本文へ

元彼の知人からメールが来ました。

レス39
(トピ主 6
😣
ローズ
恋愛
3ヶ月ほど前に別れた元彼の知人(男性)からメールが来ました。*Aさんと書きますね。
私の連絡先を渡したのは、彼の親友と言える友人です。(この親友は最近婚約しました)

この男性Aさんのメールの内容なんですが、元彼を思い出させるような事ばかりです。

まず、私を見た場所が、私と彼が一緒に行った思い出の場所だと…
しかし、私はAさんを見てはいません。
そして、Aさんのメールの書き方が元彼と全くおなじです。
まさか本人がメールして来てるのではと思わせる程です。

元彼とは復縁しかけましたが、ダメだったこと、その後は元彼が私の事を拒否しているので
元彼がメールしているとは思い難いのです。

また、このAさんは、私が悩んでいる内容を知っていて、元彼が全て話さなければ
知らない事ばかり。

私の連絡先を渡した彼の親友には、他の人に連絡先を教えないで欲しいなど
言ってあります。

私の本心としては、出来れば元彼と復縁したいと思っています。

このAさんからのメールは何か意味が有るのでしょうか。
元彼には連絡出来ない。こんな状態です。

ランキング

レス

意味?分かりません。

041
未知魍魎
Aさんからのメールに意味があるかどうかはAさんに聞かなければ分かりません。この相談を、ややこしくしているのは、貴女の元彼との復縁希望です。でも、経験上言っときますが、一度壊れた関係の修復はかなり困難です。元彼やその友人とはキッパリ関係を断って、新たな人間関係を築いた方が、貴女の幸せへの早道だという気がしますが・・・・。

とりあえず無視

🙂
ふ~ん
 気持ち悪くないですか?元彼が送ってるとしたら更にストーカーっぽい。 あなたを試すような、探るようなやり方です。 もしメールの主A=元彼なら病的な男ですから復縁をなんて考えなさんな。  まず元彼の親友に 「私のメールアドレスどういう理由で教えたの?迷惑メール来てるんだけど」と猛抗議。 「取り敢えず着信拒否で返信しないけど、個人情報何だと思ってるの?! お金貰って教えて回ってるの?婚約もしたことだし即刻メアド削除して!」くらい言うかも。  メール返信して相手の気に障ったら、 どっかにメアドと一緒に妙な書き込みされるかもだよ? いやらしい迷惑メールで携帯がイッパイになっちゃうのイヤだし傷つくでしょ?  着信拒否で返信はしない。 復縁したい元彼からじゃないかしら・・・と夢見てるようだけど、 もしそうだったら元彼は危険人物だったってこと。 元彼への未練をつづって返信。 相手がそれを見てほくそ笑んでる顔を想像してみなさい。 あなたの気持ちはオモチャじゃないでしょ?  元彼=Aなら最悪です。・・・そうじゃないことを祈ります。

復縁したいとな

041
うひゃ
ならば、間を取り持ってくださーい! って返信すればいいじゃないですか。 それにしても、連絡先を渡した人もあなたの話をした元彼も、 そしてメールしてくるAさんも、 とてもへんちょこりんです。 私ならこんな人達とはお付き合いするのは嫌ですけどね。 ま、いいんじゃないでしょうか。 復縁頑張って下さい。

???

🐤
ぴよ
で、Aさんの用件はなんなの? それを書いてください

気持ち悪いですね

041
ストレート
Aさんはなんのためにメールしてきたんですか?世間話? 元カレの友人でもないんですよね。(友人でも気持ち悪いけど) 真っ先に思ったのは、傷心のトピ主さんへのナンパですけども。 「俺はもういらないから、お前にあげるわ」みたいな。 Aさんに愛想振りまいても元カレからしたら「誰の相手もする軽い女」としか見えないでしょうし、毅然としていた方がいいですよ。

ややこしい

😑
サファイア
Aさんには実際に会ったことがあるのか? 何の用件でメールしてきたのか? 元彼から拒否られてるんだったら、元彼から他人を装ってメールしてくる意味あるのか? というか、単純に気味が悪いですよね。

ん?

😑
蓄膿症
元彼の知人から? 元彼の親友から? すみません この辺よくわからなかったですが。 とにかく その方はなんの用事でメールしてきたのですか? ただ 何処そこで見たよ的な? ほんと 意味が分からないメールに感じますね。 あなたの気持ちを 弄んでるように感じたけど…。 それと 元彼本人がメール打ってるのじゃないとして。 あなたとのことを いろいろ全部話してるみたいなのも 私はその元彼どうなの?と思ってしまいましたが。

着拒にすれば?

おせっかいおばさん
ストーカチックですね。 その方が婚約されたばかりなら、なおさらメールのやりとりはひかえておいたほうがいいと思います。 元彼が何らかのメールを送っている可能性もありますが、彼と別れた今となっては彼の親友と連絡をとるのはやめてもいいのでは? 彼と復縁したいのと、彼の友人と危ういところで関わるのは別だと思いますので、そのメールを受け取るのはやめたら?と思います。

多分元カレだとは思うけど

🐱
技術ねこ
何ていうか、「気持ち悪い」の一言です。 多分元カレはトピ主さんが復縁したいという気持ちを利用しているような気がします。 元カレは復縁するつもりはないんです。でも、「自分を想い続けてくれる存在」が欲しいわけです。 つまり将来の愛人候補なんですよ。 そうやってトピ主さんの気持ちを自分に向けさせ続け、元カレが結婚後「偶然を装って」トピ主さんと出会って、愛人にする。わ~オレって結婚しててもモテモテだぜ!っていうのを演出したい。あー気持ち悪い。(想像です・・・トピ主さんゴメンナサイ) 悪い事は言わないから、そのAさんのメールは拒否して次へ進んだ方が良いですよ。 交際→別れ→復縁しかかってダメ→どの道ダメ です。

上手く立ち回る

🐶
シェパード
Aさんがあなた狙いで彼の文体を真似ている可能性は高い。 男性は女性より概ね単純。 成功体験を繰り返そうとします。 つまり、ワンパターン。 元彼を真似れば主が落とせる、と考えている可能がたかい。 主は元彼が貴女の興味を惹く為に友人の ふりしてるとおもいたいのでしょ。 だったら、そのストーリー日にのれば? Aさんからメールをもらい 貴方を思い出した。 見かけた場所。 文体。 友達だからにてるのね。 つい懐かしくなって。 とカマをかける。 差出人が元カレならその話にくいついてデートにさそってきます。 差出人がAなら、ふーん、そうなんだ。 でおわり。デートの誘いはないです。

それではこうしましょう。

😑
てるてる坊主
例えばです!たとえばのやりかた。 なぜ、当人しか知らないことをそんなに知ってるの?あなた元彼さんじゃないの?! と、返すのはいかがでしょうか。 ついでに勇気があるなら そうだと嬉しいけどね。 なんて付け加える。

トラップ?

🐱
ハニー
元彼のトラップだったりして? あなたが復縁を望んでて、彼は望んでいないとは言ったけど、気になる。 で、彼は「復縁したいと言ってたけど他に言い寄る男がいたらケロッと乗りかえる女かも?」とか何とか思ってのトラップ。 なんてね(笑) そうじゃないと良いけど。 万が一そんな男ならやめたほうが良い。

2度目です。

😨
あこ
ごめんなさい。 何度か読んで いろいろ理解できました。よく理解せずレスつけてしまいすみませんでした(汗) もしかしたら 元彼が送ったのでは? トピ主さんもそんな気がしているのではないですか? そうだとしたら 謎ですね。 それ以上わかりません。 ごめんなさい。

うん・・

041
timo
未練があるから元彼とAが繋がってると思いたいんでしょうが・・ それは苦しくないですか? >このAさんからのメールは何か意味が有るのでしょうか Aは実在するんですよね。 あなたは元彼が成りすましてる?とでも思ってるようですが・・ あなたの親友にきちんと聞けばいいじゃないですか、親友なんでしょ。 「連絡先を勝手に教えないで」と釘さすのはもちろんですが・・ Aは何者なのか、どうして私の連絡先を聞きたがったのか・・ 友達に聞けばいいじゃない、Aになんて言われたの?って。 そしてレスの内容を親友に相談すればいいじゃない。 Aが何目的なのか、本人に聞いてもいいんだし。 元彼とは連絡出来ない。拒否されてるんでしょ。そんな人と復縁出来るわけがないじゃないですか。あちらは全力で避けてますよ。 Aにはアレコレ話したんでしょう。ただそれだけで、元彼がAを使ってあなたとの復縁願ってる~なんて事ないでしょう。いくらなんでも無理やりすぎます。 復縁したかったら、あなたを拒否しなきゃいいだけですから。 そんなややこしい事しなくても、あちらはあなたに接触出来るのよ。

ミステリーのよう

🙂
アガサ
つまり、元彼が「元彼の知人」を装ってメールしてきたと疑っているのですね。それで、そのメールの内容は何なのでしょう? 普通、よほどの用事が無い限り、元彼の知人からメールなんて来ませんよね。お話の様子だと、そもそもメアド交換してないようですし。 トピ主さんは復縁希望なんですね。でしたら、騙された振りをして、当たり障りのない内容でメール交換しては如何でしょうか? そのうち、相手の意図が見えるのでは。

なんのメール?

🙂
うさぎ
そのAさんの用件は、なんだったのですか? あなたのことをよく知っているという前置きで、折り返し連絡が欲しいとか? それとも、ただの、ご機嫌うかがいのメール? まあ、復縁したいのなら、騙されているふりをしつつ、 短い返信をするとか 本当に彼だったら、あなたの様子を探るためでしょ? その辺りは慎重に 男って、追われたら逃げる 逃げるものは、追いたくなる 元彼も、連絡したいけど、と、そんな手を使ったか? とも思われます

そもそも

041
黒旋風
そんな得体のしれないAからのメールなんてマトモに受け止めないですよね、普通。 Aがどんな理由でトピ主にメールをしてきたかなんてわかりません。 当然、A=元彼の可能性だってあるでしょう。 ですが、仮にA=元彼の場合は、それだけで人間として信用できませんよね? トピ主さんが何を考えて、どんなレスが欲しいのか分りませんが トピ主さんがAにメールの返信等をしているのなら、理解の範疇を超えてますので お好きにどうぞ…としか言えませんね(笑) 元彼と復縁したいなら、Aにその熱意を伝えてみたら? Aから元彼に、又は元彼自身がそれに動かされたら復縁できるかと思いますよ。

お返事有り難う御座います。

🙂
ローズ トピ主
みなさんレスありがとうございます。 Aさんは、私と友達にならないか?と聞かれました。 その後私の連絡先を渡した元彼の友人に、他の人に連絡先を勝手に渡さない様に言ってあります。 (元彼の友人は、私に行為を持っていた事が有りますが私が振りました。) 別れてから、元彼からは友達、いや、特別な友人関係でいたい…と言われました。 でもこの意味が良く分からなかったのでお断りしています。 (その際、元彼は、復縁すると、凄く心が痛くなるのが嫌だと…言いました。) 元彼と私は、私の仕事先に共通の知人がいて、別れた後、その人に私の仕事状況やを聞いていたり、以前趣味で行っていた習い事に顔を出したそうです。 メールの書き方も元彼本人かと思わせられました。 やらせでしょうか…

彼とAさんは確実に面識があると思います。

🙂
ローズ トピ主
元彼と、Aさんですが、二人は確実に面識が有るとおもいます。 何故なら、三人共、同じ場所にて習い事をしているからです。 元彼がメールして来ているとしたら気持ち悪いです。 Aさんのメールに誰と聞いている時に、このAさんは写真を送って来たんですよ。 私は面識が全く無い。

元彼に試されている可能性も有る気がします。

🙂
ローズ トピ主
思い出したことがあります。 元彼と付き合う前に、他の男性と試されたことが有ります。 今回もそんな事で無ければ良いと思っています。

元彼も元彼知人も二人とも不要!

🙂
トピ主プライドない?
こんなことになってまだ、元彼が好きだというトピ主の気持ちが、一番不可解です… 私なら、奇怪なメールが来るような人間関係ごと、削除します。

様子を探るためのスパイ?

041
みき
気持ち悪いからさらっと返事してそれっきりにした方がいいよ あとでめんどうなことになる前に。

元彼にからかわれてるんでしょう。

🙂
高菜
Aさんは元彼でしょう。 元彼に未練たらたらなのを見抜かれてからかわれてるんですよ。 スルーして着拒否しましょう。 また違う名前で来るかもしれませんからアドレス変えたほうがいいでしょう。

Aさんの正体は不明ですが

温泉
元彼とは復縁希望とありますが、Aさんが実は元彼だとしたら気持ち悪いから関わりたくないんですよね? また、Aさんが元彼じゃなかったとしたら全然知らない人ってことで、これまた気持ち悪いですよね? ってことで、Aさんの正体わからないけど、メールは無視して関わらない方がいいですよ。 ただ、トピ主の説明でよくわからない部分があります。 > 元彼と、Aさんですが、二人は確実に面識が有るとおもいます。 > 何故なら、三人共、同じ場所にて習い事をしているからです。 三人とありますが、残りの一人は彼の親友ですか? それともトピ主? > 私は面識が全く無い。 とあるので、前者ですかね? メアドを誰かに聞いたと言って見も知らぬトピ主にメールしてくるというのが普通の感覚の持ち主ではない感じですね。 > やらせでしょうか… この文脈での「やらせ」の意味がよくわかりません。 「Aさんからのメールは元彼が送っている(または誰かに頼んで送らせている)のでしょうか?」という意味?

なるほど

041
ラモン
>元彼と付き合う前に、他の男性と試されたことが有ります。 であれば、今回もそうだと思うのが一番自然だと思います。

Aさんとは面識がないんですね?

😨
ぷりん
トピ本文にそれがハッキリ書かれてなかったので意味不明でした。 Aは元彼でしょ。 確認したらいかがですか?

えっと・・

041
timo
分かりづらい文章ですね。 >Aさんは、私と友達にならないか?と聞かれました。 Aに「君と友達になりたい」とメールで言われたって事? >Aさんのメールに誰と聞いている時に、このAさんは写真を送って来たんですよ。 私は面識が全く無い。 この文章の意味がわからない・・ Aに「あなたは誰?」と聞いて、Aは自分の写真を送ってきたって事ですか? で、あなたは面識が全くない人だったと? そうだとしたら、アチラが一方的にあなたを知ってるだけでしょ。 で、共通の知り合いを通じてあなたの連絡先を入手して「友達になって」と言ってきたと・・ でさ、あなたはAに不信感すら持ってるようだけど、なぜそんな人とメール続けてるんですか~?Aに興味を持ったのならともかく・・そうでないのなら、Aのメールなど無視・拒否すればいいだけじゃないですか。 「○○さんから連絡先を聞いたようですけど、ごめんなさい・・消去して下さい」とかなんとか言って、連絡取り合うのやめたらいいじゃない。 なんで「おかしい?誰?何のために?」なんて思いながら連絡し続けてるのか。意味不明です。あなたが。

他人の趣味にケチつけたくないけど

🙂
あー、うん
その気持ちが悪いと思う行為をする元彼と復縁したいのはなぜですか? 「特別な友人関係」って、割切った体の関係を求められていただけでは? こんな要求する男と復縁してどうするの? 私はトピ主さんの異性の趣味がわかりません。 気持ち悪くて、ストーカーっぽいこともして、軽く扱う(遊び相手希望)と宣言しているような相手、恋人どころか知人でも要りません。 そしてなにより、人を試すようなことをする人は、男女問わず嫌いです。 あんた何様だ、と思いますけどね。思わないの?

変なの

😑
はるるん
周りはおかしな人ばかりなのに、気づいてる? あなた事を未練がましく習い事を覗きに行ったかと思えばやり直しはできないと着信拒否。別れる時には恋人やめて特別な友人になりたい?それは都合のいい女にでもなれということ? そのAも直接面識もないのにアピール?気持ち悪い。 メアド流した元彼の友人も、自分の友人の元カノのメアド勝手に教えるなんて、犯罪まがいな事平気でやる。 もうね、そんな人達とは縁切って、メアド変えた方がいいと思うよ。その元彼も復縁する価値はないって!

何故連絡先を知ってるのか?

041
どう連絡先を入手したのか、勝手に連絡先を入手してメールして来るのは、私は非常識だと思うし、もう一切連絡して来ないで下さいねって言えば良いだけじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧