本文へ

もう疲れた

レス12
(トピ主 0
🐧
りんご
ひと
社交的になりたい!→なれない
結婚出来たらしたい→無理そう
持病が辛い→治る持病ではない
家族が精神病→仕方ない
仕事がキツい→仕方ない
おおらかになりたい→なれない
もう消えたい→無理

なんか疲れました
とりあえず泣きます

ランキング

レス

考え方変えて

🙂
みい
色々大変ですね。でも余りマイナスばかりに考えないで下さい。世の中いっぱい楽しい事もあります。 とりあえず大きく深呼吸して考え直して下さい トピ主さんは最近大きな声で笑った事ってありますか?元気が出ますよ。

仕方ない

😀
平和をつくった20人
全てを仕方ないと思いましょう。 運命だからやむを得ない。 おかしくてどうにもならない。 仕方ない自分とあきらめる。 そうですか? 手段、方法、泣く子は育ちます。ガンバ、笑顔!

そうかそうか!泣きなさい!

🙂
なし
今は何も考えずに、思い存分泣きなはれ。 日頃頑張ってるから疲れるんだよね。 やがてスッキリしてから次を考えればいいよ。

私も疲れました。

041
藍より青い海
泣いて済むものなら、泣いた方がいいですよ。心ゆくまで泣いて下さい。書かれている全てに当てはまる人は居ないかもしれませんが、多くの人は、仕事がキツイとか、もっと社交的になりたいとか、日々悩みながら暮らしています。 ひょっとしたら、結婚や親業に関係の無い一生を過ごすのではと悩んでいる人はいっぱい居ます。取り敢えず泣いて済むあなたは、まだ幸せだと言う気がします。 私なんぞは、この先の事を考えると、夜も寝られない時がありますもの。途中で布団から起きて、リビングルームで深夜一人コーヒーを飲む事もありますよ。 悩みながら生きている人はあなた一人では無いと思います。お互い頑張って、取り敢えず生きて行きましょうね。明日に希望を持って。

自分のコントロールのみに集中する

🙂
負け犬の遠吠え
分かります、私も深夜とかにそんな気持ちになります 一人暮らしですか? 家族と一緒なら 家族の干渉を受けず、自分でコントロールできるように一人暮らしすると 精神的に楽になるかもです

どうしましたか?

🐱
ミー
人生うまくいかずに、泣きたい時沢山ありますよ。 だけど、生きているからこそ色々な思いをする わけで、持病があっても今ある命と時間を大切に 思いながら歩んで行きましょうよ! 泣きたい時は沢山泣いて下さい。

分かります。

😀
みかん
りんごさん、初めまして。 私は33歳独身女です。 ・友達は結婚して子供もいる→自分は結婚どころか彼氏もいない。 ・やりたい事が沢山ある→持病で体調にムラがあるため前向きに物事が考えられない。 ・実家暮らし→実家も貧乏で築100年以上の家で冬は寒い。 ・給料は手取り19万だが→貧乏の為、家(実家)に8万入れており、自分も車のローンや駐車場代など払う物があり、自分の投資に使えるお金が限られる。 ・30代なのに→恥ずかしい程貯金がない。 ・友達が既婚者で子持ちのため→家事や育児が忙しかったり、休みの日も家族団欒ですごく事が多く、遊べない為、休日や旅行に行く相手がいない。一緒に食事に行っても自分は独身のため話に入っていけない。 ・スリムでオシャレを楽しみたい→子供の頃から太っており、ダイエットするがことごとく失敗。身長162cm、体重77kg台後半~79kg台を行ったり来たり。 会社の先輩・後輩や友達が毎日楽しそうにしてキラキラして見えます。 自分って何なんだろうと考えてしまいます。

今を楽しんで

😉
他所のおばさん
いろいろ抱えてて辛いね。泣けるなら思いっきり泣いてね。少しは気が晴れるから。 でもね、自分を憐れんじゃだめだよ。自分が腐っていくだけだよ。 社交的になんかならなくてもいい。自分の好きなことを1人でやれる人になろうよ。結婚したかったらもっと努力すればいい。持病には折り合いつけてできる範囲で楽しめばいい。家族が精神病はそうだね、仕方ない。仕事がきついのも仕方ないね。不幸を数えてたらおおらかにはなれないよ。消える気なかったら大丈夫。 持病抱えてても仕事があって家族もいる。不幸の理由に社交的になりたいおおらかになりたいが入っているぐらいだったら、絶望にはほど遠いよ。 今出来ること、今楽しむことだけ考えて生活してみて。先のこととかくよくよ考えない。長く生きてきて思うのは成るように成ること。後々くよくよしてた時間がもったいなかったなと思うようになるよ。

そんなときもあるよ

😭
キャンディシャワー
社交の場では、いつも一言多くて煙たがられる タバコがやめられないから、どんどん体調が悪くなるし老け込んできて歯止めが効かない 自営業なんかするんじゃなかった、いつも売上のプレッシャーに悩み押し潰されそうになる。でももう引き返せないし、この年齢だし、、、 将来が不安でたまらない。独身。 もう、泣き疲れてしまいました。 あとは 等身大の自分を好きになったり誉めたり可愛がって、頭を空にして笑うしかないね。

よしよし、ぎゅっ

💔
さえ
仕方がないことは考えない。 だって時間の無駄だからね。 社交的が良いかどうかって微妙だと思うから そのままでいいと思う。 おおらかになる必要もないと思う。 結婚に拘らず 恋はしようぜ。 ティッシュー箱抱えて 思いきり泣いてお腹がすいたらちょっとだけでも贅沢しよう。

ハグするから、思いっきり泣いちゃえ!!

Hugger
タイトル通り、ギュッとハグするから、思いっきり泣いちゃえ! 思いっきり泣いたら、リセットだよ!!

疲れたら

🎂
ありをりはべり
休むのが一番です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧