本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クリスマスの素敵な思い出語りませんか?

クリスマスの素敵な思い出語りませんか?

レス4
(トピ主 0
くだもの
話題
メリークリスマス! 私は無宗教で、本来のクリスマスの過ごし方ではないかもしれませんが、クリスマスは楽しい思い出がたくさんあります。 子どもの頃は・・・ 道行く車のはくチェーンタイヤ(昔はスタッドレスじゃなく、みんなチェーンはいてましたよね)の音が、その日だけはサンタの鳴らす鈴の音に聞こえて興奮したり 夜中、枕元に見つけたプレゼントを薄明かりの中で包装紙を透かして見ようとしたり 大人になってからは クリスマスイブに夫がプロポーズしてくれたので、夫婦にとって、とても大切な日になっています。 みなさんのクリスマスの素敵な思い出も教えていただけませんか?

ランキング

レス

クリスマスケーキ

似た者夫婦
この日は特別なイベントしなくても、ケーキを楽しみます。 デコデコのデコレーションケーキ、いちごと生クリームが至福の時です。 プロポーズがイブ、甘い思い出になりますね。 そういう熱い恋がしてみたいです。 薔薇色っていいな。今日ですね! 私も夕方にケーキを買いに行きます。細やかな贅沢です。 待っててね、子どもたち。

おめでたがわかりました

🙂
そうだったー
不妊治療中で 確信はあったものの 年末年始は病院が休みなので 子宮外妊娠もと考え 24日に病院へ エコーで胎嚢を確認され 妊娠してますねと 今日 子供は終業式 はっぱをかけ送り出しましたが 授かった事に感謝して 初心に戻らなきゃですね

クリスマスケーキ

041
しずしず
30年も昔の話です 上京してバイト先で友達になった同い年の男の友人が 私のアパートの玄関前に箱入りのケーキを置いててくれてたのを 発見して感激しました 彼とは男女の関係のない親友になりました 彼は後に有名人になりましたがお互いに恋人ができてからは だんだん疎遠になってしまいました でも本当にいい思い出をありがとう、って 今でも思ってます

母を想う

041
エンジェル
皆様のような思い出ではありませんが、私がまだ20代だったとき亡くなった母を思い出します。 母はクリスチャンで、私が小学校の頃まで、一緒に教会に行ってました。クリスマスは教会でのミサとうちで作るローストチキンとイチゴのケーキが定番でした。 だいたい毎年クリスマスイブには教会のミサに行きます。今回は、夫とジャズを取り入れたミサに行きました(海外在住です)。たくさんクリスマスキャロルを歌い、キャンドルサービで、神聖な気持ちになれました。一昨年たまたま日本に帰省した際は、母がいつも行っていた教会のミサに行きました。懐かしかったです。ほとんど60分ずっとキャンドルを握っていて、手が疲れました(笑い)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧