本文へ

彼の気持ちがわからない。

レス9
(トピ主 0
😨
ururen
恋愛
私には一年半程交際している彼氏がいます。
日頃から束縛などをしてしまい、困らせていたことで
二週間前LINEで少し言いあいになったことから彼氏から連絡がこなくなりました。

謝罪の文章を送りましたが、無視。
途中たあいも無い連絡がきたので、またいつも通りになれると思ったのですが無視。
もう一度謝罪とこれからの反省文を送りましたが無視でした。
返事がかえってこなくなり二週間になったので、
気持ちはどう?一度話できますか?と送ったところ、
話しよう! と返事が返って来ました。
もう一度、信じてもらえる?と送ると、
話しようね! とだけ言われました。

それからいついけるか、日程を決めようと送ったのですが、
今日は無理、とか、明日は予定があるとか
話を作る機会もくれず、また一つの返事が1日1通とかです。

私達カップルはまだ21歳です。
LINEは毎日、電話も毎日していました。

彼は返事は返しませんが、SNSは更新しています。

毎日毎日苦しいです。
正直はっきりしない彼氏の気持ちがわからず、
そうさせてしまったこちらにも問題はあるとおもいますが、もう限界です。
みなさんのアドバイスをください

ランキング

レス

彼も限界

041
小心者
この恋はすでに終わっています。 はっきり、あなたは嫌われてしまったちうことです。 若いのですから、恋愛に夢中になる前に、もっと勉強をし、人間性を磨いてください。

重すぎる…

🙂
豚の丸焼き
もう彼はあなたに対する気持ちはありません。 別れたいとしか思っていないでしょう。 >気持ちはどう?一度話できますか?と送ったところ、 FOを目論んで疎遠にしていたのに、重いメッセージばかり来るので、会ってはっきり別れを告げた方がお互いの為…と思い > 話しよう! と返事をしたのに、察するどころか >もう一度、信じてもらえる? なんて、更に重い話をするから、会ったら修羅場になりかねないと、会わずに別れたいと思っているのでしょう。 心が離れた人に執着しても、余計辛くなるだけです。 あなたは恋愛体質な方なんでしょう。 重すぎます。 もう彼を解放してあげましょう。

戻らない

041
ハゲ爺さん
束縛ってうっとうしいんだよ。 彼は嫌気が差したんでしょう。 まだ若いから他にも沢山女の子はいるんだから、別にあなたにこだわることない、って感じ。 戻らないよ。

あなたしつこすぎる

🙂
匿名
そんな依存的なあなたが彼には重すぎたのではないでしょうか。

音信不通男は一定数います

😝
もも
お辛いですよね。 彼は何を考えてるの?と不安になりますよね。 でも、そういう話し合いから逃げる男って一定数いるんです。 彼らの聞きたくないワードは 話し合いましょう です。 彼らの気持ちはわかりかねますが、 別れ話も喧嘩してめんどくさくなった時ですら、音信不通になります。 今後、付き合っていてもまた何かあれば音信不通になりますよ。 別れ話が出来ない男は無責任な人が多いので、 彼から返信来るまでこちらからは連絡しないで放置でもよいのでは。

別れ話が面倒になったのかと

041
ナナ
多分話したい内容は別れ話だと思います。 ただ、気持ちが離れるとエネルギーの要る別れ話は面倒になるでしょうね。 彼もそうなのかなと思います。 もしくは好きな人か新しい彼女ができたかですかね。 このまま自然消滅が嫌ならあなたから別れ話をするしかないかと。

残念だけど

041
レモンティー
もう終わってると思います。 話しよう!というのも別れ話だと思いますよ。 トピ文からトピ主さんの焦りが伝わってきます。 匿名の掲示板でも伝わるくらいなのですから、 彼宛のLINEには、もっと焦りや不安をぶつけていたんじゃないですか? (この二週間以内のことではなくて、交際期間中すべてのLINEです) 圧迫感というか、窮屈な感じがすごくします。 もし復縁したいのなら、黙って彼のペースに付き合うしかないですよ。 1日1通のLINEが不安のようですが、 正直いまの二人の状態なら、1日1通なんて多いですよ。 10日に1通くらいが妥当です。 毎日毎日苦しいのなら、自分から終わりにしてもいいのでは? 何にせよ、トピ主さんがもう少し自分を変えなければ、 誰が相手でもうまくいかないと思います。 「恋愛」や「彼氏」はあくまで自分の生活の一部であって、すべてではない、 というライフスタイルにしたほうがうまくいくと思いますよ。 いまの状態は、相手をうんざりさせるだけですから。

俺なら

😑
男です
日頃から束縛して何度も 揉めてたんでしょ? 何度話し合っても同じかな、もう無理かなあーって今考えているところじゃないかな。 今回、話し合ってもきっと、あなたは治らないでしょ。 俺ならもう、別れるかな。

我慢しなきゃ

🐱
ポメリー
あなたが今、毎日苦しくて限界だと思っているように、彼はずっとこれまで苦しかったんだと思います、あなたの束縛が。毎日の電話やラインもね。 で、限界だと思って連絡をしなくなった。 一度それに疲れてしまった男性は追いかけない方がいいと思いますよ。 彼が本当にあなたを好きなら、ほとぼりさめた頃に連絡があるでしょう。 このままうやむやにされるならそれだけのものだったという事。 あなたにはあなたにもっと合ったタイプとつきあったほうが幸せになれると思うけどな(束縛を苦にしないような)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧