本文へ

私は妹的な存在?

レス7
(トピ主 0
🐱
さお
恋愛
25歳女です。 片思い相手は誰にでも優しいバツイチ上司34歳。(1年前に10年一緒だった奥さんと離婚) 上司とは仕事帰りや休日に 2人で食事に行く仲です。 でも、私が毎回食事に誘うので 上司も私の気持ちには気付いていると思います。 でも、向こうからの誘いはないし 今のままが一番仕事も円滑に進むため あきらめていました。 しかし先日、飲み会の帰り道で2人になった時 それまでボディータッチをしてこなかった上司が、相合傘をしてきたり、頭を撫でてきたりしました。 そのまま満員電車だったのですが、 はぐれないようにと手を握られました。 (酔っ払ってはいなかったです) 次の日からはまたいつも通り、、、 あと、脈があるのかなと感じた行動は ・社内のパーティーに仕事で遅れた時 一緒に遅れようと駅まで迎えにきてくれた。 ・他の上司と盛り上がってると割り込んでくる ・仕事以外のLINEがくる 私の気持ちに気付いていて、避けたいなら こんなことするのでしょうか。 でも、ほんとに脈があったら 男性からなにかしら誘いますよね? やはり部下以上でも、妹てきな存在でストップなのでしょうか?

ランキング

レス

貴女から告白したらいいと思う

🙂
海賊の妻
脈ありです。 彼は遠慮しているのかも知れません。 主人の部下が突然結婚した事が有ります。その方はバツイチの為もう結婚しないと言っていたそうですが、主人に言わせると二十歳そこそこの臨時職員に惚れられたとのことです。二度目なので式はしないと言っていたのですが、お相手が初婚でかわいらしい方なので急きょ挙式することになったそうです。 主人も「あいつ惚れられたんだと」と言ってなかなか嬉しい雰囲気でした。お相手の希望なのか引き出物も可愛いシューズに当日の出席者の写真が一人一人付いている夢のある物で今でも家のピアノの上に飾ってあります。 バツイチは遠慮があるのではないかしら。そこで貴女から告白しなさい。勇気のある人はこのように幸せをつかむのです。 それから私は惚れられたと言う言葉が好きになりました。 告白の言葉位自分で考えなさいね。男は嫌いな子の手なんか繋ぎませんよ。頑張れ。そしてうまくいったらお返事下さい。ハッピーエンドを祈って待っています。

あなたの気持ちに甘えているだけ

🐱
赤と青と黄色
です。可愛い存在だとは思ってる。でも、自分のパートナーにしたいなど強い気持ちはない。責任の伴う関係になる気も基本ない。セクシーな気持ちにもたいしてならない。気軽な存在だから、LINEで気軽な内容を投げてきたり、談笑の輪に入り込んできたりってことができるんですよ。うっとうしがられたり、無下にされることはまずないということをわかっているから。多分、ラブな気持ちがベースで慕ってくるあなたの存在、そこに乗っかる空気感が心地いいんだと思います。 飲みの帰りの頭なでなでや、はぐれないように手を繋ぐなんてのは、アルコールが入ってちょっと大きな、ゆったりした気持ちになっているからです。相手には大した気持ちはありませんので、本気で受け取らないように。アルコールが覚めたら元に戻ります。 彼氏彼女の関係になることはありません。

たぶん脈なし。

🐧
ありゃ
誰にでも優しい上司に魅かれるあなたの気持ちはわかりますが、 ビジネスパートナー止まりが一番良い関係です。 あなたはまだ若い、バツイチ上司も九つも離れていれば あなたから見れば、頼りがいのあるり大人の男性でしょう。 しかし、ここで冷静になって考えて欲しい。 上司の離婚理由は何? 誰にでも優しい上司はある意味ナルシストなので そんな上司とお付き合いしても、あなたのこころの休まる暇はない。 加えて、社内恋愛でも男性上司女性部下の関係が一番ヤヤコシいのです。 社内恋愛のリスクを覚悟はできていますか?簡単ではないです。 上司に振り回されて、あなたの一生は台無しって事にならないよう祈るばかりです。 あなたを上司がお気に入りなのは間違いが、あなたがぽーっと魅かれてしまうほど 上司はあなたを思ってはいない。 ボディータッチや頭をなでるなど、いかにもあなたに好意があるように見せるのも こんな性質の男性の常套手段。 つまり、あなたは上司に飼い殺しにされかねない。 気をつけて。

気弱い・?シャイ・?な人。

😍
椿満開
充分さお(り)さんを意識していますね。すぐにでもアタック、行動を起こしたい自分と、 バツイチであること、社内で上司の関係であることが気になるのかもしれませんね だから、彼なりに心の底に躊躇するところがあるからなのですよ。 それと彼の気質として、気弱でシャイなところがある性格のようにも感じますね。 はぐれないように手を握る??・・い~え・・、その時が手を握れる良い機会だったからですよ。 あなたが彼自身を受け入れることができるのならば、さおりさんからの告白があれば結ばれる日は遠くないでしょうね。

私の感じ方ですが。

野菜サラダ
その上司、いくら今は独身とはいえ、私から見たら信用できないなぁ…。 真面目につきあいたいのなら、まず告白して正式に申し込むものじゃないですか? だってさあ、トピ主さんは社内の部下ですよ? 交際したいのかなあ?真面目に。 離婚は今多いけど、そんな行動に加えて部下にボディータッチって私は変だと思います。

止めた方がいいよ。

🙂
yoko
たとえ彼が、あなたの事を意識していても止めた方がいいよ。 誰にでも優しい男の離婚理由は、おそらく誰にでも優しい事が原因だと思う。 あなたのように思いを寄せる女性が、必ずいます。 そういう男の離婚を何人か聞いてます。 もしその彼と付き合ったり、結婚したら今度はあなたにとって 誰にでも優しい事が欠点になります。 他の人には普通に接し、あなただけに優しい男性を捜しましょう。

う~ん

041
mini
>でも、ほんとに脈があったら 男性からなにかしら誘いますよね? その通りですね。 ポジティブに考えれば、10歳位年下のお嬢さんが自分に本気になるとは思えない。 どうせ今だけだろ・・とか、他にいないからだよね・・と自分に言い聞かせて踏み込まないようにしてる可能性もあり。実際に付き合うなんてあり得ないだろう・・と。 だから告白しちゃった方がすっきりするんじゃないですか。誘うだけなら、彼もまだ自信もてないかも。 ネガティブに考えれば・・恋愛対象には入ってない。 ただ暇だからたまに遊ぶのはあり。 そしてあわよくば・・飲んだ勢いでちょっと手を出して来たりするかもしれないおっさんですね。 でもそうなったとして「付き合ってくれますか?」って言ったら、「それはなし。それはまた別の話。あの時は酔っていてごめん」で容赦なく突き放される可能性もあり。 だから酒の入った状態での彼のスキンシップには乗らない方が良いわよ。 やったからって付き合ってくれるとは限らない。 でも酒が入ると人恋しくて、都合よく傍にいるあなたを利用する恐れはあり。 流れで変な事になっても「お互い大人だろ」で流されるかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧