本文へ

彼氏の友達彼女がズレすぎてて…

レス13
(トピ主 0
🐧
りんご
恋愛
目を通してくださりありがとうございます。 どんな反応でも構いませんのでご意見頂けると幸いです。 先日、彼氏と彼氏の母、彼氏の友達とその彼女(以後A)、私 という5人でお酒の席を設けたのですが、 段々酔っ払って砕けた雰囲気になると Aが彼氏のお母さんにベタベタ。 手をずっとスリスリ。色目使ってチュッチュ。 私とお母さんは元々仲が良く、それを超えたいと思ったのか私がキッチンに立っている間にもベタベタ→私の方をチラッ。 私が誰かと話してると邪魔に入り「Aは~、」「Aが~、」話が全く通じない。 挙げ句の果てには人を散々小馬鹿にしてくるのでイライラしていましたが、何より腹がたつのが一切庇ってくれない彼氏。 自分の友達と話すのに必死でフォローも何もないままおさんどんさせるだけ。 人が嫌な気持ちになっても気付かない。 さらには寝る前に泣いている私を見て 「お母さんが泣かせたんだろ!」と見当違いな説教。 ほとほと疲れてしまいました、別れるに至るほどの理由ではないでしょうか。悩んでいますのでご意見お願い致します。

ランキング

レス

嫌な思いしましたね。

😨
ララ
嫌な女。 ちょっとからかってやろうと思われたら、あなたが幸せそうで羨ましかったか 男って鈍感ですよ 特に、そういった女同士のやり取りなどは 彼のお母さんが庇ってくれても良かったのかなとも思います これからは、その嫌な女に会わないようにしたらいいのでは? 寝る前に泣く、悔しかったでしょうね もし彼氏の事が好きで良い彼氏なら、このことで別れるのは勿体無い気がします これから先色んな人と関わっていかなければいけない時がくると思います 私は旦那の友達や周りの方で好きではない人もいます。 正直、面倒くさいですよ。けど旦那の大切な友達なので、表面上の付き合いはあります。 私だったら、あなたの立場なら対抗してしまいそうですが(特に飲んでたら) 対抗してしまうと彼のお母さんも良く思わないだろうし、きっとそれで良かったんだと思います。

別れるのは簡単

🐱
ぷ~さんパン
復縁は大変だよ。 それでいいのかな?こんなことで別れを考えるって・・・ それだけしか彼のことを愛してはいなかったのかな? 友達の彼女が悪酔いしているだけじゃない。彼女は自分が中心じゃないと気が済まない子だったと思うよ。 もともと彼女はトピ主さんの彼のお母さんのこと知っているのかな?よくべたべた出来たね。 彼に「友達は嫌いじゃないが、友達の彼女のことは好きではない。もう一緒に飲みたいとも思わないし、会いたくない。それだし友達よりあなた(彼)のことを狙っているようにも見えたから、あなたにも彼女に会ってほしいとは思わない」といえばいいじゃないかな? たぶん彼のお母さまもあまり好きじゃないと思うよ。お客さんだから合わせていたという感じだと思う。

Aさんは変な人ですね

🙂
かた
いや、私がお母さんだったら 「手をずっとスリスリ。色目使ってチュッチュ」がかわいいとは思いませんが…… ちょっと気持ち悪いですけど酔ってるから仕方ないのねと思って対応します。 しかし、Aさんはトピ主さんに対してかなり強い対抗心があるようですね。 だってAさんの彼氏のお母さんじゃないですよね? トピ主さんの彼氏のお母さんですよね。 そりゃまあ仲が悪いよりは仲がいい方がいいには決まってますけど、 そこまで仲良くなろうとしなくてもいいのではないかと。 全員(お母さん以外)まだお若いですよね? 20代前半くらいかな? 普通はね、会話の邪魔をするような人も他人を小馬鹿にするような人も嫌がられるだけですよ。 された本人だけじゃなくて、周囲で見ていた人達にも嫌がられるだけです。 表面上は場の雰囲気を壊さないように普通に振舞っていたとしてもね。 無責任に聞こえるかもしれませんが、これも人生経験ですのでがんばってください。

泣くほど辛かったの?

🙂
匿名
悩むぐらいなら別れてもいいんじゃないかな。 しかしその彼女あなたの彼が好きなのかな? そんなに敵対心むき出しでくるとは。 あなたの彼とその彼女、昔つきあってたとか? 婚約してるわけでもないし、別れちゃえ~。 まあしかし、旦那や恋人に「かばってくれない」って期待するのはやめたほうがいいですよ。そんな気が利く男ってめったにいないって。

男に細やかな配慮など期待しちゃあいかん

041
imagine
今ひとつ状況が理解しにくいのですが、Aさん(女性)が彼氏のお母様に色目を使ってチュッチュ、ということですよね? 私は異性愛以外はありえないという考えは持っていませんので同性同士の愛情も否定はしないつもりですが、具体的な話を聞くと戸惑ってしまいますね。 今回の一件、トピ主さんにとっての問題の主はAさんでしょうから、気持ちを理解できない!と彼を責めるのはお門違いですよ。 鈍感な男が更に酒に酔っていたなら、そんなことを期待するだけ自分で傷を広げるだけです。 この先も彼に庇ってもらう的な期待をしてはいけません。希望があるなら、はっきり言葉で○○して欲しいと言わなきゃ伝わりゃあしませんよ。 それに冷静に考えて、そのAさんのアプローチによって彼母が「りんごさんとは別れてAさんと付き合いなさい」とはならないでしょ。 今後はAさんを交えての集まりはしない、いかないと決めてスッキリしてはいかがですか?

Aもあなたも似たもの同士。自分一番、構ってチャン(笑)

041
なな7
ばかばかしい。彼氏の母親とりあてどうするの? あなたの彼氏にちょっかいだすならば、腹が立つけど、彼氏の母親をとりあう? 嫉妬する、泣き出す?あなたの行動も感覚がズレすぎています。 まるで子供が「おねーちゃんばっかり遊んでもらってる」とお母さんにだだこねているような、非常に幼稚な印象です。 彼氏にAになんとか言って、ってそりゃだれでもあまりにもばかばかしくて「そんな事知らんわ」って思うでしょう。 あなたはAばかり非難しているけど、私からみたらあなたもAも「自分が一番じゃないと嫌!!」ってタイプで似たもの同士です。 Aもあなたも感覚がかなりズレています。 彼氏が一番まともでしょう。 どうぞ別れてあげてください。

気にしない

🐤
もちもち
結婚したら行事に参加するのはトピ主だけですから。

ズレてるのは彼氏さんさは?

蛙鳴蝉噪
トピ内容を読むかぎり、ズレてるのは彼氏さんで類は友を呼んでるだけのような気がしますが、彼氏さんのお母さんは何と言ってます?

彼氏のせいではない

🙂
こっぷ
彼氏から、 俺はあの時友達の彼女なんか無視すればいいと思ってた、いちいち気にする方が悪い、 と言われたら、どう思います? あなたが、フォローして欲しかったと思ってた、というのも同じ様に口に出して言わないと通じないのですよ。 普通に、なんかAさんて変わってるね。私苦手だな、もう会いたくないと言えばいいだけでしょう。 もしくは、飲み会の途中であなたが自分で対策を考えればいい。 具体的に、彼に何をして欲しかったの?

あなたこそ大丈夫?

041
匿名
何でそれで彼氏が悪いと思うわけ? 別れたいなら勝手に別れたらいいと思いますよ。 >段々酔っ払って砕けた雰囲気になると Aが彼氏のお母さんにベタベタ。 手をずっとスリスリ。色目使ってチュッチュ。 どういうこと? 意味が分からないのでもっと詳しくお願いします。

ちゃんと話し合いましょうよ…

041
わからない
立場が違うと気づかないことって多いですよ。 不満があるなら、できるだけ冷静に伝えた方が良いです。 彼にしたら、トピ主さんがお手伝いさんで立ち働いてくれるのは楽だし、 彼女にあれこれして貰うのは、友達の手前、鼻が高いかもしれない。 友達との話に夢中なら、友達彼女の変な言動もあまり気にならないでしょう。 トピ主さんはどうして欲しかったのかな? 頑張っている自分を褒めてほしかった? 台所仕事を、彼に手伝ってほしかった? 友達彼女Aを窘めてほしかった?(それはちょっと難しそうだけれど)

気にすることない。

041
ブロッコリー
彼氏のお母さんと仲良く飲みに行ける関係を築いているあなたが羨ましいだけですよ。 彼女にイライラしたり嫉妬した顔を見せたりしたら、相手の思うつぼですよ。 彼女はあなたをイラッとさせるのが目的なんですから。

そもそも

🐱
アイルー
なんでその場に彼のお母さんを呼ぶ必要が? しかもその程度で泣くほどのこと? 小馬鹿にされたなら自分で言い返せばいいじゃない。 Aも嫌な感じですけど、あなたも十分かまってちゃんだわ 察してちゃんだわでかなり面倒ですよ。 今回一番迷惑だったのは彼のお母さんですが、分かってます? 変な女にすり寄られるわ、何もしてないのに息子に罵倒されるわ 散々な目に遭ってますけど?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧