初めて書き込みさせていただきます。
先日、1年半以上連絡をとってなかった人から連絡がきて、初めて2人でご飯に行きました。
<1年半前も数回大人数でご飯に行ったりカラオケをしただけ。実はその時に少しいいなとは思っていたけど何も行動しなかった。>
彼は少し変わっているのですが、話も合って楽しくて終電を逃してしまい、結局彼のお家に泊まることになりました。それまでに一度手を繋ごうとされたのですが、軽く見られたら嫌だなと思い振りほどいてしまいました。(結局泊まっているのですが、、)しかしそれ以降なにもしてこず、ベッドも別々で始発が動き出したので帰りました。
1度しかご飯に行っていないですが、こんなに話が合った人がいなかったのでこれからも会ったりしたいのですが、年明け早々転勤が決まったみたいで、その数か月後には1年間留学。帰ってきてもわたしの地元には戻ってくることはないと思います。しかも、結婚観の話をしたときに、彼の絶対条件の中にどう頑張っても無理なものがあるので今後の進展も可能性は低いです。
後日お礼のLINEをしたのですが返事は1通で終わってしまいました。数日後にご飯の時に話していたことでLINEを送ったのですがこれまた返事1通のみで既読スルー。日程を決めるときはすぐに返事が着ていたのに、、、
やはり単に暇だったから誘っただけですかね?きっぱり諦めるか、自分の気持ちを伝えるか迷っています。
アドバイスお願いします。