本文へ

勘違いですよね?

レス9
(トピ主 0
🐱
メロン
恋愛
これってどういう心理ですか? 僕は現在、大学の二回生です。普段は私の学科は男8割で、あまり女子と話したりできない環境なのですが、ある授業では女子が結構いるので、女子との交流ができます。その授業はグループワークをするので、女子とはある程度仲良くなりました。その一環で街角調査をすることになったのですが、この前、グループ時の雑談でクラブの話になり、私はクラブにその調査がてら、同じグループの仲良い友達(男)に今度行こうっていったら、同じグループの1人の子が、私も行ってみたいから連れてってと言ってきました。私は冗談でクラブと言ったつもりだったので、いいよー!と言いました。そのあと、夜にその子からLINEで、「〇〇君がクラブ行く時に私も誘ってね。仲間外れにされるのは嫌だからね(笑)」と来ました。私は男子校の野球部出身で、大学もほぼ男子校なので、あまり女子との距離感がわかりません。だから、なんともない誘いとかでも、気があるのかなとか思ってしまう悪い癖があります。 ちなみにグループで恋愛の話になり、僕のことを前好きだった人に似てるって言ってくれました。客観的に、この子は普通に友達として気軽に交流したいだけですよね?

ランキング

レス

〇〇くんが

🐧
なぎさ
あなたの名前なら間違いなくあなたに気がありますし、 友達だったらその友達でしょう。 話の流れからあなただと思いますけど、まあ、8割がた気があると 思います。理系狙いの女子ってある程度いますし。 だからと言って浮かれないで、確定するまで 気長にしてたら相手がなんとかうまいことしてくれると 思います。

さぁ・・

041
timo
どうでしょうかね・・ 何か意味があるのかもしれないし、ないのかもしれないし。 もしかして狙いはあなたじゃなくて、もう一人の男性の方かもしれないし(笑) クラブ?が冗談なのかなんなのか意味不明ですが・・ 彼女はクラブに行きたくて「私も~!」って言っただけかもしれない。 これだけでは何とも言えないですね。 あまり勘違いしないように。 普通に友達として交流してきたら。 そこで何か進展があれば・・「そういう事か・・」とわかるでしょう。

巷の恋愛本によくある「罠、駆け引き」ですね(笑)

041
なな7
あー、よくありますね。その方法。 今彼女がわなをしかけている、それをあなたがまんまとはめられようとしている状態ですね。 恋愛必勝本!みたいな本とかクリスマス前になると女性誌によく「クリスマスまでに彼氏をゲットする方法」とかにその方法よくのってます(笑) まずあなたが女性にあまり慣れてない事が彼女やまわりにばれまくっているのでしょう。 そして、彼女がチョロイもんだとあなたにあの手この手の駆け引きをしてものに(失礼)しようと楽しんでいるのでしょう。 実際にあなたはかなりとまどっているし。 恋愛経験が少ない方だと、ちょっとでも相手から好意をもたれると自分がその人を好きかあまり好きではないか冷静な判断ができずに、一気にその人しか見えなくなります。 うーん、時期的に今度はグループとかラインでクリスマスの予定の話、そして彼女はクリスマス、もし予定あいていたらどこかご飯食べに行こう、とかいうのでは? まぁこれからいろんな女性をいい意味でも悪い意味でも知るでしょうからいろんな恋愛を経験してみてください。

がんばれ男子

🙂
うみ
今は普通のお友だち感覚でしょうね。 しかしそれ以上の進展を求めるならアプローチするチャンスですよ。 まずはお茶やランチに誘ってはいかがですか? 彼女にその気がなければ、ある程度のところまでの交流にとどまるでしょう。 素敵なクリスマスを迎えられたらいいですね。

男女関係は自然の成り行き任せでも、トピ主に方向付け決定権あり

🐶
Mako
大学生になって男女関係の発展をどう方向付けるか交流発展の進み具合にちょこっと戸惑うのは誰でも同じ。 女性との交流で最も大事な事は、絶対KYにならない事。女性は繊細で傷付き易いから女性達に誤解されるような事を考え無しで無責任に言わずに慎重に言葉を選んで話す事。女性の思考回路は男性とは異なっており、物事を理詰め視点で見るより感情的視点で見やすいから注意する。多数の女学生の中、特に気に入った女学生と気に入ってない女学生を明らかに区別する言動を取らずにファアーに接する。 誰か一人が特に気に入った場合は、直ぐに男子仲間には公開し、女学生グループには間接的にトピ主の彼女に対する好意がそれとなく伝わるように心掛ける。もし、途中で彼女とうまく行かないと感じたら相手を傷つけないよう上手に距離を保つ。もし、相思相愛の間柄になったら、常に責任感ある男らしい態度で彼女に接し、互いの好み、考え方、家庭状況、互いの将来の職業と進みたい道、等々をよく理解するように努める。 最も大切な事は、彼女がトピ主にとって人生で最も大切な伴侶としてふさわしい人間であるかを、自分で判断する能力を養う事でしょうか?

普通の会話ですね

💤
パール
今のところは、単なるお友だちでしょう。

聞くなよ

🐱
ゴータム
それを小町で聞いたら意味ないだろ。 相手の気持ちが解らない状態で、 相手との距離をやりくりしながら、 相手の気持ちを徐々に解き明かしていくのが恋愛経験じゃないですか。 そのプロセスを経ることで女性の気持ちを理解するスキルが身に付くんですよ。 楽をしようとせず、傷つくことを恐れず、経験しなさいよ。

うんまあ

🙂
ささ
今の所はそうだと思うけど、入口がどうかなんて別のどうでも良くね? 入口が友達としてでも、君が良いなと思ったら攻めれば良いだけだとおもうけど。

なかなかなんじゃない?

041
ひさびさ
恋は勘違いからですよ。 勘違いかもね・・・と思いつつ、会う回数が増えていけば、ちゃんとお付き合いしてることになるのかもよ。 じっくりお友達感覚で会いましょうね。 女性はプロセスを大事にしますし、互いに相性が合うかどうかも付き合う前に楽しんで~。 答えはバレンタインあたりかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧