本文へ

来年は何が流行るかなあ

レス4
(トピ主 0
🐧
みほ
話題
健康の話題が巷にあふれてますね。 体操など、いくら5分でオーケーと言われても全種類やったら1時間超えるよ・・・と残念な気持ちになります。 でも、無関心ではいられない40代後半のわたしです。 科学的根拠があるといわれている体によさそうな食べ物は少しずつ取り入れています。 しかしまだ世間に知られていない、体に良い食品・嗜好品があるはず。 ひとり自分で、これはいいんじゃないかと続けている食べ物や調味料ありますか? 教えたくないかもしれませんがこっそり教えてください。 地方もしくは国限定というのもありそうですね。 ちなみにわたしは普通ですがプロテインです。 成長期の子供やアスリートのものと思ってましたが毎日ジョギングをするようになり試したところ、運動後に飲むとよい筋肉がつくようになりました。(あくまで個人の感想ですが)

ランキング

レス

日本茶

😀
つつましやかに暮らす
熱い日本茶です。 ペットボトルのお茶じゃなく、急須にお茶っ葉を入れて飲む熱いお茶です。 体を冷やさない、温かい食べ物と熱い緑茶でしょう。 この季節、焼きイモと緑茶でほっかほかのぽっかぽか、夏でも氷アイスと緑茶の相性はいいです。 流行る、流行って、昔ながらの正統な飲み方が主流であり続けて欲しいです。 紅茶、コーヒーより、美容と健康には緑茶でしょう! お茶が健康にいい、常識をもう一度呼び戻して~笑

ほほう…プロテイン。

041
おばちゃん
そうですか、プロテインいいですか。 私が今まで頑なに避けてきたものですが…やはり良いのでしょうか。 私も40代後半、7か月前くらいから筋トレに励んでいます。 インストラクターさんからはプロテインを勧められつつも…なんかイヤなんです。 ちなみに 私はあまり新しいモノに飛びつきません。 目新しいモノで、味や調理法、入手の都合で続けたい物なんてほとんどない。 効果が高いと言われても、苦手意識が強かったり美味しくないとか辛いものは続きません。 疲労回復に有効と勧められたクエン酸飲料も酸っぱくて飲めません(涙) それでも努力すればしただけの成果は出てると思うし 地道にコツコツ…続けていきます。 お教えできるほどの情報、何も持ってなくてスミマセン。

流行りと効果にどういう関係が?

🙂
tom
去年行った行為が、新年になると効果がなくなると考えているのですか? 毎日ジョギングで効果があったのなら、新年も継続すればいいと思うのですが、なぜに「流行り」のものを求めるんでしょう?

あまり流行には左右されません

041
みみずく
健康ネタに関しては ・バレトン(DVD)をここ6年ほど ・トレーシーメソッド(産後ワークアウト編)をここ2年ほど ・就寝前のストレッチ を続けています。173センチ57キロ体脂肪率22%を産後もキープしています。 時々ウォーキングしたり、時にはトレッキングもしますが、あまり流行には左右されていません。 食品に関しては、水出しのコーヒーにはまっています。 スタバなどで豆を水出し用に細かく挽いてもらい、専用ボトルで1日置いておきます。 冬はレンジで温めて飲むことが多いですが、いちいちドリップするより手軽に飲めて嬉しいです。 水の美味しい地域に住んでいるので、ドライブがてら足を伸ばして湧き水を汲みに行ったりしています。 プロテインは思い出したら飲んでいますが…効果のほどはよく分かりません。少し回復は早いかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧