本文へ

元カレからのLINE

レス5
(トピ主 2
🐤
N
恋愛
友達期間はとても長いですが、数ヶ月しか付き合わなかった元カレから私の誕生日にLINEが来ました。
別れてからは会うことも連絡を取ることもなかったのですが、少し前に彼の誕生日があったので毎年LINEを送っていたし今年も送りましたが、普通に返事が返ってきました。
その数日後、渡し忘れていたものを渡すために会ったのですが、別れる時のギクシャクした感じもなくわだかまりがなくなった感じがしました。すごく普通に話せたし、とにかく楽しかったです。次の日の朝もわざわざLINEで「昨日ありがとね!」と入れてきたり、わたしの誕生日にLINEをしてきたり...
会った時はバイバイする時に「げんきでな!」と言われ、もう会わないってことか~って思ってました。でもLINEは送ってきてくれたり、、
誕生日のLINEは、わたしも送ってるから送り返しただけなのかなーっとも思ったりしてます。
どんな心境(?)で連絡してきているのか分からないです。
ただ、友達関係に戻りたいな、とは私は思っています。

ランキング

レス

シンプルに

🙂
なるほど
>ただ、友達関係に戻りたいな、とは私は思っています。 だったら、 「これからも友達としてよろしくね」って送ってみたらいかがでしょう? 向こうも、それで良ければ「いいよ」とか「こちらこそ」みたなのが返ってくるだろうし、 特にリアクションがなければ、迷惑と思われてると割り切る。 男女の仲なんて、先々どうなるか分からないですもん。 今は今の気持ちをシンプルに伝えるのがいいんじゃないでしょうかね。

計りかねるので

🙂
さいとう
そのまま友達として連絡されてはどうですか。 友達としての文面、スタンプ には心がけた方がいいでしょうね。

彼の心理

💋
青山
個人的には彼はあなたとよりを戻したいんだと思いますよ。 でもあなたは友達が良い。 男女関係って難しいですね 両立しなければ、一緒になれないんですもん。

ありがとうございます。

😣
N トピ主
コメントありがとうございます。 昔みたいに、どうでもいいような内容のLINEを"友達として"送ってもいいのでしょうか。 彼から別れを告げてきたので、もしかしたら(ポジティブに考えて)彼も連絡しづらいと思って連絡してこないだけだったり!?と思ったりもしています。 わたしの誕生日にLINEをしてきてくれたときは、たわいもないやり取りが出来たので、友達に戻れるのかな、、、って思いました。 ただ、迷惑だと思われていたらと思うとなかなか連絡しにくいです。

青山さんへ

🙂
主です。 トピ主
コメントありがとうございます。 よりを戻したい...ですか 友達としてはほんとに何年も仲良くて、よく出かけたりしてました。付き合って男と女の関係になったら、やはりお互いの見方が変わってしまってうまくいかなかったんです。。 友達だったらすごく相性(?)はいいと、周りからもすごい言われていました。 だから、前みたいに友達として仲良くしていきたいと思っています... わたしは彼のことを嫌いになったわけではないし、もしうまくいくならまた付き合っていきたいという気持ちもあります。でもまたお互い変わってしまいそうなのが怖くて...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧