本文へ

恋人同士の距離感

レス5
(トピ主 0
😢
るー
恋愛
29歳女です。
5歳年上の彼と半年ほどお付き合いしています。
先日、彼と2.3日連絡を取ってない日に、彼が体調不良で救急搬送されていたことを後日、私から連絡した時に知りました。特に異常があった訳ではなく、ストレスと診断されたそうで、大事には至りませんでした。
搬送される数日前から、何度か通勤途中も体調を崩していたらしく、その際、彼の親しい友人(以前紹介してもらったことのある人)に連絡して助けを求めていたそうなんです。ちなみに、その際も私には何にも言わず、帰ってから、ごく普通の連絡がきたくらいです。
結果として、たいしたことはなかったとはいえ、何も言ってくれなかったことにショックを受けました。体調が悪くなった瞬間は、命の危機さえ感じるほど辛かったそうで、そんな中、無意識に連絡したのが、私よりも友達だったんだなと(距離や時間帯的にも友達より私の方がすぐ駆けつけられたのに)。私は自分から連絡して説明してもらったけど、聞かなきゃ教えてくれなかったかもしれません。そんなに頼りにならない存在だと思われているのでしょうか。何かあったらすぐ連絡してね、と言っていたのに。
すみません続きます…

ランキング

レス

真意はわからないですね

041
きてれつ
お友達ってもちろん男友達ですよね?(女友達だったらありえないです) 例えば、 ・彼女のあなたに倒れるところとか、吐くところとか、みっともない姿をみせたくなかった ・倒れたり、抱えてもらったりする際に男の方がいい そういうのもありかなと思いました。もし入院するのに教えてくれなかったらかなり信用できないですよね。 すべて話してほしいけど、言わない男性もいますよ。私の彼は何でも話してくれるタイプですが、時々ちょっとごまかされてる気がするところもあります。男性なりに言いたくないこともあるのでしょう。そういう場合は追求しません。基本的には彼を信頼していますので。でも、友達の彼は色々隠すタイプだったようです。長年付き合っていましたが、秘密主義は変わらなかったようですね。結局そのこは別れてしまいました。たぶん結婚しても変わらない人でしょうね。結婚できない可能性もありそうな男性ですが。

まだ、恋人のような、近親感は得られていないのでは、。

😍
世話やき
続き前ですが、、、。 親しい友人は男性?、、女性?。 彼にしてみれば、今はあなたが一番ではないのでしょう。誰よりも先に、あなたに連絡してきてほしいですよね、 御自身では一番彼のことを思っているつもりでいたのに・・、でしょうね。 半年のお付き合いでも、それほど親しくもなく、近親感までも得られていないように感じますね。 デートはどれくらい・・・?会話の内容も・・?考えてみればあまり踏み込んで親しみをもった話しをしていない?スキンシップも採られていない・・のような、 恋人未満の関係、、?なのではないでしょうか、、(推測でごめんなさい。。) その彼を想っているなら、これを機会に女性らしい細やかな気遣いを発揮して、想いを伝えてみてもいいのではないですか。

それはね

🙂
いちごパフェ
あたなに余計な心配をかけたくなかったから。 彼の優しさですよ。 わかりませんか? 恋人なのに、何も言ってくれなかった‥ あなたのその気持ちもわかります。 私も一応、女性ですから。 でも、トピ主さんは彼が何事もなく、無事でよかった事よりも、自分ではなく、彼が友達を頼った事に不満を感じているんですよね? 彼の友達‥つまり男性ですよね? 友達よりも私を一番に思って!て事ですか? どうしても不満でモヤモヤした気持ちが消えないのなら、彼に直接伝えたらどうですか。 あまり「重い女」にならないようにして下さいね。

うーん

😑
dear
なんというか・・・彼の心配よりも自分のことですか。 そういうところが嫌で連絡しなかったのでは? 苦しいときにあーだこーだ言われそう。 やっぱり一番頼りになる人に電話しますよ。

「最善をつくす」の意味を考えられたし

🐱
緑鍵盤
意識が遠のく中で彼は自分の安全を最優先し最善と思われる手段を講じた。 ⇒もっとも役に立ちそうな友人に連絡し助けを求めた。 --- えっと、彼に、「自分の安全ではなく、私への連絡を優先してほしかった」ということ??   それとも、あなたは医療面での緊急事態に、「誰よりも的確に判断と処置ができるハズ」という自覚があるってこと?? それには、搬送介助などの体力の必要なことも含んで最適との自覚があるの??   あなたの不満がどちらの気持ちなのか補足いただければ、より有意義なアドバイスが集まると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧