サイズが合わなくなった結婚指輪を直してもらおうと、先日、主人と購入したジュエリーショップに行きました。
直す予算は予想通りだったのですが、指輪の材質とデザイン上、直しをすると歪む可能性があるということ。デザインが一部切れてしまう可能性があることを説明されました。
どの程度ゆがむのか、どの程度デザインに影響があるのが、見積もりをしてみるということでお預けし、連絡を待っていましたが二週間待っても連絡がなく、こちらから電話すると、修理にはもう少しかかりますとの返事…
ん?修理?
見積もりをお願いしたはずですが…と伝えると、しばらく待たされ。
ジュエリーショップの手違いで見積もりではなく、サイズ変更の修理をしているとのことでした。
歪んだり、デザインに影響が出るのが嫌で見積もりを頼んだのに…
すぐに返してくださいと言いましたが、本社の工場に送っているし、加工に入っているから年明けになると言われました…
頭が真っ白で、とりあえず電話を切りましたが、私は今後どのように対応するべきでしょうか。
私としてはサイズは直したいですが、歪みが出たり、デザインが変わってしまうのは嫌なのです。