本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白するのにいいタイミングっていつなんでしょうか?

告白するのにいいタイミングっていつなんでしょうか?

レス3
(トピ主 2
041
kata
恋愛
仕事関係で好きな人がいます。好きになって二年。そんな若くもないし、そろそろ気持ちにけじめをつけないとと思ってます。以前はまったく私に興味を持っていなかったと思うのですが、ここ一年、彼との興味が近くなったように思います。彼には仕事の事もよく相談にのってもらって、仕事ができる人ですし、とても尊敬してます。 告白しようと思っているのですが、仕事の関係、恋の両方を失う事になったら…と思うとなかなか言えません。

ランキング

レス

プライベートな事は知ってますか?

041
rogo
2年も想っていたとのことですが、その間にお互いのプライベートな事も話しているのでしょうか?恋人の有無は? 仕事関係の知人程度には、私生活を話さない人もいますが、そこのところどうなのでしょう。 結婚指輪をしない、家庭の事も他人には話さない既婚者も多いですよ。 告白して例えば「恋人がいるので」と断られたら、あなたは仕事に響くと考えているのですよね。 それでしたら、いきなり告白というのは無理でしょう。まず、彼がフリーなのかどうかを知っておくべきです。 その為には、自分もフリーである事を知らせておく必要がありますね。そういう話もできる仲ですか? 2年も一緒に仕事をしていれば、彼があなたに興味があるなら聞いてきそうなものですが…。彼はあなた個人を知りたいと思っているのでしょうかね? 二人でお茶や食事をした事はありますか? とりあえず、告白は昼間、素面の状態でされる事をお勧めします。「勢いをつける為に」と飲んだお酒で逆に失敗する人が多いですから。 まずは「今度ランチをご一緒にどうですか?」と誘ってみては?「告白」の前に。頑張ってください。

コメントありがとうございます。

041
kata トピ主
お互い個人事業なので、忙しい時に私がお手伝いをしてます。仕事柄、二人でする事か多いので、プライベートの話もよくします。女性とご飯に行ったりする事はあるみたいですが、知り合ってからは彼女はいません。「こんど、○○さん(仕事関係ですが、その人は)が誕生日ご飯連れてって言うから行くねん。」とか聞いてないのに言ってきます。冗談まじりで、「俺と結婚しようか~、子供何人ほしい?」とか言ってきますが、それを本気にとっていいのか、からかってるだけなのかがよく分かりません。仕事の帰りによくご飯を食べに行くのですが、腕を組んできたり。 ただ、私の事を「男慣れしてないから、鍛えたる」と。誰に対してもフランクな人なので、彼に気がある女性は何人かいます。

続きです。

041
kata トピ主
彼にとっては軽くそう言う事を言うのはスキンシップという考え方なんでしょうか? 夏に、彼の友達と一緒に旅行に行きました。とても楽しく、わいわい過ごし、みんなで同じ部屋だったのですが、彼の隣で寝てて、朝起きたら抱きついてきたり。その後も、からかうような事を言ってくるので、「彼氏なら甘えるけど、仕事場ではしないです」と言うと、「○○さんなら俺全然OKやで。俺の事嫌いやろ?」と言ってきたので、「嫌いじゃないよ。嫌だったら、嫌って言うけど、○○さんには言ってないでしょ?」と言うと驚いて、「仕事中にそんなん言わんといてや。二人の時に言ってよ。」と。それからその事にはふれず、いつもの軽い感じでおちゃらけてお互い終わってしまってまして。 彼に真面目に気持ちを伝えたら、ちゃんと本心を言ってくれるものなのでしょうか?みなさまの、ご意見をお聞かせいただければ、嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧