本文へ

彼に冷たいと言われました。

レス3
(トピ主 1
😨
めるこ
恋愛
何ヶ月か前に職場の飲み会がありました。 私の部と彼の部は、社内で顔を見かけることはあるものの(週に二日程度)、一緒に仕事をすることはありません。彼の部でも良く見かける何人かは認識しています。飲み会の席に、彼の部の人は10人ほどおり、私の部からは5人ほど参加していました。飲み会は1時間程度の短い時間でした。 最近の彼との会話です。 「あなたの部に新しく入った人いる?見慣れない人がいたけど」 「俺の後輩のAだよ。前の飲み会の時にいたよ?覚えてないの?」 「うーん。たぶん私会話していないなぁ。ごめん覚えてない」 「そうなの?めるこってさぁ、冷たいよね」 飲み会は、お見合い形式の席になっており、Aさんは私と同じ並びの離れた席に座っていたため、視界に入っていませんでした。冷たいと言われたことがショックでしたが、正直冷たいと言われなければいけない程のことなのだろうかと疑問に思いました。でも一緒に飲んだ人の顔くらい覚えてないのかと言われると、自分が冷たいようにも思えみなさんの意見を聞きたいと思いました。ささいな事ですが、ご意見いただけると嬉しく思います。

ランキング

レス

普段の態度じゃないの?

041
1回くらいの飲み会で顔を覚えてないのは、冷たいとは思いませんし、そんな言葉も出てきません。でも普段から他人に関心がないとか、クールな人だと思ってたら、ポロっと「冷たいよね」って言うかも、と思いました。

あまり気にしなくてもよいのでは?

🐱
しょうこ
一緒に仕事することがあまりないのなら、覚えて無くても仕方ないと 思いますよ~。 私もよその部署の人の顔は覚えてないです!直接話したり、特徴のある 人しか覚えてません。 なので、たまに同僚から「冷たいなー」と、私も言われます。 私は人の名前と顔を覚えるのが苦手なんですが、簡単に覚えられる人に すれば、「え?何で覚えてないの?」と思うんでしょう。 中には会社全体(総勢100人近く)の顔と名前を知っている人もいる んですよ・・すごいっす・・ トピ主さんは私の様に同僚からでなく、彼氏さんに「冷たい」と言われた ので、引っかかってるんでしょう。結構きつい言葉ですもんね・・ でも、深い意味はないと思いますよ。多分、彼氏さんはすんなり人の顔を 覚えられるタイプなんではないでしょうか。彼にとっては「何故に覚えられ ない??」くらいの意味だったと思いますよー。

トピ主です。

🙂
めるこ トピ主
えさん、しょうこさん、レスありがとうございます。 お二人にそう言ってもらえて安心しました。 えさんの言葉で、Aさんは私には他人だけれど彼から見ると自分の後輩なので、私が覚えてない事を冷たく思ったのだと気づきました。 これがAさんが彼に関係ない人なら冷たいとは思われなかったような気がします。 しょうこさんの言うとおり、彼は人の顔を覚えるのが得意なのかもしれません。 でも彼に冷たいと思われるのも悲しいので、次に同じような機会があったら、なるべく全員の顔を見るように心がけたいと思います。 ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧