40代後半女性独身、1年前に転職先を試用期間中に退社し(どうしても合わなかった)、ブランクが空くのが嫌だったので、すぐに務められる派遣社員として働きながら就職活動をしています。
今のA社には1年ほどおり、そろそろ次の契約更新があります。そして、B社へ派遣先を変えるかどうかで揺れています。
最終目標は、定年まで働ける正社員の口を見つけることです。A社に居続けながら就職活動を継続した方が良いのでしょうか。
A社:
現在の派遣先。好き勝手させてくれるのは良いのですが、指示系統がはっきりしないので仕事がしにくい。
私の担当している業務は、必要に応じて派遣社員か契約社員で賄うという方針を持ち、過去、該当部門は解体され、派遣・契約で再構成されているので、このまま居続けても正社員登用は難しそう。
B社:
今の派遣元とは別の派遣会社からの派遣となる。
行き違いで、契約社員の面接だと思って受けたら派遣社員の面接だった、といういきさつあり。
有給がリセットされてしまうが、それ以外の条件は良くなる(年収も100万程度上がる見込み)。正社員登用無し。
また、興味がありながら縁が無かった業界で、過去に正社員で応募して、業界経験が無い事が理由で弾かれた事があるので、経験を積むいいチャンスではとも思っている
皆様の考え、経験談をぜひお聞かせください。
よろしくお願いします。