こんにちは
そろそろ仕事納めですね。
実は今の部署はアットホームな感じで、少人数です。
有給休暇を年末年始と合わせて取ってくださいね、と、上から言われました。
そこで、部署全員で仕事納めの日は有給休暇を取りましょうか?という話になりました。
そうしたら、有給休暇取るかどうかって、あとは個人の判断ですよね?
一人の人を残し、全員が有給休暇を取ろうかな~取るよ~という話になりまして。
そうしたら・・・
出勤しなきゃだめだよ。 と言ってくる人が一人いまして。
は?なして??
しかも、yesと返事しなかったら、しつこいです。侮辱までしてきました。
「そんなんじゃだめだ!」と??なんでかなー??
その人は有給が足りないくらい休む人なので、余程の理由がない限り、休みは取っておきたいらしく・・・。(じゃぁ取っておけばよいと思います。)
一人で出勤していればいいのに、どうして?
さみしがり屋さんなのでしょうか??
自分の都合の意見に従わせようとするお山の大将でいたいのでしょうか??
私だったら、有給休暇使いたくなくて、もし仕事納めに一人だけになっても、通常通り出勤して、やることやって、時間になったら退勤する、でなんてことないのですが・・・。
みなさんの周りには、年末年始の休暇でみんなで出勤しようよ!とごねる人っていますか?
ごねるのって普通ですか??