本文へ

彼氏にフェードアウトされました

レス17
(トピ主 1
😭
さや
恋愛
一年付き合っていた彼氏と全く連絡が取れなくなりました。

私は25歳、彼は27歳で遠距離でしたが来年私が上京するのでそれまでの辛抱だね、と頑張ってきました。

先日まで一緒に海外旅行も行きました。

しかし何の前触れもなく12月から電話もLINEも全くむしで、未読スルーです。

身体に何かあったのかと思い、失礼も承知で彼の実家に確認したのですが、元気でいるよ、とのとこで。

無事だったのは良かったのですが何の前触れもなさすぎて正直どうしたら良いかわかりません。

フェードアウトするような人だから忘れよう、と思っても、携帯に着信やLINEが来ると彼なんじゃないかと期待してしまい、つらいです。

もう待ったりせず次に行くべきでしょうか?
ご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

会いに行く

😉
ちゃんりお
一年も付き合ったのに、フェードアウトはモヤモヤが残りますね。 会いに行ったら? そして、きっぱりと別れる。

別れを決めたかも知れない

🐱
毎日会える
海外旅行を一緒に行って、数日間の体験で悟ったことがある。 このオンナと世帯は持てない。 東京の女性を選ぶことに決めた。 女性が夢心地になる遠距離の恋愛。  男の立場で言うと、遠くにもオンナがいる。都合よく付き合える。 でも、もう一人の女がいる。毎日会える女性が居る。東京には素敵な女性が沢山いる。

次!

041
びいんず
今時の別れってそんなものなの? つい先日まで一緒に海外旅行に行った仲なのに、別れ話も無くいきなりシャットアウト? 古い世代の感覚では有り得ないですよ。 キチンと向き合って別れ話をするって、付き合ってきた相手に対する最後の誠意だと思いますがね。 まぁ所詮ははそんな程度の男だったのよ 次見つけよう。

辛くても気持ち切り替えて前向きに

041
フォンダンショコラ
彼のやり方はひどいですが事故や大病でないのが確実なら、身近で他に好きな女性ができたのだと思います。 既にラインが、ブロックされてるということではないのですか。これ以上トピ主さんの方から連絡しても、もっと傷つくと思います。 交際期間も一年でまだ若く、大事な20代を全部彼のために費やしたわけではないので、辛いですが気持ち切り替えて前向きに行きましょう。

こちらもフェードアウトしかないでしょ

041
サフラン
連絡がとれないのですから。 遊び相手の遠距離だったのに、近くに来られたら困るよ。

それは辛い

041
エルシャラ
このままの状態では辛すぎるでしょう。。 1年も付き合ってて突然の無視って、堪えますよね。 私だったら、もう終わってるにしてもハッキリさせたいので ご実家に電話して伝えてもらうように言うかな・・・。 ご両親には迷惑をかけてしまうけど、このままにはできないです。 いずれにしても27で厄介事から逃げるような人と結婚しなくて良かった。 2016年は心機一転がんばってくださいね。

一刻も早く忘れなされ

041
あいお
彼は今頃結婚しているか本命の彼女と結婚に向けて動いています。 あなたと同じ状況で彼を後から追って行った女性が 無念の結果になった事件がありましたね。信じたくないけど 平気で「使い捨て」や「乗り換え」する人間っているのです。 真実を知り、自分だけ黙って引き下がるのは本当に悔しい。 けれど復讐にはお金と労力がかかりまくるし、 場合によっては自分の命までもが危険にさらされるので、 皆、涙をのんで次に進んでいます。 あなたも彼の連絡先など消去なさい。時が心を癒やしてくれますように。

待たない

🙂
匿名
実家に電話したなら彼にもそのことは伝わっていますよね。 ならあなたとは別れたいというのは間違いないでしょうね。 もうあきらめたほうがいいです。 これ以上連絡とったらストーカーです。 彼としては別れの修羅場が面倒くさくいのでしょう。 卑怯でずるいやり方ですが男はこんなやつが多いですよね。 執着しても気持ちは変わらないので なんとか気持ちを切り替えるのがあなたにとっては一番だと思います。

共通の友達いますか?

🐤
丙午子。
実は私ある日突然携帯が壊れました(ガラケー…) 突然過ぎてバックアップなんてとってなかったし友達関係含め全滅でした。 アンドロイドに変えてラインの方には自動的にアップされた友人もいましたが せいぜい10人程度でした。 切れたくない友人とはナンダカンダで連絡がとれましたが… こういう事もあります。

いやですよねぇ

041
miwa
私も同じ経験があります。 何の前触れもなくプッツリと。 ビックリしますよね。 頭の中がグチャグチャになる程苦しみましたが、時間が経つにつれて、 「理由がどうあれ、嫌われたんだな」と理解し、落ち着きました。 ところがまた突然現れて「ヨリを戻したい」と言い、戻りましたが、間もなくまた消えました。 ふざけんなよ、コノヤロー、です。 何か理由があるのかもしれませんが、 こちらの気持ちを考えるゆとりがないか、思いやりのない人なんだと思います。 無理に積極的に次に行こうとしなくてもいいけど、 期待して待つのはやめといた方が自分のためかもしれません。

私も同じです

😣
まゆたん
私も、初めて会った後に、今度ゆっくりデートしようと言われて、それから2ヶ月会えなく、近々会うつもりだからと言われてから1ヶ月会えなく(笑)今月、私が誕生日だったので、少し時間作ってほしいと話したら、誕生日とX'masは時間作ると言ってて、それから、彼はLINEしてないので、メールしても無視。拒否はされてないけど、無視。 真面目な人で、お人好しな人なので、そういう事をするような人ではないのですが、ちょっとショックでした。 なので、辛さは良くわかります。今は、メールもせずにいますので、様子見るしかないかもですね。

彼の性格は?

😀
ムーン
まめで毎日メールや電話もくれる人であれば、 返事は来るかもしれませんが、来ないのであれば そのままほかって置いた方が良いですよ。 それまで何か貴方は新しいことを始める。 で、久々に会った時の演出を派手にして、 元気で明るい貴方を見せた方が魅力的です! その時、帰り際に手紙を渡すなどすると好印象でしょう。出来ればケーキなど焼いてね。 絶対に喧嘩とか、泣いたりとか愚痴ってはダメです。 破局に向かいます。 頑張ってください。

フェードアウトだから

🐴
ぼんみ
フェードアウトだから、もう待つのはやめましょう。 多分、面倒くさくなっちゃったんだろね。

実に卑怯な方法ですよね。

🙂
みり
トピ主さんお辛いですね、でもこんな卑怯な別れ方しかできない卑怯者の彼なんか 追うのも時間がもったいないですし心が痛みますが男性がよく使う別れフェードアウトの仕方なんですよ。 理不尽で納得いかなくて悔しくて苦しいけれど彼に会って問いただしたらトピ主 さんが余計傷つきます。断言します。なぜなら私も5年交際し同棲までして 結婚話までしていて急に仕事の関係で遠距離になった元彼にやられましたから。 問いただしたらやはり新しい女が出来ていました。別れ話も無くいきなりの 音信不通はきつかったです。傷つく言葉も言われました涙。理不尽で卑怯で納得できなかったけれどこんな 事できる男、人として終わってると思い次に行きました。 おかげで幸せな結婚ができました。だからトピ主さんこんな卑怯者、ほっときましょう。 こんな事が出来る人間はいつか自分に因果応報で返って来ますから。

終わりましょう

🙂
風子
そんなはっきりさせてどうするのでしょうか? もう捨てられたのです。 傷つきますのでこれで縁を切りましょう。 結婚する前に解って良かったです。 貴方のことを大切にしてくれる彼を探す時間にあててね。 おばちゃんも色々あったよ。応援してます。若いので1年は、取り返せます。 視野を広く持って、体を大切にね。 私の娘とダブったので厳しいこと言ってしまってごめんね。頑張って。

ストーカー扱いされるリスクを回避するために必要なこと

😀
岸壁のパパ
最近そういうの多いみたいですね。 突然連絡がつかなくなって、消息が心配になったりしてあれこれと連絡をとろうとしてると、突然、警察が話を聞きにやってきてストーカー扱いされたりする。 実際、ストーカー相談の大多数はこの手の「別れたかどうかはっきりしないままフェイドアウトされた側が連絡をとろうとしてる」ケースなんだそうです。 フェイドアウトする側は女性、ストーカー呼ばわりされるのは男性であるケースの方が圧倒的に多いのですが、少数ながらその逆もあって、トピ主さんのケースは多分そうなるかも知れない危険なパターンです。 かといって、明白に別れることの合意も無いままにトピ主が次に行ってしまい、その後で相手側から二股や浮気の疑惑を掛けられるのも困るでしょうから、未読既読問わず相手に送りつけるという意味で、メールか書面で「フェイドアウトされたと理解しており、別れます」という旨をきちんとしておくことが大事です。 そして、その後の相手側のアクションとして「実は別れる気がなかった、心身不調で云々かんぬん」があったとしても、知人として応援しないではないが復縁は無し、で通しましょう。

みなさんありがとうございます

🙂
さや トピ主
トピ主です。 みなさんのご意見を拝見して、冷静に考えることができました。本当にコメントありがとうございます。 どう考えてもこんな風に連絡を断つような男の人とはヨリを戻そうと思いません。 連絡先があると、ついこちらから電話してしまいそうになるので、もう電話番号もLINEも非表示にしました。 それなのに、今日、元日ということで、連絡が来るんじゃないかと期待していたのです。 それでも来るわけもなく、こんな人の事をグルグルと考えてしまう自分が嫌いになってしまいます。 やっぱり決着をつけるためにも実家の方に頼んで連絡をしてみるべきなのでしょうか? 酷いことを言われるのはわかっているのですが、モヤモヤを消したくてたまりません。 そんなことしたらストーカーでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧