本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女から、もやもやした気持ちでいると言われました。

彼女から、もやもやした気持ちでいると言われました。

レス42
(トピ主 0
😣
恋愛
初めまして。
付き合って1年ちょっとになる31歳男と28歳の彼女です。
先日、クリスマスを彼女の自宅で開き、プレゼント交換もしました。
その際に私が彼女に謝りたい事や、付き合って一年経ったので感謝の気持ち、それから将来、結婚についても考えている事を伝えました。
すると、彼女はすごく深刻そうな顔をしてしまい、黙ってしまいました。
そのあとは気分を変えてケーキを食べて、雑談し、帰る時間になり、彼女が途中まで送ってくれました。
その際に「さっきの真面目な話だけど、私は今、心の中にもやもやしてて、それをハッキリさせないといけない。あなたにはどうしようもない事なの」と言われたので、それがハッキリするのはいつなの?と聞くと「私が行動しないといけないから、いつになるか分からない」と回答がきました。
私はハッキリするまで待つよ、と伝えました。
彼女は私が抱きしめようとすると、ゴメンといい、拒否もします。
私はどうしたらいいのでしょう。彼女とこれからも付き合っていきたい気持ちしかないのですが、待ったままでいいのか、気になるので聞いてしまったほうがいいのか。
アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

他に誰かいるように思う。

🐤
野菜スープ
彼女は他に誰か別に想いを寄せる男性がいるんじゃないかなあ? 抱き寄せると拒否するというのですから。 ハッキリ聞いたらいかがですか? 「僕とその人とどちらが好きなんだ?」 とか。私が思うには、トピ主さんより他の人のほうが好きなように思いますが?

まあ

🙂
ささ
現実的な問題ではなく、心の中のモヤモヤという事は、親や親戚などの金銭的問題や不仲等ではないわけで、恋愛問題ですよね。 行動するという事は相手が居る事。 つまり、まだ他に好きな人がいるが、片思いと現実の狭間でゆれている。 もしくは、相手が今すぐ結婚できない、例えば既婚者等で、同じく期限というところでゆれている、これらの可能性があると思います。 そこで貴方に出来る事ですか。 聞いても良いけど何も変わらないね。 後は貴方の方も「いつまでに回答くれ」と制限かけて天秤にかけてみるか。 まあ、自信が無いなら止めた方がいいかもですが。 正直、相手も馬鹿正直に言ってきたものだなとびっくりしてます。 貴方をもやもやさせるだけだと気づかないんでしょうかね? それとも貴方から別れを切り出させようとしてるのか? 正直、本音を言ってスッキリ問題に取り組めるという勝手な都合で、相手にもやもやさせてるだけですからね。 言われる立場からすれば、結果でてから言えよって話だと思うのですが。

聞かないほうがいい

041
ラベンダー
一番に思いつくのは、彼女には他に好きな男性がいるか、あるいは付き合っている人がいるか。 あなたとのスキンシップを避けるなら、その可能性が大きいように思います。 でなければ家族のことか仕事のことで、悩みがあるか。 いずれにせよ、その問題を解決しないと、あなたと結婚するかどうか決められないのでしょう。 トピ主さんにはどうすることもできない問題のようだから、待つしかないでしょう。 無理に聞き出しても、今度はあなたも「早く行動してくれ」なんて彼女を恨むようになるかもしれない。 待つのはつらいかもしれないけど、結婚が絡んでいるんだったら焦っても無駄ですよ。 いろんな事情があるのが人間です。 彼女を好きなら待つしかない。 まあ半年ぐらい待って進展がないよようなら、彼女に聞いてみてもいいかもしれません。 その半年が待てるかどうかでも、あなたの愛情が試されると思います。

持つって言ったんでしょ?

041
ミルキー
「ハッキリするまで待つよ」と相手に伝えたんならそうすべきなんでは? 待つと言ったそばから「やっぱり気になるから打ち明けて」なんて。 自分の言葉に無責任で、有言実行できない人認定されるし、さらに鬱陶しがられるのは目に見えてますよね。 それにしても。 なんだかもう終わりも近い2人という気がしますよね。。 最悪の結果(別れる)になるかもしれないことも、ある程度は覚悟しておいたほういいと思いますよ。 ちなみにこういう危機的な状況になると、それを何とか食い止めようとがむしゃらに動きたくなるものですけど。 結局そんなのは自己満足、自己保身(気持ちの面で)であって、大抵の場合悪化すれど好転はしないので、下手に何かしないほうがいいです。

書いていませんけど

🐴
イカ焼き
>>私が彼女に謝りたい事 この内容が彼女にとって消化できないか許せない内容なのでは。 そしてそれに続いて結婚の話までされたとなれば、ふざけるな、 という気持ちになったのでしょう。

待つしかない。

🐱
だるま
モヤモヤ…ですか。。 トピ主以外に異性の気になる人がいるのかな~… 毒親とまで言わずとも、親のことかもしれないし、 兄弟姉妹に何か問題抱えた人が居るのかもしれないし… 諦め半分で待ったほうがいいと思うし、期限も決めたほうがいい。 相手に言ってもいいけど、もしかしたら急かしてしまうかもしれないから、 自分の中で決めておくだけでもいいかもしれない。 その時に未だはっきりしない彼女がいるのだとすると、 それはご縁のない女性だったということです。 トピ主さんが後悔しなくてすむところまで待ったら、 例え諦める時もすっきり、吹っ切れます。 そうすることで、次にまた進める。 プロポーズ、うちの夫はしなかった人なので、 すごく羨ましいです。 好きな人から、結婚しようって伝えられたら、嬉しいはずなんですよ。

もしかして

🙂
みかん色
彼女にはまだ忘れられない人、今でも好きな人がいるのかも? だとしたら、確かにあなたにはどうしようもないかな。彼女が自分で踏ん切りをつけるまで待つしかない。 恋愛関係じゃないとしても、彼女の問題なら自分で解決するしかない。 時には待つことも必要ですよ。

はっきりしろ

041
ジル
トピ主さんが言ったどの部分にモヤモヤしたのでしょう? 謝りたいことって、どんな内容だったんですか? もし、結婚の部分でモヤモヤしたなら 他にも好きな人がいて、その人とのことを決着つけないといけないってことなのかしら。 一応、付き合っているわけですし、具体的に聞いてもいいんじゃないですか。 自分がモヤモヤしてるからって、彼氏までモヤモヤさせるなんてねぇ。 なんかイヤラシイ彼女ですね。

つまりは

041
cx
二股かな?彼女のね。 それともあなたを結婚相手としては見てないという事か?

謝罪の理由は?

💔
リラ
 謝りたい事って、彼女に何を言ったのですか?彼女の親友と浮気したとかですか?  まあこれだったら、あなたはスッキリしたけど、彼女はモヤモヤでしょうね。  それとも、全然違う?その内容を言ってくれないと、分かりません。教えて下さい。

はい?

041
わかめ
えー、そこで「いつ?」って聞く? 「何が?」じゃないの? それとも、フェイクを入れているの? 意味がわかりません。 一体彼女は「何に」モヤモヤしているんですか? トピを拝見する限りでは、彼女はもう他の人が好きなんじゃないかと思いましたが。 それと、一番気になるのは >その際に彼女に謝りたい事や、 って、主さん、何やらかしたの? ここは関係ないの?? とりあえず待つしかない気がします。 頑張ってね。

待たなくていいよ

041
かく
本当に好きな人がいて、どうにかしようとしてるんだから。 やめておきな

たぶん彼女には他にも男がいる

🐧
ありゃ
>彼女は私が抱きしめようとするとゴメンといい拒否もします。 残念ながら、彼女にはあなた以外の意中の人がいるののでしょう。 それもかなり親しい=身も心も結婚を考えるほどの中の人 女ってそういうものだと思います。 あなたに抱きしめられるのを拒絶という事はそういう事。 もし、彼女が不倫していたら? 少なくともあなたより頼りがいのある素敵な人だと思うよ。 わけありな彼女はやめておきなさい。

う~ん

041
oo
いやぁ・・待つしかないんじゃないかな。 聞いても良い事ないと思うよ。 たぶんそれは・・「実は他に好きな人がいるの、その人に告白したい・・」なんて事なんじゃないでしょうか。 それでうまく言ったらサヨウナラ。 その人に振られたら、あなたに向き合えるわ!なんてご都合主義な感じがしますよ。 結婚したいと言ってくれたあなたに反して・・私の気持ちは冷めてる・・ だからそれをどうにかしないと・・自分の事だから自分で考える・・ なんて事だよね。他に男がいたらそちらと決着をつけると・・ だから抱きしめられるのも拒否。 話を聞いても良い事ないでしょう。 あなたにとって良い話じゃないよ。 問いつめたら、全部正直に話されて「だから別れてほしい」なんて結論になる話じゃないかな。 だから黙って待つ。 言うとしたら「俺は君が好きだから」って事だけかな。

聞くべき

😉
名無し
原因を聞かないとこちらはもっともやもやすると思いますし。  原因があなたにあるなら改善策を見つけることも出来ます。  もしその原因が、新しく気になる人が出来たとか、興味が他のものに移ったとかでも話し合う価値はあると思います。

二股

041
八王子
誰か他に男がいるから? かなぁ?

尋ねても答えないと思う

041
水玉
トピ主さんにはどうしようもないことらしいので、 元彼のことが忘れられないとか、元彼と別れてなくて二股中とか、 実は既婚者で離婚できていないとか…。 はたまた、彼女の家庭環境に何か彼女を憂鬱にさせている問題があるのかもしれません。 何にせよ、真剣な想いは十分伝わっていると思うので、待つのが賢明かと思います。

他と比べてる・・・

🙂
p
抱きしめても拒否???? 1年で、そういう関係なのですか・・・ おそらく、他と比べ選んでるのだと思います。 まぁ、こういうとき、しつこいと逃げたくなるのが女です。 ほっといて、知らんぷりすると、おしくなって追ってきますよ。 じっくり時間をおきましょう!! あなたから連絡しないほうが良いです。

もしかしたら

041
バナナ
貴方とは真剣な付き合いではない。 別の彼がいてそっちと結婚したいと思ってる。 実は既に結婚している。 ハッキリと彼女に 聞いてみたら!? 頑張れ!!

少し冷静に距離を置く

🙂
あらま
彼女が不倫をしてるなどの可能性もあるので。 しばらく会うのもやめてみるのもいいかもしれませんね。 もし本当に結婚する縁があるのであれば、いつの間にかその方向に向かっていくと思います。

思考の過程に疑問を持ったのでは?

💔
急がば回れ
謝ってすぐに結婚話をしたという事は、 謝る前から結婚まで考えていた、という事ですよね。 それは、謝る前から赦されると決めていた、という事でしょうか。 赦すかどうかを決めるのは、謝罪を受けた彼女であるべきなのに? それとも、きちんと赦されてから考えたのでしょうか。 将来の事を、僅か数時間で? 前者であれば傲慢ですし、後者であれば浅慮です。 いずれにしても不誠実。 謝罪の原因自体は、それほど重い案件ではなかったとしても、 自分の気持ちをないがしろにされていると気づいた彼女は、 いい気分ではなかったでしょうね。 不誠実な彼氏との関係をどうするか。 彼女には、考える時間が必要でしょう。 でも、トピ主が気になるのなら、聞いてしまってもいいんですよ。 トピ主はせっかちなようですし、彼女の気持ちはどうでもいい御様子なので。

その彼女とは、縁が無いかも知れませんね。

041
みすず
別に私は占い師ではありませんが、あなた達は別れる運命にあると思いますよ。多分彼女の心の中には、あなた以上の大切な男性が、現在住みついているのでしょう。今回無事にこの問題を解決しても、彼女の心の中では、あなたはあくまでも二番手だと言う意識は変わらないと思いますよ。この思いは、このまま結婚しても続きます。あなたの方から、逆に離れるのが最良の策です。あなたが彼女にしがみ付けば、彼女の心はますます離れるでしょう。あなたが彼女から離れていけば、彼女は何らかの決断を迫られる筈です。縁があれば、その時彼女があなたを追いかけるのではと思いますよ。現代は、男も女も、結婚するまでは二股、三股は平気でします。男も女を選びますが、女も男を選びます。多分二人はまだ相思相愛にはなっていないのでしょうね。残念ですが。

うーん。。。

🐴
ぴー
彼女に謝りたいことって何ですか? その内容次第でレスが変わりますが。。。? 情報不足ですね

肝心な情報が抜けてる。

蛙鳴蝉噪
>その際に私が彼女に謝りたい事 コレ書かずして皆さんにどんなアドバイスを求めようっていうんでしょう?

彼女に謝りたいこと?

041
める
謝りたいことというのがネックになっているんじゃない?

たぶん、二股かけてますね

😀
二俣川の住人
>私は今心の中にもやもやしてて、それをハッキリさせないといけない。あなたにはどうしようもない事なの」と言われたので、それがハッキリするのはいつなの?と聞くと「私が行動しないといけないから、いつになるか分からない」と回答 トピ主さんは、まだ「唯一の恋人」ではないのでしょう。そして、どっちかというと別の人物の方に比重が大きい。なので「抱きしめようとするとゴメンといい拒否」となるのですわ。 >待ったままでいいのか、気になるので聞いてしまったほうがいいのか。 トピ主さんも、彼女だけではなく、次の人を見つける行動に出るべきです。31歳と、もう若くはないのですから。

貴方は結婚相手として?だと言う事です

041
トテチテター
多分他の男との比較か、そんなのは居ないけれど結婚は?だと言う事なのでは?

急いては事をし損じる

041
imagine
心の中のもやもやが何を意味するのか本当の所は彼女自身しかわからないですが、友人や恋人としてなら良いけど生涯の伴侶としてトピ主さんがベストなのか整理が付かないとか、悪いケースだと他にも気になる男性がいるとか、確かに彼女自身が決断を下さなければならない事象なんでしょう。 >待ったままでいいのか、気になるので聞いてしまったほうがいいのか。 たぶん聞いたところではぐらかされるような気がします。 私が想像したようなことなら、トピ主さんができることは無いと思います。気になってプッシュしたり催促するようなことは彼女の心離れにつながる危惧を感じます。 しばらくは答えが出せるまで待つのが良策かと。 しかい、いわゆる距離を置くような事態は好ましくないと思います。あくまでも恋人としての付き合いは保ちつつ結婚についてはしばらく様子見とすべきではないかな。

他に気になる男ができたのでしょう

🐶
いぬ
恐らく他に気になる男ができたのでしょう。 だから自分の問題で、トピ主にはどうにもならないと言ったのです。 彼女の気持ちは新しい男に靡いていると思われますが、 詮索すれば、トピ主に残っている気持ちまで離れてしまうでしょう。 彼女を諦められないなら、待つしかないんじゃないですか。 彼女の新しい恋が実らなければ、帰ってきますよ。

きっと彼女は

😠
恋の研究所
他にもっと好きな人がいらっしゃるのでしょう。 不倫なのか、片想いなのかはわからないけど あなたと一緒になるには条件がよいから あとは心の後始末をつけなくては!と悩んでいるように思います。 そういうときは、思いきって距離をおくことが一番です。あなたの良さを思い出させ、必要だと気がつかせるために。 半年くらいはかかるかもしれないけれど おんな心は秋の空。 気がつけばなればまた連絡してきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧