29歳女です。
5歳年上の彼と半年ほどお付き合いしています。
先日、彼と2.3日連絡を取ってない日に、彼が体調不良で救急搬送されていたことを後日、私から連絡した時に知りました。特に異常があった訳ではなく、ストレスと診断されたそうで、大事には至りませんでした。
搬送される数日前から、何度か通勤途中も体調を崩していたらしく、その際、彼の親しい友人(以前紹介してもらったことのある人)に連絡して助けを求めていたそうなんです。ちなみに、その際も私には何にも言わず、帰ってから、ごく普通の連絡がきたくらいです。
結果として、たいしたことはなかったとはいえ、何も言ってくれなかったことにショックを受けました。体調が悪くなった瞬間は、命の危機さえ感じるほど辛かったそうで、そんな中、無意識に連絡したのが、私よりも友達だったんだなと(距離や時間帯的にも友達より私の方がすぐ駆けつけられたのに)。私は自分から連絡して説明してもらったけど、聞かなきゃ教えてくれなかったかもしれません。そんなに頼りにならない存在だと思われているのでしょうか。何かあったらすぐ連絡してね、と言っていたのに。
すみません続きます…