本文へ

突然の別れ

レス28
(トピ主 0
😨
ゆん
恋愛
先週、一年半付き合った5歳上の彼に突然振られました (私大学生、彼社会人) 前日まで、向こうのお家でご飯を食べ、映画を見て、楽しく過ごしていました この映画の続きみたいね!とまで言っていました 車の中では手も握ってくれました 次の日の朝、突然LINEで別れようと言われました 意味がわからず速攻電話したら会ったら泣いてすがられるから会わないと言われましたが、説得して会いに行きました 数日前には今日は仕事早く終わるから会お!と言って来たり、クリスマスも楽しく過ごしました 別れの理由は、恋愛感情がなくなった、からだそうです 好きとそうでない時の波があったそうです そうならなぜ前日まで楽しく振る舞ったのか、思わせぶりな態度をとったのか、未来の話をしたのか、意味がさっぱりわかりません 大好き!と言ってくれてもいました 突然、しかもLINEで別れを告げる意味が全く理解できず、死にそうなぐらい辛く毎日涙がとまりません 別れを告げられ会いにいった際、昨日まで仲良く過ごしたのに突然次の日LINEで別れようなんてすんなり、はい、わかりました。ってなると思う?納得できない、時間がほしい、チャンスが欲しいなど迫ってしまいました 彼はごめんしか言えないといっていました 楽しかった思い出があまりにも鮮明すぎるだけにとても辛いです ついこの間いったデートも嘘の感情で付き合わせていたのか、と考えると怖くて仕方ありません もう一度ちゃんと話をしたく連絡もしたいのですが、そこは堪えています どうしたら乗り越えられますか? 復縁したい!とは強くは思いませんが、あの落ち着く空間が恋しいです 本当に前触れもなくあまりにも突然のことすぎて納得いかず、モヤモヤして、辛くて辛くて仕方ないです 彼は仕事柄新しい恋人ができた、とかは全く無縁な人です

ランキング

レス

もしかしてだけど

🙂
たまにあるよ
深刻な病気が見つかったとか!? それこそ正直に言えないんじゃないかな? だとしたら逆に、彼の言葉通りであることを願います。(お辛い所ごめんなさい) 心変わりだとしたらそれは悲しいけど、命にかかわることではないもの。 彼はどうかわからないけど、少なくともあなたには未来があるもの。

どんな理由があっても

041
レオナ
前日まで楽しく過ごしてたのですよね?それではどんな理由があっても翌日に別れを告げるのは彼の身勝手だと思います。 好きでなくなった自分の気持ちに気づいたら、デート中でも冷めてくるし会うのが苦痛になるから少しずつ距離を置いて相手にもそれなりの準備期間を与えるのが普通だと思います。ハッキリ別れを告げるのはそれからだよね。 彼が何となくサインを出していなかった?自分の気持ちに精一杯で相手はどうなのかなって気遣いがトピ主さんには足りなかった?色々振り返ってみて下さい。 男性は別れを口にしたらもう引きません。楽しかった思い出もあると思いますがひとしきり泣いたらまた立ち上がって「楽しかった!次行こ!」と元気出して下さい。 残酷な身勝手な男は振り切って。

別れを告げられる前の日

🙂
うん
何かありませんでした? ほんとに、普通に楽しく過ごしただけ? 何かその日に、二人の関係が変化した出来事はなかった? たとえば、初めて関係を持ったとか、 もしくは、そういう雰囲気になったけど主が拒んだ、とか。 そういうことがあったならば、それが原因かも。

時間が解決します

🐶
wanwan
あたしも同じような経験があります。 振られた直後はご飯も食べられなかったし お風呂も睡眠も生活の全て意味がないようで なにもかものやる気がなくなりました。 2度とこんな人に出会う事もないんだろうなと 感傷に浸っては泣いての毎日でした。 でも月並みですが、時間が解決してくれます。 好きな人もきっとできます。 いい思い出として笑える日が来ます。 もしかしたらなんであんな人のこと あんなに好きだったんだろう? ってなるかもしれません。 それだけ人を好きになれたことは素敵ですよ。 それ以上に好きになれる人に きっと出会えることを願っています。

彼の中では終わった

041
モグラ
あなたを好きじゃなくなった。 そうなったらもういくら話し合ってもだめです。別れはあっけないもの。 時間が経てば、なんであんなひとがよかったんだろってなりますよ。

似たような体験をしました。

🐤
peu
私も大学生の頃似たような経験をしました。相手の突然の心変わりが信じられず、かなり長い間泣いて暮らしてしまいました。 トピ主さんは「彼は仕事柄新しい恋人ができた、とかは全く無縁な人です」と書いていますが(仕事柄...の意味があまりよく分かりませんが...)、私を振った元カレも超真面目で堅物で私が初めての彼女でしたし、国家試験の直前で狂ったように勉強していた時期だったので、他の女性と出会って、天秤にかけて私を振ったということだけはあり得ないと思っていました。しかし、少し後に彼のお兄さんに偶然町で会った時に、「少し年上の女性医師さんに出会って(彼は医学生でした)弟は夢中になっている。本当にごめん。」と言われました。大きな岩が頭上から落ちてきたような衝撃でした。また少し後に女性医師さんに振られた彼が「違うタイプの年上の人に優しくされて頭がおかしくなっていた。やっぱり君が好き。」と言って復縁を迫ってきましたが、私も大学生でその後の将来に直結する大事な時期だったのと、彼がとても愚かな人に見えてしまって、こちらから断りました。

それは悲しい

🐱
なす
それはいきなりで悲しかった事でしょうね。。。不誠実ですよね。ラインで別れよう、だなんて。。。 恐らく、彼の中ではこれは「突然」ではなくて前々から考えていた事だったように感じます。 そして彼なりに(勝手に)別れようと結論付け、「最後のデートは楽しく過ごそう。いい思い出になるように。。」と思い、普通に楽しく過ごしたのでは? そしてそれが無事終わったから、じゃあ さようなら。。となったのでは? 何もかも彼の独りよがりではありますが、原因は お付き合いしてきた中に必ずあるのでは?と思います。それを言わないのが紳士。。と思っているのかもしれないですけど、誠意がないですよね。 今はつらいかもしれないですが、まだお若いのですからこれからもっともっといい男に出会えるチャンスはたくさんあると思いますよ!!!

男性は気が弱いです

041
ケレブ
少し前まで「大好き」とまで言っていたなんて、優柔不断で困った男性ですね。別れ際は、もう少し会う日数を減らすとか、別れを予感させた方がいいと思うのですが、こういう男性は珍しくはないです。 気が弱い男性は、多いです。 「別れたい」って言ったら、泣かれるし、大変だし、突然ブロックする男性もいるのです。LINEで別れを告げてくれたし、会いたくないのに会ってもらえたので、まだいい方だと思います。 卑怯な男性を庇うつもりはないですが、彼も気が弱いなりに必死で別れ話をしたと思うので、これ以上復縁を訴えたりしないで、許してあげれないでしょうか。何度話したって、もう恋愛感情がないのは事実で、彼は戻ってきません。 男友達もいなくて、男性の思考が分からないトピ様なのでしょうか。突然に振られたらショックですが、それだけ彼の考えている事を何も知らなかったんだな、相性悪かったのかな、本当は向こうは不満があったのだなと受け入れるしかないです。別れたい彼の気持ちに全く気づけないって、彼女失格と思います。 失恋するとみんなつらいです。立ち直って次に行きましょう。もっといい人が絶対います。

不自然

🐱
メアリー
辛いだろうけど、まず考えられませんからそういうの。おかしな男だったってことですよ。 一年半もつきあってずっと楽しかったみたいだからさぞ信じられない気持ち、お察しします。 もしかしたら、、二股の可能性もあるかもね。 あなたの言う「新しい恋人ができたとかは全く無縁の人」って何故? それに恋人じゃなくても他に好きな人ができた可能性はある。 レンタル彼氏だったっていうくらいに思った方がいいかも。 そういう事のできる男は信用できません。 楽しい時間をお金を出して買っていた、ビジネスだったと思って流すのがいい。 復縁を望んでいないのは賢明です。

んなわけない

🙂
>彼は仕事柄新しい恋人ができた、とかは全く無縁な人です んなわけないでしょ。 新しい恋人or好きな人(もう付き合ってると思うけど)がいなきゃ、そんな手のひら返ししないと思います。 トピさんよりもっといい条件の新しい彼女ができたんだと思います。 すっきり忘れて次に行きべきです。 頑張って下さい。

彼の気持ちは分かる。

041
ガラス
大学生と社会人とではかなりの無理が生じると思います。 貴女は一人前に女性のつもり(つもりなのです)だと思うけど、社会にも出て無いし大変さも知らないし、親下でぬくぬくの状態では何に対しても甘えがあるはずです。 働いて稼ぐ意味さえも知らないし(組織で人にもまれる大変さも)、貴女はただ彼に甘えて守ってもらえばいいけど、彼は重荷になると思うよ。 甘えるのが女性として可愛いと勘違いする人も多いけど、それに気づけない女性は単なる荷物にしかならないです。 大学生で彼氏云々よりも勉学の方を頑張る姿勢の方が大切なのではと思うのですが、将来の夢があってそれに向かっての大学生活では無いのですか。 高い金出してもらって勉強よりも彼氏・・失恋、悩み…くだらない。 この人生観なども含めて彼は何かを感じたのではないですかね。 (大学生なら交際費用などほとんど彼持ちだったのではないですか、それも負担は大きい) 失恋はみんなある日突然で前触れなんて無いですよ。

耐えて下さい

🐷
アラフォー主婦
トピ主さん、お辛いでしょうね。 お気持ち、お察しします。 彼氏の方も気分の波があるなら、今回も時間を置けば乗り越えられるはずだったのに、それをしなかったのは…。 もう完全に冷めてしまったのでしょうね。 いまトピ主さんの辛い状況を彼に訴えてもうっとうしいとしか思われないので、今まで通り連絡はしない方がいいです。 復縁を望むようになったら尚更。 乗り越えるにはもう孤独に耐えるしかない。 彼に想いの残った状態で、新しく彼氏を作っても虚しいだけです。 彼のいない時間に慣れるしかないのです。 学業に専念する、趣味の時間を増やす、友達と遊ぶ、彼氏がいない頃の生活に戻るしかない。 そして彼への未練が消えた頃に、他の男性からアプローチされたり、彼氏より素敵な男性がいたことに気づきます。 案外、その彼氏さんから復縁を迫る連絡が来るかもしれません。 でもその頃にはトピ主さんは、元彼のことなんてどうでもよくなってるでしょうね。 今は辛いですが、時間が過ぎるのを待ちましょう。 応援しています。

今はつらいだろうけど

🐱
本当はタマでした
彼のことはあきらめようよ。 今回彼とやり直しできたとして、またいつか些細なことで自分のことをイヤになってしまうかもしれないと思うと、オドオドしながら付き合うことになりそう。 そんな彼と付き合っていたら病気になっちゃうよ。 次の恋愛へゴー!

単純です。

🐧
世間様
 きっと4月で単身赴任が終わるのだと思います。家族の元へ帰るのでしょう。

彼、鬱なんじゃない?

30代 既婚女性
私の元彼もそうでした 酷い時は会って帰ったら別れ話されました 結局彼からしてみると 鬱になる→別れ話する→泣き縋る→俺が必要なんだ というループを繰り返してるだけのようで こっちも疲労困憊でお別れしました。 まだ大学生、これからいくらでも出会いはあります。 居心地が良いあの空間だって今となってしまえば また急に別れ話を切り出すかもしれないとかトピ主さんも不安を抱える空間に変わってしまっています それなら次の居心地のいい場所を探す方が最適ではありませんか?

いやいや、そう言いますが

041
こんぶだし
職業柄、新しい恋人ができるなんて無縁、なんて言いきれないですよ。この手の話はよく聞きますが、大抵、男のほうに新しい彼女ができています。 二股かけられるよりは、きっぱりと断って、むしろ男らしい彼氏(元彼氏)だと思います。 貴女にはまた良い人ができますよ。

イヤイヤ他に好きな人が出来たからでしょ!

041
れいれいまま
>彼は仕事柄新しい恋人ができた、とかは全く無縁な人です 一体、彼はどんな職業の人なのでしょうか? たとえ清廉潔白で倫理観の強いと言われるような職に就いておられる 方であろうと、他に好きな人が現れ、心変わりすることは有り得る ことだと思いますよ。 突然、前触れもなく、別れを告げられる時には、他に好きな相手が 現れた(恋人として交際できそうな目途がついた)と考える事が 自然だと思いますよ。 貴方に何か不満がある訳でもないのに、突然、ポイっと捨てられたと いうことなのですよ。 そんな不誠実な男性との関係をウジウジと悩んでいても致し方ありませんよ。

たぶん

🐤
あかね
奥さんに見つかってしまったんじゃないでしょうか。 既婚者だったんですよ。 あんまりしつこいと慰謝料請求されますよ。

新しい女性が出来た

🙂
たか
新恋人の存在を全否定していますがその自信はどこから来るのでしょう? もっと若くて可愛い女性が見つかったんでしょう。 それか、元々二股していて、ついに1人に絞る決断をしたとか。

今は勉学に専念。

🙂
ポジ子
辛いですね。 一年半前・・その彼氏さんと知り合う以前は、 当たり前ですが、なくてはならない存在じゃありませんでしたよね? そりゃそうですよね、存在すら知らなかったわけですから。 そして一年半の日々を重ねていくうちに、なくてはならない存在になっていった。 彼氏さんがいることが今のあなたにとっての日常だからです。 日常が日常でなくなること・・特に別れはとても辛いものですね。 でもね、彼氏さんがいないことがやがてあなたの日常へと変わっていきます。 時間はかかりますが。 今は勉学に励み卒業し社会に出たら・・ 『あー!あの時あの人から別れを告げてもらって良かった!』と 思える日が来るのですよ。 あとね、その彼氏さん、ちょっと情緒面であまりよろしくないと思いますよ。 突如手のひらを返したような態度を取るというのは、人として信頼できません。 私は28歳の時にひどい失恋をして、このまま消えてしましたい・・とさえ思いました。 ボロボロヨレヨレでした。もう二度と笑う日なんて私には無いに決まってる。 世の中の不幸を一人で背負ったような顔をしていたと思います。 でも5年後今の夫と知り合い結婚して、それなりに幸せですよ。 5年間は自由に遊び独身時代を謳歌しました。 だから今になって「もっと遊んでおけば良かった」なんてことも思いません。 しかし!後ろを向いて執着していたら前に進めません。 だから前を向いて明るい未来だけを見てガンバレ!

あなたはセカンドだった

🐤
匿名
という可能性は? 本命と付き合えるから別れるんじゃないかと思いました。

レスします

041
コッツ
お別れを会ってきちんと話そうともせずLINEで済ますような人、何がいいんですか?理由は何であれ誠実ではないと思いますよ。 時間はかかると思いますがその人は忘れましょう。あなたの人生がもったいないから。

日にち薬しかありません。

🙂
すいっちぽん
つらい時間をがんばって耐えるしかありません。 失恋とは、そういうものです。 でもトピ主さん。 失恋できるという事は、恋をしたってことです。 ちゃんと誰かを好きになれたってことです。 そんな素敵な女性には、ちゃんとまた恋がやってきます。 それを信じて、つらい毎日をなんとか乗り越えてください。 でもね、そんなつらい思いを抱えた経験があるのは、トピ主さんだけじゃありません。 世界中の男女が、失恋するたびにそういう思いをがんばって乗り越えてきたんです。 トピ主さんひとりじゃないんです。 だから大丈夫。 トピ主さんも乗り越えられます。 そしてまた、素敵な恋をしてください。 別れの理由はあまり想像したり詮索したりしない方がいいです。 人の心は不思議なもので、昨日まで大好きだった人なのになぜか気持ちが冷めてしまう、という事があるのです。 哀しい事ですが、それはきっと相手が自分にピッタリの人じゃなかったってことです。 つまり、どこかに本当にピッタリの人がいるってことでもありますよ。 トピ主さんの今のつらい気持ちは、真剣に恋をして失恋した人ならみんな味わったつらさです。 だいじょうぶ、時間がたてばその痛みはやわらぎます。 明けない日はないんですから。

貴方の事を本当に思う人ならば・・・・

041
うずらまま
別れる前には敢えて冷たくして、突き放すような態度を見せるはずです。 別れるつもりでいるにも関わらず、それを顔に表すこともせず「愛している」 なんて言葉も発するような人は、貴方が傷づく顔を見て、自分が嫌な 思いをしたくない為に、そういった優柔不断な態度を見せたのだと思いますよ。 まぁ要するに彼はズルいのですよ。 面と向かって「別れよう」とは口にできなかったという事ですし、お手軽に LINEで別れを告げてきたということなのですよ。 それから、彼は仕事柄「新しい恋人が出来た」というのとは無縁との事ですが どんな職業に就いておられるのでしょうか? 心変わりの出来ない職業なんてあるのでしょうか? 又、5歳上の社会人の彼との事ですが、彼、本当に独身ですか? 季節的には、そろそろ企業は転勤の季節ですし、実は単身赴任していた 既婚男性が自宅に戻ることになったなんて事も考えられると 思いますが。

追記ですが・・・・

041
うずらまま
学生の頃からの付き合いではなく、社会人と学生が交際するというのは 不自然なことだと私は感じます。 正直、先に結婚を見据えての恋愛感情って、社会人側が感じることって あるのかな?と感じます。 それ程、社会人と学生って双方の立つステージといったものに違いがあると 私は感じます。

わかりますよ…

😭
私は5年間つきあった人に、それをやられました。 違う点は、翌日ではなく、2週間後だった。(2週間会ってない) 別れ話は直接だった。 他に好きな人ができた。 あとは似たようなもんです。 5年つきあいましたから、結婚はいつ頃とかも話しましたし、最後の日まで体の関係もありましたし、愛の言葉もありました。 もう15年も前の話です。 結婚もして子供もいます。 でも、今日も元カレが夢にでてきました。 もちろん、もう寄りを戻したいとかはないです。 会いたいとも思いません。 でも、あの突然の衝撃は15年たっても忘れられないのです。 トピ主さん、この先、幸せにはなれるし、時間がたてば…とも思いますが…少し人間不振になってしまうかも。 誠実な人と巡り会えることを、お祈りしています。

諦めたほうがいいのでは

🙂
ほや
この男性は諦めたほうがいいのでは、主さんはまだ若い、今後いくらでも良い男性が現れます、

そのパターン

🙂
ごめんね
ごめんね。でもかなり高い確率で、他に好きな女性ができたんだと思う。 あなたが嫌いになったわけじゃない。 後ろめたいから直前まで優しかったんだと思う。 そのパターン、何回か見てきたからたぶんそう。 時間が経てば分かるし、悩んだことがバカバカしくなるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧