本文へ

元カレの心理は?

レス6
(トピ主 1
🐴
みゆ
恋愛
五年半同棲していた彼に別れを告げられ、別居してから半年たちました。 別れてからは連絡を取り合わない期間もありましたが、いまは、友達として連絡は取り合っています。彼からは一人になりたい。疲れた。といわれ、別居しましたが、私は諦め切れずに今も想っています。何度か「付き合いたい」と言いましたが、そのたびに、保留にされました。 ようやく諦めかけてたころ、彼からクリスマスプレゼントをいただきました。 元カノにプレゼントをするとは、どういうことですか?keepなのか、優しさなのか。もちろん別れてからは体の関係はありませんが、つきに何度かのみにいったり、旅行にいったりと。別居しましたが前とは変わらないような関係です。 ほぼ、私からの誘いでしたが合わせてくれています。同じような体験ある方いますか?いまの関係を続けていても復縁はないのでしょうか?諦めと期待が半分ずつあります。同棲してた頃より、けんかもなくなり、寂しいですがとても心地よいです。少し離れたことでお互いが優しくなれたような気がします。

ランキング

レス

やめたほうがいいです。

🐤
シチュー
トピ主さんはプレゼントをもらって、もらったという事実にすがりたいんじゃないですか? ・・・私はどうってことない理由だと思ってしまいます。不要なものを誰かからもらったからトピ主さんにあげたとか、もしかしたら、意中の女性にプレゼントしたらつっかえされたとか。 責任を以て言うと、その人はやめたほうがいいと思います。キープでしょう。 トピ主さんもキープと思えるぐらいならともかく、そうじゃないですよね? 他にもいっぱい男性はいますよ。そんな人、やめたらどうですか?

責任や義務から解放されて成り立つ関係

041
imagine
>少し離れたことでお互いが優しくなれたような気がします。 恋人ではなく友人・知人としてなら、責任とか義務につながる重要事から解放されるからではないでしょうか。 たぶん復縁したら前と同じことで諍いを起こす可能性は高いんじゃないかな。 今の関係性ならではの相性なんだと思います。

はい、keepでしょう。

041
おばちゃん
別れてから身体の関係はないとのことですが 元彼さんに未練たっぷりのトピ主さん…彼がその気になればすぐ許すでしょ? ただの都合のいい相手になっていいんですか? 肉体面のはけ口にされるだけになるかもしれませんよ? 大体、別れてからも旅行に行く?おばちゃんには理解できないわ~。 そんな長々同棲した挙句別れてからもズルズルな関係… 幸せな未来につながってるとは到底思えないけどねえ。 さっさと踏ん切りつけたほうが良いと思いますよ。 っていうか、そうすべきかと。

復縁するつもりはないけど、俺のことはずっと想っててほしい

041
DAT
本命の彼女にする気はない。でも俺のことを諦めて他に行かれるのも面白くない。 俺はこれから他の女の子と付き合うけど、お前は俺のことをずっと好きでいろよ? ということだと思います。 実際、トピ主さんには効果あったみたいだし。

本当に体の関係が何も無いのなら会いません

041
遊び人おやじ
でも、手を繋いだり・キッスが有れば別です。それ以外には話し相手の女友達は貴重です。そうして残りのわずかですが復縁したい場合も有るでしょう。こんな所で聞くより「このプレゼントはどういう意味?」と聞けば良いと思いますよ。期待は持たない様にして。

トピ主です。

🙂
みゆ トピ主
みなさま、ありがとうございました。 プレゼントは、以前から私が欲しがってたものをくれたので。 この先は友達としておつきあいしていくことにしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧