本文へ

緑のスカーフ

レス3
(トピ主 0
041
ホワイト
恋愛
ホワイトデーに彼から緑色のスカーフをもらいました。 でも私は全く好みでなく、それに緑色は嫌いな色の一つです。柄も昔お母さんが差していた傘のような柄です。 私の持っているすべての服に合いません。 3年越しの彼は誕生日やクリスマスにネットや遠方から取り寄せたシャツやセーターや小物など、色々送ってくれたのですが、いつも趣味ではありません。 男性用のサイトやショップにある女性向けの品を送ってくるものだから、色やデザインがメンズライクで好みではないのです。しかも高額。 いつもそれとなく好みではないということを伝えつつ、ありがたく感謝してデートでは着用や活用はしてきました。 もういらないと言ったこともあります。欲しい物をリクエストしたこともあります。 それでも勝手に自分のヒイキのブランドの私の趣味でない 品を送ってきます。 どうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

こんなところかな~

041
緑のスカーフ好き
1.一緒に買い物に行き、これをプレゼントして欲しいと言う。 2.彼の趣味に合わないものをわざと贈り、反応を見る。

ありがとうございます。

041
ホワイト
アドバイスありがとうございます。 もう3年も色々対策をやっていますが改善しません。 好きな店に連れて行くとか、リクエストするとか。 彼にプレゼントする時はリサーチをしてから上げて、私の時もリサーチしてねと言ったり。 そうなれば、もうお花やお菓子が無難でいいので、お花やお菓子をもらったりしていますが、彼も何か買ってあげたいみたいです。もう勝手に贈るのならいらないと言っているのですが。 この緑のスカーフも数ヶ月前から人気の品を頼んでおいたもののようです。 気持ちはわかります。しかしもらってしまった好みでないスカーフの扱いに困っています。

それだったら・・・・

041
難しい
言いにくいかもしれませんが、彼にもうプレゼントしないようにはっきりと言う。勇気があったら何でか理由を言う。 それとトピ主さんからも彼に一切プレゼントを渡さない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧