本文へ

美容師さん教えてください!

レス3
(トピ主 1
ザクザク白髪
トピを開いて下さり、ありがとうございます。

髪に拘りたいアラフォー女性です。

最近エアウエーブをかけました。これは前置きです。

白髪が多くて悩んでます。
市販の白髪染めは、傷むのが嫌なのと、ブラウンに染めているのに市販の白髪染めを使うと、赤くなってしまうのです。

となると、ヘナも赤くなるのでは?と先入観から止まったまま。

担当美容師が「うーん」という事で、ひとまず奨めて下さった某有名メーカーの、トリートメントリタッチ剤を購入し、一週間くらい、毎日ガッツリ時間を置いてから洗い流したりをしても「染まらない」です。

市販のカラートリートメントもダメでした。

全染めをしてもリタッチをしても、白髪は根本部分が一週間ではえてきます(色が抜ける?)

もうイヤです。

対策ありませんか? 泣

ランキング

レス

白髪にする?

💋
お見知りおきください
いっそ真っ白、銀白ヘアも大人のオシャレです。 ヘナは苦手なら仕方ないかな? 私はヘナを続けてます。 見栄張りなので若作りしています。

美容師ではありませんが

tulsi
ヘナはそもそも黒く染める染料ではないので単体で使えば赤く、というかオレンジになるのは当然ですし、 白髪を染めても生えてくる(伸びてくる)部分が白いのも当然、このくらいはわかります。 白髪が多いというのはどの程度なのでしょうか? ほっといたらほぼ半白、男性ならロマンスグレーとか胡麻塩頭とかいうレベルでしょうか? アラフォーでそれはキツいですね。若いころからパーマやカラリングを頻繁にしていましたか? そのせいで頭皮の老化のスピードが速いのかもしれませんね。 もうイヤですと言ってもしかたないですね。これまでのツケが回ってきたわけですから。 白髪が多いのがイヤならマメに染めるしかないでしょう。白髪染めに関するトピは多いのでご覧になれば? やっぱり美容院で染めた方がきれいに染まるし髪も傷まないらしいですよ。 それもイヤなら他の方も書いているように、いっそ真っ白にしてもいいのではないですか? 子どもがまだ小学生や中学生だったりするとちょっとツラいかもしれませんが。

トピ主です

🙂
ザクザク白髪 トピ主
tulsiさん、ありがとうございます。 白髪、小学生の頃からポツリポツリあったんですよ…親の離婚等色々あったからだろうと思ったら、少しずつ増えて!…20代はカラーリングしまくりでしたね確かに。 白髪って、本当に「あれ~」て思うほど真っ白です。 白髪に悩む人はありふれているし、担当美容師も地域ではカリスマレベル。 カリスマが「うーん」て言うのに、ここで聞くのもなぁ、と思いながらも投稿してしまい…。 DHCさんのヘアカラートリートメントのサンプルをいただいてやってみたら、一回で効果が出ました。 そして、有名メーカーのリタッチ剤も、使用量が少なかった、使い方に問題があった事もわかりました。 まだこれからも少し迷走しそうですが、半分は解決した感じです。 ありがとうございます! 良いお年をお迎えくださいませ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧