本文へ

自分も含め腐った世の中だと思ったら

レス4
(トピ主 0
🙂
ちょびっと
話題
そうでもなかったかも!
朝の満員電車に座っていたら、隣のじじいが腕を乗せてきて重かったので
ひじで乗せないでアピールをしていたところ
「なんなんだ!俺は腕を乗せてない、混雑を考えろ、俺の体格がでかいから仕方ない」
と怒られました。私も「腕乗せないでください」を連呼してましたが
そのうち無視され、その後もときどき腕が乗っていると感じましたが
なんだか言っても無駄だし、自分も変えないといけないし、
いやないい方しちゃったなと考えていたところ、30分経過。
そのあと、おじさんが降りるときに寝たふりしてた私を起こして、
「さっきは言いすぎちゃってごめん」と謝ってくれました。
私はちょうどおじさんの手が見えたので、握手して「こちらこそすみませんでした」
とお互い笑顔で別れました。

自分も気をつけなきゃと反省しましたし、
そのおじさんも反省してくれたし、なんか腐った世の中だし、自分も腐ってたんですが
ちょっと腐ってたところが新鮮になったような感じがしました。
ばばあもちょっとうれしかったんです。

ちょこっといい話があれば、皆さんのも教えてください。
腐ってないことを信じたくなりました。

ランキング

レス

無事に戻って来ました

041
みかん
ある大きな駅付近の路上で財布を落とした事があります。 その日のうちに、手元に戻りました。 お礼の電話をさせていただくと、拾い主はお礼も要らないと言う事でした。 様々なカードや身分証明書、現金が入っていたので、とても助かりました。

スマホが戻ってきた

🙂
電車で
先月のこと、娘と電車で出かけました。 最初に座った席から、乗り換えを考えて少し前の方に移動して、しばらくしてから、娘が「スマホがない!」と。 さっき座ってたときに、ポケットから落ちたんだ!と思って、その席に私は戻ってみたら、 おじさんが娘の携帯を触っていました。 とっさに「ありがとうごさいます!」と言って、もらって来ました。 そのおじさんが、スマホをそのあとどうするつもりだったか、なんて、どうでもいいんです。 目につくところで、持っていてくれたから、戻ってきました。 「それ、どうしたんですか?」なんて、とっさに私の口からでなくて良かったと思いました。 「ありがとう」と言ったときに、さっと渡してくれたから。 お互い嫌な思いをせずに、戻ってきただけでも、ラッキーだと思いました。

腐った世の中だなんて思ったことない

041
ゆず
私は結構みんな親切だなぁと思いますよ。 「腐ってる」なんて思ったことないです。 案外、自分次第かもしれませんね。

ごめん。って大事な言葉だよね

💔
さえ
言えない人割といるんじゃないかな。 その一言で救われる人たくさんいるのにな。 素敵なお話しありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧