本文へ

瀬戸内レモンケーキ

レス18
(トピ主 1
🙂
ゆか
話題
こんにちは。ご存知の方がいらしたら、是非おしえてください。
以前食べた広島土産の「瀬戸内レモンケーキ」を、また食べたいのです。
主人が広島に出張となり、お願いしたいのですが、どこのSA販売されているかを知りたいです。
ネットでいろいろ調べたのですが、他のレモンケーキにヒットします。

私が欲しいのは
1瀬戸内レモンケーキ(包装紙にレモンの2.5個分のレモンの絵があります)
2個包装で、開けるとアルミホイルのようなもので包まれている。
3広島から山口までの高速山陽道のSAで購入できる。

とくに2が特徴的だと思います。
わかる方がいらしたら、是非、情報提供をお願いします。
サービスア以外に製造元などわかれば、とても助かります。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

都内のアンテナショップには?

😀
クレオ
主様がどこにお住まいなのかわかりませんが、銀座に広島のアンテナショップがあります。 そこにはおいてませんかね~? 以前レモンケーキを買ったことあるのですが、主様がお探しのかどうかは覚えていません…ごめんなさい。

違っていたら、失礼

🙂
近所のドンキで売っていました。 同じかどうか知らないけど。

違ってたらごめんなさい

🙂
どんぐり
瀬戸田レモンケーキ「島ごころ」( パティスリーオクモト)ではないでしょうか?間違ってたらごめんなさい。

西瀬戸自動車道 大浜PA上り 8個入り648円

🙂
小松原
PA商品だし「広島瀬戸内」とパッケージにあるのでおそらく特産商品でしょうから広島市内でも普通に売っているのではないでしょうか。

レモン二個半、アルミホイル

💡
瀬戸内みかん
今日買い物に行ってお土産コーナーを見てみました。 「タニモト食品」の「瀬戸内レモンケーキ」が該当するようです。 広島市の会社ですが、瀬戸内海の島で穫れるレモンを使っているんでしょうね。 町のショッピングセンターでは普通に売っていますが、 広島に行かれるというわけではないのでしたら、 山陽自動車道のPAやSAを検索されてはどうでしょうか。

ありがとうございます。

🙂
ゆか
銀座までは、なかなか行けそうにありません。 でも、ありがとうございました。

検索結果

🙂
ぐぐるこ
アンデルセン小谷サービスエリア(上り線)にこおだけしか販売されていない広島アンデルセンの「瀬戸内レモンケーキ」というのがありました。 山陽自動車道上り線 広島I.C.より約30分のSAのようです。 お探しのものだといいですね。

訂正します

🙂
ぐぐるこ
レモン2.5個の画像ということで、さきほどのアンデルセンとは違いました。 お探しの瀬戸内レモンは、「山陽自動車道 沼田パーキングエリア(上り線)」でご購入できるみたいです。 あと山陽自動車道ではないのです「西瀬戸自動車道 大浜パーキングエリア<上り>」のお土産にもお探しのレモンケーキが載ってました。 瀬戸内レモンケーキ(600円) 広島県産果汁(呉市蒲刈周辺)のレモンを皮まで使ったマーマレードタイプのジャムに仕立て、より地域性の高い商品に仕上げました。 (有)タニモト食品工業 が作っているようです。 以上検索結果です。 探しててほんとに美味しそうなレモンケーキですね。 機会があれば私もたべてみたいです。

ネット通販で

💔
さえ
見かけますが? 検索してみましたか?

瀬戸“田”レモンケーキでは?

🙂
瀬戸内ジャクソン
広島なら瀬戸内レモンではなく、瀬戸田レモンで売ってると思います。 パッケージのみの検索でそれっぽいのがありましたが↓これですか? 金萬堂本舗 瀬戸田レモンケーキ RemoRemo (公式サイトあり)

通販のは よくみたら

💔
さえ
2,5個 レモンが無かった・・ごめんなさい。 画像検索で見るとあるけど 製造元までは記載されていませんね。 広島のお土産一覧でもなかったです。 手に入るといいですね。

袋ですが

💔
さえ
横に長方形。 白い模様のある背景で、写真で2個のレモンの左下に半分に切ったレモンの切り口が見える。 黒字で 瀬戸内レモンケーキ 右下に赤い丸内に 広島 瀬戸内と二行。 これですか? 中にアルミホイルというのは わかりません。 画像検索ではあるのですが 通販でヒットしなかったです。 もしかしたらパッケージが変っている可能性もあるかも? 広島で製造しているのなら 広島県のHP   分類で探す→仕事・産業→農林水産業→農業→瀬戸内広島レモン 瀬戸内広島レモンのページの一番下に(販売・連携推進課) お問い合わせフォームがありますから 問い合わせてみたらどうでしょう? それか かったっぱしから色々なメーカー買って来てもらうとか・・

パーキング情報

💡
瀬戸内みかん
昨日、「タニモト食品」の「瀬戸内レモンケーキ」ではないかとレスした者です。 「タニモト食品」の名は、店で売っている「瀬戸内レモンケーキ」の箱の裏を見て書いたのですが、会社のホームページには載っていません。 もしかすると季節商品で今年の生産は終了したのかもしれません(でも店にはあります)。 山陽自動車道では、広島市の沼田パーキングエリア(上り)で売っているとありました。 探せば他にもあるかもしれません。

違ってたらすみません

🙂
れもんケーキは好き
瀬戸内じゃなくてすみませんが 広島土産ということで「広島檸檬ケーキ」 パッケンモーツアルト社というところです。 パッケージが変わったと思いますが……。

レモンケーキっていろいろあるんですね

🐤
みほ
わたしもレモンケーキすきなんで、興味もちましてしらべてみました。 広島のお菓子やさんのバッケンモーツアルトさんの 広島れもんケーキではないですか? 四角いのはめずらしいですよね。 HPのでは包装がちがうんですけど、まとめ記事みてたら レモンの絵のパッケージでしたよ。

調べてみました

🙂
きのこ
メーカーまではわかりませんでしたが、 大浜パーキングエリアの上りで購入できるようです。 大浜パーキングエリアのお土産一覧が載っているサイトです。 トピ主さんがお探しのものは、おそらくこちらの洋菓子一覧に載っているものだと思います。

タニモト食品に聞いてみたところ

💡
瀬戸内みかん
「瀬戸内レモンケーキ」は、 メーカーの生産が追い付かなくてインターネット販売ができないのだそうです。 卸している店舗も教えていただきました。 高速道路関係では、奥屋パーキングエリア(上り)の売店を挙げていただいています。 いろいろ書きましたが、別の瀬戸内レモンケーキでしたらごめんなさい。

ありがとうございます。トピ主です。

🙂
ゆか トピ主
トピ主の、ゆかです。 多くの方から情報をいただいて、感激しています。 おかげで、タニモト食品工業の商品だとわかりました。 正解を教えてくれた”瀬戸内みかん”さん、”ぐぐるこ”さん、そしてその他のみなさんありがとうございました。 主人のお土産を楽しみにしたいと思います。 本当に感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧