本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • このような事ってあるのですか?苦しいです。

このような事ってあるのですか?苦しいです。

レス10
(トピ主 1
ゆきそら
ひと
ご近所の事で悩んでいます。子供がいない主婦です。数年前に袋小路のある、新興住宅地のご家族達が、朝から晩まで騒がしく、ついベランダから何回か見てしまいました。もしかしたらその時にうんざりした顔をしたかとは思います。
暫くしたら、その方々から散々嫌がらせをされるようになり引越しをしました。只、実家がある関係で、そんなに遠くには行けませんでした。
そうしたら、子供繋がり?で、目の前のお宅の親子にも避けられる様になりました。確かに私にも
悪い所はあったかと思いますが、こんな事って、良くある事なのでしょうか?
完全に不審者扱いです。
ただの虐めかと思うので、気にしないようにはしているのですが。因みに夫には話せないでいます。判りにくい文章にて、失礼致しました。
どうか皆さまの、ご見解をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

なぜ夫に話せないのですか。

041
よくわからないけど
一緒に暮らす夫婦の片方が、近所の事で悩んでいるのに、 相談できないなんて夫婦関係の方が寂しいですよ。 以前にも同じことがあって引越ししてきたんですよね。 だから、またかと言われることが怖いのですか? 実家の関係で校区を離れないとは、ずいぶん狭い世界なんですね。 実家よりもこちらの方が日常に差し障りがあるのですから、 電車で二駅三駅くらいは離れたいと思いませんか。 というよりは、トピ主さんの思い過ごしのような気がしますけど。

ベランダから見ていた頻度はどのくらいでした?一日に

あのー
子供繋がり、そうかな。それは無いと思いますが。 いがいと、ママ同士では視えない防戦張り巡らしあっていますよ~。 うちでは、道路遊びのクソお子様が数名居りますが、きゃーぎやーと始まったら、これみよがしにシャッとカーテン締めてみないようにしています。 なんだか愛情があんまりもらえないような様子で、そんなくそお子様を見ていると、向こうが自分に気づいてくれた・見てくれていると嬉しくなるのか、余計に目の前をちょろちょろとしだすんですよ。 私も他所の家の子供は嫌いです。躾のなっていないクソお子様なんてこっちによこすんじゃねぇよ(怒)なんです・ほんとに嫌だわ。 見ないのが一番ですよ。

はて

041
ほのか
前回の引っ越しは、ご主人はどういう理由で嫌がらせがあるのかもわからずに、ということでしょうか? ママさんネットワークでしょうね。トピ主さんの行動も、まぁ、嫌がらせのような印象を持たれたのかもしれませんね。

そんな事があるとも思えませんが

041
ふ~む
ご主人に話せない訳があるのは、もしかして、主さんがメンタル系の疾患を持っているからではないですか? もしそうなら、まずその疾患を治す努力をしましょう。 もしそうでないなら、なぜご主人に話せないのか理由を聞かせて下さい(身元バレを避けるために、多少のフェイクはOKです)。

何も悪くない

041
涙目
トピ主も悪いところがあったって、何をしたというのでしょうか。 ベランダから見ただけで、他に何かしたの? なぜそんなに卑屈になっているのか、全く理解できないです。 ベランダから見ただけで嫌がらせ?どんな? 引っ越したら隣人に避けらた? その隣人も一緒になって騒いでた張本人かもよ。 避けられて上等じゃないですか! イジメって、避けらただけで? 実家がご近所なら、地元のパワーを生かして、近隣の後長老に相談しては? 近所の人に嫌がらされたって相談するフリして、嫌がらせした連中の悪い噂を広めたらいいのに。 自分は何も悪いことしてないのに、トピ主さんは卑屈になりすぎ。 今後、物理的な嫌がらせをされたら、警察に通報しましょう!

お返事有難うございます。

041
ゆきそら トピ主
レスを下さった方々、有難うございます。 まとめてのお礼で失礼致します。 まず何故、主人に言えないかといいますと、やはり前回の事があるのと、主人が多忙の為、聞いてもらえる時間が取れない事です。 後、私自身にも落ち度があるので話辛いです。 (前回の時には、理由は話しています。只、事細かに話すと、激昂するので端的にしか話ていません。) ベランダから見た頻度についてですが、 詳しくは覚えておりませんが、5~6回位だろうと思います。 郊外なので、これから更に広がるかと思うと、不安です。

何か隠しているようで同情できない

041
明太子
数年前のある日、朝から晩まで騒がしく(誕生日会かなにかで)、 その日のうちに5、6回うんざりした顔を見せたということですよね。 その前後はうるさくなかったということですか。 あと、どのような嫌がらせをされたのでしょうか。 実家の関係って何ですか、どちらの実家ですか。 ご主人が激昂するのは隣家に対してですか、トピ主さんに対してですか。 読んでいてイライラします。 >郊外なので、これから更に広がるかと思うと、不安です。 注目を浴びて喜んでおられるように思えます。 夫婦間の問題を(無意識に)すりかえておられるのではないでしょうか。

前回は理由があった

💔
さえ
今回も >確かに私にも悪いところがあったかと思いますが、 今回の理由は わかっているのですか?

パートにでも出る・気が紛れます

あのー
旦那さんがそれを許さない場合は、図書館で時間を過ごす。 市や近所のカルチャーセンターで時間を潰す。 人間関係はうっとうしい時がありますよね。 トピ主さん、一日に5~6回は、それでは睨まれます。 私も、近所にお喋りスピーカーの婆さんが居て、それが近所の人を巻き込みながら病的に私の家の道路の前で2時間~4時間も井戸端をしてくれたことがありました。そういう事をする人は、嗅ぎ分ける能力があるんです、自分がストレス八つ当たりしても我慢して耐えて・手に取るように反応するのを嗅ぎ分ける能力がある。仮に心が壊れて引っ越しなどをしたとしましょうか、住宅が売りに出されると、買いもしないくせに見学をして家の中を隅々まで覗きに来るのが、そういった人間です。 つまらないですよ、そんな人間を相手にして時間を使うのは。 パートに出れば¥お金が入ります。私なら140万円の年収を越える方を選びます。

一日に1回でも、ひと月に5~6回でも「何度も」というよ。

あのー
一日に1回でも、ひと月に5~6回でも「何度も」というよ。 そうやっていう人もいます。 自分等とは違うと思うのはそちらの勝手でしょう、しかし井戸端群れる無責任スピーカーのやり口は救いようがないな底なしだわと、私は考えます。そういうのは、それで自身も不幸なのが多いね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧