本文へ

最も印象に残ってるクリスマスの思い出

レス4
(トピ主 2
😀
九州男
話題
町中がすでにクリスマスって雰囲気になってきましたね。 皆様のクリスマスで最も印象に残ってる思い出や 出来事を教えてください。 今日、掃除していてたまたま思い出の品が出てきたので トピたてて見ました。 ちなみに私のクリスマスでの 最も印象に残っている思い出では 「就職で家を出て、初めて一人で過ごしたクリスマス」 何が?と思われると思われるのですが これは今でも一番思い出に残っています。 詳細は長くなるので(文字制限でかけない)続きで書きますが 概略は 「ケーキ屋さんの心配りに感激!」 「でも、これってどうしよう?」 「いや~さびしいな~」 「どっどうしよう~(困った)」 「説教!!」 「警察到着」 「結果朝になって」 「扉を開けてびっくり!」 と言う感じです。

ランキング

レス

5年前のクリスマスイブ

🙂
伊織
 当時は今の夫と結婚する前でまだ付き合っていた時の事、2人でお台場にデートに行きました。観覧車に乗ろうという事になったのですが、イブという事もあり観覧車は大混雑。結局2時間半ほど待ち、やっと乗れた時はすでに夜になっていました。  乗ってすぐ写真を撮って貰い、しばらくの間夜景を楽しんでいた所「ただいま頂上に到達しました」という内容のアナウンスが。この時、彼に「伊織」と呼ばれたので「何?」と返事をすると、真剣な顔でただ一言「結婚しよう」と言われました。この時私は何を言われたのか瞬時には分からず固まっていると、彼が「就職して2人でお金貯めて、3年のうちには結婚しよう。俺、本気で考えてるから」と強く言いました。やっと意味を理解できた私は思わず泣き出してしまい、「宜しくお願いします」と言うのが精一杯でした。まだお互い学生の頃でした。  それから3年後(今から2年前)めでたく結婚しました。披露宴で流した2人の紹介ビデオで、この時撮ってもらった写真を「プロポーズの記念日」と題して使用しました。今でも夫の友人達や私の友人達の間では「最もロマンチックなプロポーズ」として語られています(笑)。

続きです。

🙂
九州男 トピ主
別のパソコンからですがトピ主です。 当時は彼女はいたけど遠距離だったので一人で過ごす予定で 職場を最後に出ることに決めていました。 ただせめてケーキでも買って食べようと閉店間際のケーキ屋に息を切らして 滑り込みましたが、もう何も残ってなく帰ろうとしたら お店の方が「ひとつ余っていますからどうぞ」とわざわざ奥から出して きてくれました。「彼女と一緒によいクリスマスを」と言われ 断ることもできず3,500円もするケーキを買って帰りました。 でも、さすがに20cmのケーキどうしようと?と思いながら 考えてるうちにアパートへ!ただ、どの部屋も明かりは無く寂しい 感じでした。「みんな楽しんでるんだな~」って独り言言いながら 笑っていいとものクリスマススペシャル見てると ものすごい音で下の階の扉がしまってびっくり! そしてガラスの割れる音と「たかしの馬鹿!死んでやる」という 女性の声が・・私は「あ~あクリスマスに別れたんだ」と思って ケーキを食べようと(夕飯としても)手を伸ばすと またガラスの割れる音と今度は「死んでやるからあいつに言っといて」と 続きます

続き2

😀
九州男 トピ主
「死んでやるからあいつに言っといて」と誰かに電話で 話してる声が聞こえてきました しばらく泣き声がしていたんですが、 どすーんと言う何かが落ちた音と振動が伝わって 「ゴホゴホと咳き込む声となんで切れるのよ」という声が 聞こえ、私は「え!っえ!まさか!」と思い下の階に行きました。 呼び鈴を鳴らそうか迷ってると一人の女性が息を切らして やってきて。「どいて邪魔!」と跳ね飛ばされました。「ゆうこあけて」 「ここあけて」ってドアをたたきながら「ゆうこに何かあったらゆるさないから」とすごい顔でにらまれ、何がなんだかわからないでいると 警察を呼んでいたようで10分ほどでやって着ました。 事情を女性(友人だったよう)が説明し、不動産屋に鍵を持ってきてもらうことになったんですが、なかなかこない! 泣き声は聞こえていたのと友人の女性がずっと説得していたので 女性は無事だったんですが、結果事情聴取につき合わされ 朝になってしまいヘトヘトでシャワーを浴びてると 呼び鈴が「また警察かな」と疲れた顔ででると 彼女がクリスマスプレゼンもって立っていました。 疲れが一気に飛びました。

余りハッピーでないクリスマス

041
リンダ
九州男さんのトピを見て思い出すクリスマスというと、どういう訳か暗い思い出です。 子供の頃、弟と二人かぜを引いて寝ていました。母が言ったのは、病人が居る所にはサンタは来ないのよと。何故か判らずにクリスマスは過ぎて行ったような気がします。 もしかしたら経済的に何か不都合があって、私達にプレゼント買えなくてそう言ったのかもしれません。 もうひとつのクリスマスは、大勢で旅行してる時に流産しました。まだ5,6週間目だったので気が付きませんでした。一晩中バスに乗って走ったのが良くなかったのでしょう。アルジェリアの小さな村だったので、医者と言えば国連から派遣されていたフランス人の医者達でした。無料で全て治療と処理をしてくれて、今でも感謝の気持ちでいっぱいです。 一緒に旅行してた人達がホテルを取ってくれて、クリスマス料理も持って来てくれて主人とゆっくり休む事が出来ました。 息子と娘が生まれてからは、やはり楽しい思い出ばかりですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧