本文へ

玄米の痩せない食べ方を教えてください

レス2
(トピ主 0
🐤
美空スズメ
ヘルス
玄米食を初めてひと月ほどの雀です。 体重が5キロほど減りました。もともとスリムだったので市販のジーパンがベルトなしでははけない程痩せています。 玄米は自然栽培の玄米を購入し、24時間浸水して発芽を確認しさらに水をかえてから炊いています。またミネラル不足を補うためにカルシウム、マルチミネラル、亜鉛のサプリメントを補給しています。 自分としては可能な限り、フィチン酸対策、アルブチン対策をしているつもりだったのですがどうもうまくいっていないようです。 次回は24時間浸水ではなくて3日ほど浸水してかなり根が伸びてから炊飯してみるか、酵素玄米にして炊飯後72時間してから食べてみるかのどちらかをやってみようか考えています。 実は酵素玄米は作ってみたりはしているのですが、炊き上がった時から少しずつ食べていると72時間経つ前になくなって効果のほどはよくわかってい無いのです。 酵素玄米なら痩せないでしょうか? 浸水時間を延ばせばよいでしょうか? 安全に玄米を食べられる方法をご存知なかたどうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

今日も元気だ白米うまい、酒もうまい

😀
本末転倒
>安全に玄米を食べられる方法をご存知なかたどうぞよろしくお願いします。 玄米しか食べられないという境遇にいるのですか? それとも、どうしても玄米を食べたいのですか? 玄米を食べるのが「目的」になっているように見えますけどね。 ちなみに、私は「食べ物は、体を維持する手段」であって、「おいしければなお良い」と思っています。 何かを食べるのが目的であって、そのために苦労するとしたら、その何かは私には「おいしいもの」でなければなりません。 玄米って不味いですよね。 不味いものを目的として食べているように見えますが、何故ですか? そのためにサプリメントまで摂取しているようですが、何故ですか? 私は、美味しいブランドものの白米を食べ、サプリメントは一切摂りません(これがメンタルに良い。マズイ食い物は良くない。)。それで健康そのもの、もうすぐ古希になります。 同じ一生なら、不味いものを食ってサプリを摂って生きるより、美味しいものを食って生きたいと思いませんか?

あったかい玄米ご飯に

041
まか
毎回バターのっけて醤油少しかけて食べたらどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧