本文へ

爪切りをプレゼント

レス6
(トピ主 0
😀
のほほん
話題
年配の方にクリスマスプレゼントに爪切りをプレゼントしました。
調べてみると、縁が切れるから縁起が悪いと書かれていたので、ショックです。
以前、私の友人からスヌーピーの爪切りを頂いた時、すごくうれしかったので、
私もかわいい爪切りみつけたのでプレゼントしたのですが、
失礼だったかなあと心配しています。

ちなみにその友人とは今、連絡を取り合っていません。
年配の方とも縁がきれてしまうのでしょうか?

ランキング

レス

迷信ですよ

😀
山が好き
私なら全く気にしません。 なにしろ希望して結婚祝いに包丁を贈ってもらったくらいの人間です。 もちろんその後30余年、夫婦仲良く暮らしています。 よく切れる爪切りは高齢者にはうれしいものです。 また包丁やはさみほど刃物感もないし、多少マナーにうるさい方でも大丈夫ではないでしょうか? そのお相手の方は縁起を担ぐタイプでしょうか? どうしてもトピ主さんが気になるようでしたら、知らなかったもので失礼しましたとひと言挨拶なさってもとは思います。

んなこたない

🐶
とのさま犬
現在の夫が彼氏だったころ、もらいました爪切り。 よく切れるやつ。 もらってから彼との仲が深まった気がします。 もちろん今も使ってますよ。

足の爪切り

😉
思いついたらその時に
手の爪切り、足の爪切り、使い分けています。 足の爪切りは高いですが、切りやすくて手放せないです。 見た目手の爪切りと似ていますが先が斜めになっていて簡単に上手く切れます。 足はニッパーもありますが、もっと高価です。 贈り物、目新しい発想でいいと思いますが縁起が切れる、抜群の切れ味でパッチン、うんそうですね。

もらいました。

🙂
しいのみ
就職して、寮生活を始めたころ、仲良くなった同僚に 爪切りが無いと言ってた事を覚えていてくれて 何のプレゼントかわすれましたが、爪切りをもらい 何気なく言った事を覚えてくれていたんだ~~と 感激した事を思い出しました。

爪きり

🐧
pekori
いいと思いますよ~。 お年寄りってモノを大切にしてますから、案外切れない 爪きりで爪切ってることがありますからね。

なぜ爪切り?

041
ちゅら
爪切りは通常皆持っているものだと思います。 それを敢えて爪切りを渡す意図が私には理解できません。 もし、私がそのようなものをもらったら、あなたの爪は汚いから切ってくださいと言われているようで大変不愉快ですね。 渡すときに思いを伝えるならいいのでしょうけれどそれでも私は嬉しくないです。悪いけど疎遠にするかも。 こういう人間もいるから無闇に相手の希望も聞かずにプレゼントを渡すなんてやめた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧