本文へ

好きになるのが恐いです。

レス1
(トピ主 0
😢
momo
恋愛
今年29歳になりました、アラサー真っ只中のmomoです。 この年齢になると、恋愛では色々経験してきました。幸せな時も過ごしました。しかし、あるトラウマがいつも邪魔してしまいます。 結婚まで考えてた方が、犯罪を犯してしまい別れた経緯があります。元々、お金には少しだらしなかった方でしたが、まさか世間にまで迷惑かける人だと思ってませんでした。 結論、その人に対して未練は無いのですが「いくら信じても、何をするのか分からない。信じる事が恐い。」という気持ちだけ、ずっと残ってしまいました。 あれから2年。今、気になる人ができました。32歳でとても誠実な方です。 何回かご飯や、お出かけデートに誘われ過ごしました。 ただ、好きと認めるのが恐いんです。 こんな良い人でも、いつか裏切るのではないか…傷つくのが恐い。 なら、好きにならない方が楽だと思ってしまいます。 でも、前に進みたい。この人と向き合っていきたいという気持ちもあります。 長くなってしまい、すみません。 どなたか、私の背中を押して頂けませんでしょうか。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私なら

🙂
麻由
犯罪・・・さぞかし辛い毎日だったかと思います。 私も、他の理由でもう恋愛なんてと頑なだった時期があります。 こう考えてはいかがですか? その彼が、明日から会えないとしたら平気ですか? 誠実なお人柄のようですし、不安な気持ちを伝え、お付き合いしては いかがですか。 臆病な恋は、あまりにももったいないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧