本文へ

ビンゴの景品

レス6
(トピ主 0
🎁
ビビンゴ
話題
皆様こんにちは。 クリスマス会、忘年会などでビンゴゲームやプレゼント交換をした方も多いと思います。 今までビンゴで当たったり、プレゼント交換でもらって嬉しかったもの、用意して好評だったものは何ですか?逆に困ってしまったものはありますか? 予算や会の参加者にもよると思いますが、教えてください。「会社の忘年会で…」とか「子ども会のクリスマスで…」など、簡単な状況も添えてくださると嬉しいです。 自分が幹事をするとき、喜ばれるものを用意したいので教えてください。

ランキング

レス

予算がわからないと

💔
さえ
何も言えないよ。

困ったというか…

🙂
さくら
職場の人の結婚式の二次会で名前ビンゴがありました。ビンゴした私が貰った物は…カエルの洗濯バサミ(笑)かわいいけど…今?て笑ってしまいましたね。別の人は男性が女性の下着をもらって苦笑いしてました。忘れませんね(笑) もらって嬉しかったのは、結婚式の二次会でビンゴで、お風呂の入浴剤、高いメーカーの入浴剤で小瓶に色とりどりきれいに沢山入ってました。見た目もきれいで貰ったのが冬で帰ってから早速使いました。

ユニーク編

041
ピカデリー
会社の忘年会のビンゴで。 「ウクレレ」 多分景品の中では相当値段が上だったと思われるのですが… 引き当てた人は困惑しきっていました。 が、私は猛烈に羨ましかったです。 私以外にも数名本気で欲しがってる人がいました。 誰かいらない?って言ってくれたら即私のと換えたのにー 「しいたけ栽培できる木」 正式名称は知りませんが、ゴロンとした丸太(?)に、多分しいたけの菌が植えてあるもの。 女性を中心に「面白い」と 話題になってました。 ありきたりじゃないものを挙げてみました。 みなさんからのレス楽しみです。

子供はコインチョコレートに大喜び

🐱
コストコ買い
主催する子供を含めた集まりで、子どもたちに用意する商品は、お菓子です。 今までに、好評で、例年続けてるのが「商品はコインチョコレートをひとつかみ」 金貨を、ひとつかみ。子供の手に載せてあげる。 小さな手からこぼれ落ちる程度の枚数。 コインチョコレートは、ベルギー製品。 なかなか見つからないので、見つけたら購入しておきます。 子どもたちのお母さんの話では、金貨のプレゼントは、家に帰っても大喜びが続いてるそうです。

二日前

041
アラフィフ
忘年会でした ビンゴで焼き肉など楽しめる ザイグルが当たりました 以前から興味があったのでうれしかったです 家族にも好評でした

あっても困らない物という趣旨で・・・

041
うさお
あっても困らない物。という趣旨で「デパートの商品券」「鼻毛カッター」「顔そり用のペン型シェーバー」「デパート美味しいものカタログ」「魚沼産コシヒカリの目録」「シャンパン」。 1000円程度ならユニセックスなハンドタオル。ホテルのチョコクッキー。香りの強くない入浴剤セット。 自分たちの結婚式のビンゴ景品選びました。まあ喜ばれたと思います。 貰って困ったものは洒落で選んだらしいキャラクターの着ぐるみやぬいぐるみでした。 申し訳ないけど、好きな人や幼稚園のバザー用に差し上げました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧