本文へ

20代最後、散々な一年だったー!!

レス4
(トピ主 1
レタス
恋愛
ここ4年ほどどん底をすごしております。
若くて良い時のはずなのに仕事失って恋も失って悔しい、惨めな思いをして本当にもがきました。
今年も結構ひどかった(笑)
異動先の職場がとにかく若い子ばかり、
教育指導が役割なので後輩のミスの尻拭いで毎日くたくた
残業と早出は当たり前、プライベートの時間も削れる。
上司たちのミスにも巻き込まれる。
発覚したのが上司たち不在のため急いで連絡をとるが二人ともしらないとの一点張り。
その日出勤だった私が猛烈に怒られる。
仕事で色々あり半年で3回倒れる。
ノイローゼ気味になり職場のバックヤードで泣いてしまった所を上司に見られる。
その上司陰で
「あの子は早く彼氏作った方が良いよ、いないから情緒不安定なんだ。」
と言っていたのを人づてに聞いてしまう。
ここ数年確かに良い恋はしてないがそれを仕事に持ち込んだ覚えは一切無く、
自分にムチ打って、与えられた仕事を頑張ってきたつもりなのに…。
性格悪い方が幸せになれるんですか?
見苦しい文でごめんなさい。

ランキング

レス

補足

レタス トピ主
頑張っていても何かダメだったら独り身のせいにしてくる人や聞きたくないに決まっているのにいちいち聞かせてくる人もいて、 女社会のめんどくささに疲れきってボロボロになっている時にたまたま飲み会で知り合いの男性と再開し、 遊び人だとは知っていたのですが、どうでも良くなって関係を持ってしまいました。 何度かデートしたのですが、クリスマスイブは予定があって会えないとの事。 わかってはいたのですが、悲しくなりました。

ゆっくり深呼吸!

🐶
やっぱり犬が好き
頑張りすぎは空回りのもとです! 私も20代~30代、散々な時期ありましたよ。 トピを読ませていただいて、「うう、切ない」と共感・・・。 救いは、恋人の有無は問われなかったことでしょうか。 しんどい時は、呼吸が浅いので、余計に脳が働かない感じでうまくいかないものです。 視野も狭く狭く、気持ちもささくれ立ちませんか? ゆっくり深呼吸、肩の力抜いて! 口角挙げて、スマイル♪ 結構効きますから、お試しください! 今、40代に突入。自分のペースでゆったり働けてます。 来年はきっといい一年になりますよ☆というか、祈ってます。

こんにちは

🙂
yuna
大変な状況ですね・・・。 私も新入社員を指導しているので、そのご苦労は分かります。 文章拝見しただけですが、個人的にはレタスさんがすごく頑張っておられる素敵な方だと感じました。 文章が分かりやすく頭の良い方なんだろうなーと思いましたし、大変な状況なのに逃げずに向き合っていることが伝わってきました。 3度も倒れられているとのこと、どうかお体お大事に。 今の会社でもレタスさんの頑張りを見ている人は見ていると思いますが、一度きりの人生、転職されてもいいのでは思います。 ご無理なさらず、来年はいい一年となりますよう。

たくさんいるって

041
かく
主さんみたいな、なんだかなー。の毎日の人たくさんいますよ。 うちも、恋愛なんかまともにしてません。いーっぱいいるよ。だって そういう投稿ばかりでしょ 流れにまかせよう。 あと、自分を大事にしてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧