本文へ

面と向かって言えないのでここで

レス6
(トピ主 0
😡
面と向かって
ひと
ぶちまけさせてください! 気分が悪くなるようなこと書くかもしれないので、嫌な方はスルーしてください。 仕事だから仕方ないと、我慢してきました。自分がミスするから、上手くできないからと。 しかし、今日の発言にはぶち切れました。 今後彼女とは深い溝で一線を引くことを決心しました。 いつまでも女王様でいたいあなた、おばさん!!いい加減にしてください!!あなたの年齢はハラスメントに対する認識が甘くて、みんな本当に困っています! あなたのおかげで売り上げがどんだけ下がったか分かってますよね?! それでも性格は変えられないと豪語して、みんながあなたの退職を指折り数えて待ってますから!! 口答えばかり上手くなって、扱い辛いと酷評されてますよ!! あと一年で期間満了で退職したらみんなでお祝いしようって盛り上がってますから!!

ランキング

レス

そうだそうだーーーー!

041
やんこ
私も参戦! 早く辞めろーーー!

エール?

041
ねじ
きっと嫌なおばさんで、私がみたって、あからさまに最悪なのでしょうけれど、こんなこと、書き立てても、どうにもならない。 彼女が原因で売り上げ下がった実績や、退職にすべき理由を上司に突きつけて、改善を要求するとか、解雇を要求するとか、何かしたらいいと思います。 ただの愚痴なら、エールする意味がないので、動けばいいと思う。

あと1年も・・・ですか、気の毒に

🙂
ふ~ん
 あと1年も苦行が続くのですね? 派遣なら違約金払ってでもチェンジできないもんでしょうか?  まあ言い訳する図太い相手で 「パワハラだ!」「イジメだ!」と泣きわめいて 騒がないだけマシかな・・・(トオイ目)

一緒です

🙂
みかん
うちの職場にもいます! 今64歳の再雇用の女性。 いつも威張って指図して、 自分の担当の仕事を人にやらせて 毎日休憩室でサボってる。 上司の指示に全く従わないくせに、 そのせいでミスをしても謝らないで人のせいにする。 毎日毎日誰かの悪口をでかい声で撒き散らす。 職場に勝手に友達を呼び、帰った後その人の悪口をずっと言っている。 すぐに警察や救急車を呼ぶ。 プライベートも合わせると、数十回警察を呼んでいると自慢してくる。 もう異常としか言いようがない。 あと1年の辛抱だと、歯をくいしばって耐えています。 でも人生80年の中の1年って、結構長いですよね。 この人の為になぜ私達が我慢しなければならないのか… お互い頑張りましょうね。

一枚うわて

🐶
かよさま
深い一線で溝を引く…ですか。 だって同僚ですよね。 深い一線も何も。。(苦笑) 元々友だちではないのですから。 もしかしたら、相手の女王様は、主さまのことなど初めから相手にしていないのかも。 主さまより1枚も2枚も上手の方のようにお見受けしますが。 ここで発散するより、女王様などどーでもいい!と思えるような、ご自身がもっと楽しめる何かを見つけることが先決なのでは… そういう方を一緒に笑い飛ばせる、愚痴をこぼしたりお酒を飲む友人とか…いらっしゃらないのでしょうか?

エールありがとうございました。

041
面と向かって
エールの数が思ったより多く、励まされました。 彼女へ業務改善の指導は出ていますが、真に受けとめていない様子です。 態度が変わりません。 それどころかますます自分ルールを叫んでいます。 もともと年齢も10歳以上離れているので話題も合いません。 私から気を使って話を振ることは一切しなくなりました。 少しは気付いたのか 「もっと楽しく仕事したい」「静かで嫌だ」と言ってますが 静観しています。 偶然彼女の業務が縮小されかなり焦っているようですがもう私の知ったことではないので・・・。 エールありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧