本文へ

このお菓子を探しています!

レス22
(トピ主 2
🙂
光希
話題
あるお菓子を探しています。 母が職場の友人から貰ってきた、 普通の既製品のスポンジケーキだと 思います。 個包装のものです。 食べ終わりくらいで、 あれ?これ、めっちゃ美味しくない? って思いながら、 空き袋を見たのですが、 商品を特定できる情報が ありませんでした。 ネットで探しても全くダメで。 半ば諦め気味ですが、 小町なら何とかなると思い 投稿いたしました。 御協力お願い致します。 ・個包装になっている。 ・個包装のビニールは薄い黄色で、 丸く透明になっている部分があり、 そこから中身が見える ・茶色の字で 「スイートケーキコレクション」 とアルファベットの文字で 書いてある ・裏に「品質保持の為に小さな 穴をあけてありますので、 お早めにお召し上がり下さい」と 書いてある ・スポンジケーキ(カステラみたいな) でフワフワの軽いタイプ しっとり系ではない。 ・チョコチップが入っている ・チョコチップ以外は入っていない ・口どけの良いチョコチップ ・レモンケーキみたいなドーム型 ・そんなに大きくはない。 レモンケーキより少し小さいくらい の大きさ ・もしかすると、バナナ風味かも (これは全く自信がありません。 ちょっとバナナの香りがしたような 気がしただけかも) スイートケーキコレクションで 検索しても分からなかったです。 母に聞いても複数人数で、 毎日お菓子交換をしているので、 誰から貰ったか忘れた、 そのお菓子に執着してるみたい で恥ずかしいから聞きたくない、 私は食べてないし。 って、とりあってくれません。 どうしても、また食べたいんです。 情報が少ないですが、 力を貸してください。 宜しくお願いします。 因みに私は東海地方に住んで います。

ランキング

レス

ひょっとしてこれかな

🙂
名古屋人
エースベーカリー 9個チョコバナナケーキ【チョコ】 東海地方のおやつといえばエースベーカリーだと思って ちょっと調べてみました、これっぽいけど違うかな?

エースベーカリーのチョコバナナケーキ

💡
フ号
エースベーカリーのサイトは、画像か小さくてわかりづらい。 ネット通販で扱っているところもあるので、そちらで確認してみてください。

エースベーカリー

🙂
りこぴん
エースベーカリーのチョコバナナケーキではないでしょうか? 本社が愛知県小牧市のようです。

東日本ですか?西日本ですか?

041
ここみ
地元のお菓子屋さんチェーンから探してみて。 関西には「タカラブネ」とかのお菓子チェーンがあるんですけど、 お歳暮用の「クッキー詰め合わせ」みたいなのの一つにありそう。 レトロなロシアケーキとかそういう感じのお菓子詰め合わせ。

エースベーカリー

🙂
りん
チョコバナナケーキかな?検索してみて下さい。 また食べられるといいですね~!

これでしょうか?

🐶
michelle
エースベーカリーのチョコバナナケーキ。

チョコバナナケーキ

🙂
お菓子好き
愛知県小牧市のエースベーカリー チョコバナナケーキ だと思います。 検索すると幾つかの通販サイトの9個入りの袋の画像が見られますよ。 Sweet Cake Collection と縦書きで、個別包装の中央の透明部分に茶色い字で印刷されていましたよ。

見つけました

🐤
まめ
「エースベーカリー チョコバナナケーキ 9個」 で検索してみて下さい。 個包装ではない大きなものもあるので 「9個」と入れたほうが すぐに見つかると思います。 画像を見たら私も食べたくなりました! 職場のみんなにもあげたくなりました(笑)

スーパーマーケットも店によって品揃えが異なりますが

💡
フ号
いつも利用しているスーパーでみつかるといいですね。 愛知県小牧市のメーカーなので、東海地方なら品揃えは豊富かも。 私は、滋賀在住。 エースベーカリーの菓子を購入するのは地元に本社があるスーパーマーケット・平和堂ですが、残念ながらよくいく店ではチョコバナナケーキを見たことがありません。(バナナといちごの香料が苦手なので、棚にあっても意識していないだけかもしれませんが) エースベーカリーの菓子は、ひと口たべて「おお~!」というほどのインパクトはないのだけれど、素朴でなんとなくほっとする味。 >食べ終わりくらいで、 >あれ?これ、めっちゃ美味しくない? ほんとにそんな感じ。 じわじわっとくる美味しさ。でも、くどくない。でもでも、ちょっと後を引く絶妙な物足りなさ(笑) 秋になって店頭に並びだした、厚切りバームクーヘン・さつまいも。パウンドケーキ・小豆と栗。 よろしければ、こちらもどうぞ。おすすめです。

エースベーカリー チョコバナナケーキ

😀
あったよー♪
『スポンジケーキ チョコチップ 個包装』で画像検索したら出てきましたよー。 エースベーカリーさん、他にも美味しそうなお菓子がいっぱいありました♪

チョコバナナケーキ

🙂
なごや市民
お探しのケーキはエースベーカリーの『チョコバナナケーキ』ではないでしょうか。

エースベーカリーのチョコバナナケーキ

🐱
らららららららら
ネットで「個包装」「スポンジケーキ」「チョコチップ」で画像検索したら、でてきました。

知ってます

🙂
まかせなさい
それはエースベーカリーのチョコバナナケーキです。 9個入りでスーパーで売ってます。私も好きです。

エースベーカリーのチョコバナナ

🙂
あーとも
多分、エースベーカリーのチョコバナナというお菓子ではないかと思います。 品質保持のために…の言葉で、もしかしたらエースベーカリーの製品ではないかと思いました。東海地方でよくエースベーカリーのお菓子が流通してますね。 エースベーカリーはバウムクーヘンも美味しいです!

トピ主です!

🙂
光希 トピ主
ご協力頂いた方々、本当にありがとう ございました! エースベーカリー チョコバナナケーキ 私が探していたのは こちらの商品で、 間違いありません!! やっと出逢えたと、 ひどく感動しています。 初恋の人に再会したような、 グッときちゃう気持ちです。 やっぱりバナナ味だったんだ と自分の味覚も褒めたい(笑) 私は「チョコバナナ味」が 最強だと思っているので、 この商品に惹かれたのだと思います。 もうすぐ、クリスマスなので、 大人買いして、お祝いしたいです。 スポンジケーキで騒いでいる 嫁に行かない娘を心配している 母と優しい父にも食べさせよう。 本当に美味しいので、 お薦めです。 本当に、本当に、 ありがとうございました。 (しかし、皆さんはどうやって、 これだけの情報で見つけられたのか 不思議です。さすが、小町ですね。)

すごい!

🐱
パクチー
横ですがほんと小町すごいですね! あっ私はトピ主さんの質問はまったくわからなかったんですけど、ちゃんとどんぴしゃの回答が並んでいる! みなさん確信を持ってらっしゃる! トピ主さんの説明が的確に美味しそうなので、私まで検索しちゃいましたよ。 なんか、懐かし感じのパッケージ、見つけたら買ってみよう。 急にこのお菓子の売り上げが上がったらトピ主さんと小町のおかげですね!笑

完全にヨコですが・・・

041
麦茶
トピ文を読んで、おいしそう、私も食べてみたい!と思いました。 しかもエースベーカリーさんのお菓子なんですね。 私も愛知在住なのですが、このお菓子はスーパーでは見たことがないので、今度はいつも行くところと違うお店に行って探してみようと思います。

トピ主です!

🙂
光希 トピ主
協力頂いた方々、本当にありがとう ございました! エースベーカリー チョコバナナケーキ 私が探していたのは こちらの商品で、 間違いありません!! やっと出逢えたと、 ひどく感動しています。 初恋の人に再会したような、 グッときちゃう気持ちです。 やっぱりバナナ味だったんだ と自分の味覚も褒めたい(笑) 私は「チョコバナナ味」が 最強だと思っているので、 この商品に惹かれたのだと思います。 もうすぐ、クリスマスなので、 大人買いして、お祝いしたいです。 スポンジケーキひとつで騒いでいる 嫁に行かない娘を心配している 母と優しい父にも食べさせよう。 本当に美味しいので、 お薦めです。 本当に、本当に、 ありがとうございました。 しかし、皆さんはどうやって、 これだけの情報で見つけられたのか 不思議です。 さすが、小町の皆さんですね。

当たってた

😀
名古屋人
エースベーカリー、チョコバナナケーキで合ってましたね。 なんだかとてもうれしいです。 でも・・・ 私も食べたいと思って探してみたら イオンにも他のスーパーにもないんですよ、 レモンケーキとバームクーヘンはあるのに これから暫く他のスーパー行脚が続きそうです。 どうしてわかったか? 東海地方の職場のおやつ レモンケーキ がヒントでしたよ。

こらっ(笑)

🙂
ももたろう
トピ主さん、見つけられてよかったですね! 私もチョコバナナ、検索してしまいました(笑) エースベーカリーはバームクーヘンが好きでよく買っていましたがこんな美味しそうなお菓子があるとは。 食べたくなっちゃったじゃないですか~!

どこに売ってるのー

🙂
みこ
このトピを見てどうしても食べたくなり 市内のスーパーを探していますが どこにもありません、、! 誰か見つけたかたは教えてください。 ちなみに愛知県在住です

食べてみたいなー。

🐱
匿子
都内在住なので、出会うケースはとても少ないと思いますが、 いつか出会ったら食べてみたいなぁ。 トピ主さん、よかったですね。 小町の皆さん、すごいわ、やっぱり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧