本文へ

管理栄養士国家試験

レス1
(トピ主 0
041
アッ子
仕事
現在(新しくなる前です)の管理栄養士国家試験を受験する為の資格として、【実務経験2年以上】とありますが、 どうやってその証明をうけるのでしょうか? 過去の職場で【証明】などどのようにして頂けるのでしょう? 2年以上とは一ヶ所で【勤続】していないと認めらられないのでしょうか? 私は、病院栄養士として一年勤続後(5年程前です)、他の職種で働いた後、現在再び栄養士業務(食品メーカー)に復帰しましたので、早速、頑張って来年春の試験を受けてみたいのですが。 来年春の時点で、病院栄養士1年+メーカー栄養士1年と数ヶ月です。

ランキング

レス

証明書貰ってきて下さいね~。

041
元栄養士今主婦
昔、厚生省で管理栄養士試験の書類審査のバイトをしました。 実務経験は、働いた場所で証明書をもらって下さい。どんなに前でももらえるはずです。(民間企業でしたら倒産とかしてなければ・・・) アッ子さんの場合は、証明書が2社そろえば問題なく実務経験はクリアされます。 頑張ってくださいね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧