かわい~♪」です。 また、自分が妊婦の時は先輩ママさん達にいろいろと優しくして戴いたので、 後輩のプレママさん達には親切にしなければと思っています。

わかりすぎます

🐱
ヘムレン
でももう、わが子がそんな赤ん坊だったのは遥か昔の事。 今は、生意気なひげ面です。それでも可愛いですけれど。 でも、あの歯のない口の笑顔、手首の輪ゴムくびれ、ホッペのぷにぷになどは望むべくもなく・・・。 もう、最近ではよそ様の赤ちゃんでも懐かしくて懐かしく可愛くて可愛くて。 知り合いに赤ちゃんが生まれるとお祝いがてら可愛さのおすそ分けを頂きに行きますよ。 堪能しておいて下さいね。実はあっという間にでかくなっちゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧