本文へ

主人の意味のないアラーム

レス10
(トピ主 0
😣
希望
ひと
何かアドバイスを下さい。

生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。

夜2~3時間ごとに起き、授乳します。もちろんですが、私も起きます。家事と育児で昼間もヘトヘトですが、夜間そんな感じなので、疲れなんてとれません。

朝方、また赤ちゃんが起き、オムツ交換で授乳で寝かしつけをします。やっと寝たなというところで、主人の携帯のアラームが鳴ります。また赤ちゃんはそれで起きて、また寝かしつけです。

主人のそのアラームは、意味はありません。鳴って、主人が消して、また寝てます。意味がわかりません。毎日ではないのです。決まった曜日でもなく、ランダムに鳴るのです。

主人に優しく伝えても、また1週間後に鳴ります。最悪の時は、私と赤ちゃんが起きても本人は起きず、私が主人を起こし、アラームを消してもらってます。

今朝またアラームが鳴り、イライラしたので今朝は起きずに、主人の見送りはしませんでした。少しスッキリしました。

それとアラームの意味を聞いても教えてくれません。

何かアラームを鳴らなくする方法はありますか?夫婦別室で寝ることも考えましたが、部屋がなくて困っています。

ランキング

レス

あなたにびっくり

🙂
まる
まぁ信じられないくらい気の長い人なんだろうけど、優しく伝えてるから辞めないって事でしょ? 迷惑だからやめてって何で怒れないの? 意味の無いアラームに起こされてへとへとなんてバカらしくならないの? ランダムにアラームならすご主人も変人ならそれで怒らないあなたも…。 似たもの夫婦?

意味のないアラーム?

041
こんまり子
トピ主さんって携帯やスマホはお持ちですか。 それらが鳴る時というのは、必ずしもアラームではないんですよね。通知音という可能性はないですか。 「意味のないアラーム」というのがよくわからなかったのですが、ご主人は何とお答えになったのでしょうか。 たとえばLINEの着信とか、twitterでお気に入りが付いたとかで通知音が鳴っている可能性はあります。 妻にtwitterをやっているのを知られたくなかったりすると、しらばっくれるかもしれないなと思いました。 その音は本当にアラームですか?

アラーム?

🙂
メールの着信音なんじゃないの? あなたの体調に配慮してくれないダンナが悪いです。 メールの着信音にしろアラームにしろ、寝てる間は サイレントモードにしてもらうべきです。

・・・・

かな
電源を落として、オンタイマーを設定しておく。因みに、携帯やらスマホは休む時間を作ると長持ちするそうな(主人談)

赤ちゃんいるなら

041
あのさ
赤ちゃんを起こさないでいるのが当たり前、、 なぜ怒鳴らない? あり得ない、、 それって、優しいの意味を違えてるよね..... 赤ちゃんの安眠妨害を母が 守れないから、、、 その安眠妨害の相手に優しく言って....... どっちも解らない。

アラーム?

😨
美月
特定の人からのメールや電話の着信をアラーム音と同じにしてるってことはないですか? ランダムでアラームが鳴るって変だと思うのは私だけ?

ケータイを遠ざけておく

041
水玉
玄関先とかね。 寝室からいちばん遠い場所へ、ぽいっ。 鳴ってもご主人は起きない。 意味を聞いても教えてくれない。 だけどアラームで赤ちゃんは起きる。 寝かしつけはトピ主さんの仕事。 とりあえずいらないでしょ、そのアラームは。 まさかとは思いますけど、ご主人自身の夜尿対策ではないですよね、そのアラーム。 理由が言えないとなると、そのくらいしか思いつきませんでしたが。 ランダムとのことなので、深酒した夜とか鳴ってませんか?

誰がセットしてるのか?

🐱
ほうほう
失礼を承知で…。ご主人の浮気相手がいたずらでアラームをかけているのかも、なんて考えてぞっとしてしまいました。

着信音じゃないの?

041
やまと
メールなら止めるまで鳴るって事ないから、電話じゃないかな。 すぐ切っちゃうならアラームの意味ないもの。 着信音をアラーム音にしてると思うんだけどね。 トピ主さんは相手に心当たりはないのかな。

私なら

🙂
トミー
鳴った瞬間に窓を開けて放り出してますね。たとえ壊れようがお構いなし。 旦那が悪いですよ。アラームだろうが、着信だろうがなんだろうが、バイブやサイレントにしてない方が悪いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧