本文へ

幼稚園の先生

レス3
(トピ主 0
😣
はるまま
子供
今朝、幼稚園に通う息子が「行きたくない」と言いました。たまにある事なので、少し話せば行ってくれるのですが…園長が門から出てきて、むりやり息子の腕を引っ張りました。怒った息子が道に飛び出しびっくりしてしまいました。 たまたま車が通ってなくて無事だったのですが… 園長(おばあちゃん)先生は「あらぁ」くらいしか言わず、やっと門に入った息子をまたもや腕を引っ張る。 思わず「1人で歩けますから」と言ってしまいました。園長も「ごめんなさいねぇ」しか言いません。モヤモヤしか残らない。 帰りの迎えで先生に相談した方が良いのでしょうか? 長くてすみません。

ランキング

レス

腹を割って園長と話し合いを

041
子持ち主婦
担任の先生にお話されてもいいとは思いますが、なんでもない時に、直に園長先生と腹を割ってお話をされた方がいいと私は思います 向こうは教育のプロですから、何か 思う事があってそういう事をしたのだと思いますよ

う~ん

041
わかめ
相談って、具体的に何について相談するんですか? 園長先生が!って? 担任だって困ると思いますよ? 担当から園長に何か言えると思いますか? それとも、相談と称した、担当からの謝罪を期待しているとか?

期待はしない方がよい

😨
レニイ
息子が道に飛び出しびっくりしてしまいました。 たまたま車が通ってなくて無事だったのですが… 車が通っていて万が一事故が起こっても「あらぁ」で済ましそうな気がします。小さな子の腕を無理矢理引っ張るなんて何を考えてるんだか。しかも園長がでしょ?教育者として失格。 トピ主さんのモヤモヤは本当にわかりますよ。 大事な我が子に対し疑問が残る対応されると誰だって嫌ですし。 相談してみるのも良いと思いますが期待はしない方が…。 私も以前息子が園に通っていた時にモヤモヤする事があり(先生が息子の首根っこをつかむ行為) 相談したのですが、先生はプロ意識があって私の素人発言が気に入らなかったのか、それ以降私に対してあからさまに蔑ろな態度をとるようになり、ママ友達からも「先生と何かあった?」と聞かれるくらい酷かったです。 結局、変なプライドだけあって中身が伴わない教育者だったようですぐに退職してましたね。なのでトピ主さんも十分気を付けてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧